gorser67 · 28-Окт-12 14:32(12 лет назад, ред. 28-Окт-12 14:42)
Жанр: Rock Год выпуска диска:1988 - 1990 Производитель диска: Russia Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Устройство воспроизведения: Иссык-Куль МПК101-1С АЦП:EMU-0404 PCIe Программа-оцифровщик:WaveLab 6 Обработка:никакой Сжатие:Foobar 2000 Формат записи:24 бит, 96000 Гц Формат раздачи:24 бит, 96000 Гц
1988 - Группа крови
Трэклист: 01. Группа крови
02. Закрой за мной дверь, я ухожу
03. Война
04. Спокойная ночь
05. Мама, мы все сошли с ума
06. Бошетунмай
07. В наших глазах
08. Попробуй спеть вместе со мной
09. Дальше действовать будем мы
10. Легенда
Спектры
1990 - Чёрный альбом (вариант LP-MB)
Трэклист:
01. Кончится лето
02. Красно-желтые дни
03. Нам с тобой
04. Звезда
05. Кукушка
06. Когда твоя девушка больна
07. Муравейник
08. Следи за собой
P.S.
09. Агата Кристи - Прощальное письмо
Я ОБЛОМАЛСЯ! ЗАПИСЬ ГРУППЫ КРОВИ СДЕЛАНА С ВИНИЛА!!! На этой оцифровке Группы крови - Обрыв в песне легенда! Находится он просто: "И горел погребальным костром закат... (далее следует склейка обрыва перед следующими словами) И волоками смотрели звезды из облаков" Именно с таким обрывом были изданы CD и винил в Америке у нас же весь винил и CD сделаны с американского диска. В записях, которые ходили по СССР в 80-е этого обрыва НЕТ!
. Единственное, что огорчило, это сильная слышимость второй стороны в тихих местах. Скорее всего это из-за большой чувствительности головки. Можно ли это убрать?
Увы, уже нет, катушку с этой записью я отдал, взять её снова не представляется возможным.
Черный альбом как - то странно звучит, по - крайней мере, если сравнить с это раздачей, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2309053 Такое ощущение что инструменты расстроены немного и медленнее звучит, хотя например Муравейник и Кукушка больше тут понравились, чем в той раздаче(объемнее звучит). И что значит вариант LP-MB? То что сам Черный альбом с винила, А Агата Кристи с кассеты чтоли?
И что значит вариант LP-MB? То что сам Черный альбом с винила, А Агата Кристи с кассеты чтоли?
LP-MB - это возможно запись сделана на катушку с винила, а Агата Кристи была на этой катушке в дописке и на виниле не выходила (на сколько мне известно).:)
Полный вариант Отчёт за 10 лет Наутилуса есть тут
Мне кажется или обрыв в "Легенде" перед фразой "И волками смотрели звёзды..." тут присутвует, я долго сравнивал и заметил.
И фейд в конце "Спокойной ночи" тоже присутвует.
Vitya0007
Нет, не кажется. Все именно так. Это стингрэевский вариант.
vadik-batuhan писал(а):
56262188Долго сравнивал с этой раздачей https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3895284
И пришел к выводу, что в той раздаче на соло в " Дальше действовать будем мы" нет второй наложенной гитары
Черный альбом с кассеты наверно записан?Кончится лето в начале звучит местами размагниченно,но звук неплохой,вспоминаю как я раньше слушал на магнитофоне,похожее ощущение и в это время хорошо,чтоб еще снег шел за окном В паузах понял,что с пластинки
Я это стал подозревать сразу, как прочёл в шапке 1990 - Чёрный альбом (вариант LP-MB).
Но меня больше интересует другое - куда с трансфера Группы Крови делся трек Прохожий?
Непонятно...
Это тот самый вариант "Группы крови", который я писал в студии "гармония", как только он там появился. Альбом лез на 45 мин, и в конце ленты была дописана как раз Агата Кристи. И ещё низов там было дофига, вот как тут. С какого перепугу этот альбом перестал потом влазить на сторону кассеты мне вообще не понятно, видимо оброс песней "прохожий". Так что никакое это не LP, о виниле тогда даже думать не могли, альбом только появился.
Имею пластинку оригинальную, 1991 года от Meta Digital, новую.
Этот рип, извините, ни в какое сравнение не идет с ней. Скорость плавает, это слышно на слух, не услышит разве что глухой.
Середина провалена безнадежно, звук полная каша.
Мда. Извините за прямоту.
starodub_stepan
вообще то это был сарказм, ибо это не магнитоальбом
Dmi3yCF писал(а):
67034896Так что никакое это не LP, о виниле тогда даже думать не могли, альбом только появился.
вряд ли ты способен это понять, но есть масса артефактов, по которым настоящие фаны легко определят что это, ну типа так:
vadik-batuhan писал(а):
56262188Я ОБЛОМАЛСЯ! ЗАПИСЬ ГРУППЫ КРОВИ СДЕЛАНА С ВИНИЛА!!! На этой оцифровке Группы крови - Обрыв в песне легенда! Находится он просто: "И горел погребальным костром закат... (далее следует склейка обрыва перед следующими словами) И волоками смотрели звезды из облаков" Именно с таким обрывом были изданы CD и винил в Америке у нас же весь винил и CD сделаны с американского диска. В записях, которые ходили по СССР в 80-е этого обрыва НЕТ!
или так:
Vitya0007 писал(а):
56394050обрыв в "Легенде" перед фразой "И волками смотрели звёзды..." тут присутвует, я долго сравнивал и заметил.
И фейд в конце "Спокойной ночи" тоже присутвует.
мне так показалось или так и есть,что не очень запись)))))для себя придётся подправить,высоких ни хрена,и не только.автору огромное спасибо за раздачу!
70029572Имею пластинку оригинальную, 1991 года от Meta Digital, новую.
Этот рип, извините, ни в какое сравнение не идет с ней. Скорость плавает, это слышно на слух, не услышит разве что глухой.
Середина провалена безнадежно, звук полная каша.
Мда. Извините за прямоту.
Что толку, что она у вас есть. Если бы вы ее выложили, тогда другое дело. А так....
Ууууух ! Спасибо ОГРОМНОЕ за вариант записи альбома ,,Группа крови" , который для меня был первым . В 1988 году . Включил на пять минут , проверить качество и залип на весь альбом . Все последующие варианты ,,Группы крови " прослушанные мною , посему-то играют быстрее .