satanozaurus писал(а):
для меня лично песня Goodbye to Jane (версия 1997), одна из лучших в готическом металле и роке. Классика!
Уж в готике классика это однозначно вокалистки Вибеке Стене да Татарья Трулюлюнен (Tristania и НочнаяНужда) которых никому и никак не переплюнуть.
Это не в тему "поют лучше-хуже", а "кто есть классика готики". Если говорить о качестве женского вокала, то по-моему у Antichrisis вообще весьма средне.
В топ я бы женский вокал из haggard 97 поставил, особенно Lost (robin's song). Просто ангельский хрустальный голос.
p.s. Что интересно, я бы наоборот из Cantara выкинул Goodbye to Jane, она ни по стилю, ни по смыслу текста туда не вписывается вроде.
gsc2008 писал(а):
правило первого альбома. Мне интересно всегда было как такое происходит.
Ну, на самом деле качественный обычно второй альбом, а первый короткий и сырой. А демо вообще не в том стиле и мусор.
А 3 и дальше часто как раз в том же духе что и 1-2, но безыдейный самоплагиат.
Те кто решаются на поменять стиль обычно добиваются большего, чем пережёвывальщики самих себя. Anathema, Therion, Amorphis, Metallica гыгы из того что вспомнилось навскидку.
Ну и есть бАтьки, которые имеют по несколько шедевров не меняя стиля. Навскидку: pink floyd, uaral, the 3rd and the mortal, estatic fear, enigma