Dinnna · 24-Окт-12 21:43(12 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Июл-15 00:48)
Всё дело в шляпе1. Всё дело в шляпе (1980 г.)
2. Лето в Муми-доле (1981 г.)
3. В Муми-дол приходит осень (1983 г.) Страна: СССР Жанр: Мультфильм Продолжительность: 0:51:35 (00:15:26 + 00:20:00 + 00:16:09) Год выпуска: 1980-1983 Выпущено: «Свердловское телевидение» Режиссёр: Анатолий Аляшев Русские субтитры: нетОписание:По мотивам сказки финской писательницы Туве Янссон "Шляпа волшебника".
В мультипликационной трилогии рассказывается о весёлых обитателях долины Муми-дол, в чьи лапы попадает странная шляпа. После нескольких смешных и грустных событий становится ясно, что она волшебная и умеет превращать вещи. А потом появляются новые участники и добавляют таинственности...Цитаты:Тревожный сигнал!
Муравьиный лев забрался в муравейник. Имеются жертвы. — О-хо-хонюшки!.. — «Кинозвёзды, драгоценности...» А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов? — Мать всегда узнает своё дитя, что бы с ним ни случилось. — Вку-у-сла! — Там МОРРА! — Может ли она при такой внешности иметь право на содержимое? — Из всех бесполезных дел самое бесполезное – это болтать лишнее. — Морра ушла-сла? Сла-сла Бо-сла!
Режиссёр и команда
Режиссёр Анатолий Аляшев сценарист: Анатолий Аляшев художник-постановщик Евгения Стерлигова xудожники:
1) Л. Цветкова, Ф. Галимов, Р. Пестрякова, С. Бурмистров, Сергей Айнутдинов, Татьяна Костоусова;
2) Наталия Портнова, Р. Трифонова, Р. Атлас, М. Дюкова, А. Галимов, Л. Дьячкова, Татьяна Костоусова;
3) Ф. Галимов, Наталия Портнова, Татьяна Костоусова, Л. Дьячкова, С. Соболев, Р. Атлас. оператор: Владимир Рожин композитор: В. Кобекин звукорежиссёр Б. Берестецкий редактор В. Хайдаров монтажёр Л. Туровец Роли озвучивали:
1) Н. Литвинов, Галина Иванова, Рогволд Суховерко, Н. Литвинова, И. Потоцкая, Зинаида Нарышкина, Л. Щукин;
2) Н. Литвинов, Рогволд Суховерко, А. Очеретянский, А. Власова, Н. Литвинова, Зинаида Нарышкина, Светлана Харлап, И. Потоцкая;
3) Н. Литвинов, Рогволд Суховерко, И. Потоцкая, В. Ларионов, Н. Литвинова, А. Власова, Светлана Харлап, Г. Кордуб.
Dinnna
Огромнейшее Вам спасибо! Как здорово, я выросла на этих мультиках, дочке, к сожалению, в 90-х годах по телевизору редко пришлось смотреть отличные советские и российские мультики. А сейчас эти мультики будут смотреть и вырастать на них мои внуки. Я часто, даже очень часто посещаю Ваши раздачи, и они меня каждый раз радуют всё больше и больше. Как хорошо радовать людей и дай Вам Бог здоровья и счастья!
В детстве пыталась читать книгу Туве Янссон "Всё о Муми-Троллях, стало жутковато, бросила. Прошло пару десятков лет, взялась за неё снова и испытала те же чувства, снова бросила.