Lsubzero23L · 18-Окт-12 00:47(12 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Апр-13 22:11)
Minnetonka DiscWelder Chrome II 2.0.25 Год/Дата Выпуска: 2004-2005 Версия: 2.0.25 Разработчик: Minnetonka Audio Software Сайт разработчика: http://www.minnetonkaaudio.com Совместимость с Vista: неизвестно Совместимость с Windows 7: неизвестно Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования: Windows 98, 2000, NT, XP; 128 MB RAM; 10 GB disc space; Supported DVD-R/RW drive. Описание: Профессиональный инструмент для авторинга DVD-Audio с возможностью создания сложного интерактивного меню, импортом треков с MLP-сжатием (Meridian Lossless Packing. MLP используется для недеструктивного сжатия аудиоинформации при высоких частотах дискретизации (до 192 кГц), возможностью создания "гибридных" дисков DVD-Audio/DVD-Video. Доп. информация: Главное в этой версии программы то что она умеет правильно (без ошибок) создать образ двухслойного проекта в отличии от версии 2.0.6 и нет глюка со счётчиком времени MLP трека который в версии 2.0.3 бежит в 2 раза медленее реального времени.
На 32 бит работает без проблем. А чтоб прям из сварщика жечь диски, отсюда надо взять GEAR Drivers. Соответственно, из раздачи можно было удалить директории Rainbow и Drivers (win 98/NT уж наверняка никто не использует).
На 32 бит работает без проблем. А чтоб прям из сварщика жечь диски, отсюда надо взять GEAR Drivers. Соответственно, из раздачи можно было удалить директории Rainbow и Drivers (win 98/NT уж наверняка никто не использует).
------- Раздаю в том виде в котором нашел (ничего там не менял не удалял). А прожиг дисков я всегда делаю с помощью Imgburn. Пишу в основном двухслойки, все записались превосходно, правда поначалу тренировался с дешевыми болванками а они зараза через пару месяцев начинают плохо читаться. Все с экспериментами покончил пишу только на Verbatim с ними проблем нет
Lsubzero23L
Да я вижу, что старая раздача пропала. Gear Driver нужен для гарантированной читаемости дисков на некоторых капризных Hi-End аппаратах, особенно более старых моделей, ImgBurn там не прокатит.
Lsubzero23L писал(а):
56235915Все с экспериментами покончил пишу только на Verbatim с ними проблем нет
Verbatim - это просто дистрибьютор, под его именем продаются болванки с разных заводов. Хочешь гарантированного качества - зри в корень (c), т.е. на конкретного производителя. Таких, заслуживающих внимания, всего 2 - Taiyo Yuden и MAM-A Mitsui , причем оба активно подделываются.
Не стоит так уж категорично. Бывают такие ситуации, когда для использования некоего специфического оборудования приходится использовать старые версии Windows.
На днях пришлось весь винт отформатировать, теперь вот не знаю как правильно возобновить раздачу вроде всё делаю по подсказкам и ничего не раздаётся.
Может кто подскажет как сделать раздачу как раньше что б файлы в папке скачивания не лежали а только в моих инсталах? заранее благодарен.
Уважаемый Lsubzero23L, возникла проблема при "сварке" файлов MLP 24bit/96kHz, во время воспроизведения на пио LX-50, в конце проигываемого трека, без паузы начинается следующий, через две секунды прерывается, затем следует пауза и этот следующий трек начинает воспроизводиться сначала. Файлы конвертировались из FLAC 24/96 в WAV 24/96 - Foobar 2000, затем в MLP 24/96 - DigiOnSound, диск нарезался ImgBurn из образа, созданного DiscWelder. Из WAV всё отлично получается... В чём засада не могу понять Если с таким сталкивались, посоветуйте, что можно поделать с этой бедой
63035269Уважаемый Lsubzero23L, возникла проблема при "сварке" файлов MLP 24bit/96kHz, во время воспроизведения на пио LX-50, в конце проигываемого трека, без паузы начинается следующий, через две секунды прерывается, затем следует пауза и этот следующий трек начинает воспроизводиться сначала. Файлы конвертировались из FLAC 24/96 в WAV 24/96 - Foobar 2000, затем в MLP 24/96 - DigiOnSound, диск нарезался ImgBurn из образа, созданного DiscWelder. Из WAV всё отлично получается... В чём засада не могу понять Если с таким сталкивались, посоветуйте, что можно поделать с этой бедой
------------
Я с таким не сталкивался.
Для начала советую готовый образ проверить на компе, я обычно проверяю через PowerDVD7, и только если образ воспроизводится хорошо тогда пишу диск.
Дигионом я пользовался буквально пару раз для преобразования в MLP но я им же и готовил диски, всё получалось нормально.
А для Discwelder я готовлю FLAC в WAV - Foobar 2000, затем в MLP с помощью SurCode MLP, стараюсь готовить одним файлом с трекпоинтами тогда получается без пауз между треками.
То есть советую пользоваться Discwelder-ом времени конечно для создания образа нужно больше потратить чем в Дигионе но зато конечный результат мне нравится больше.
А так даже не знаю что посоветовать
Lsubzero23L
Благодарю за отзыв. Образ диска проверял тем-же Фубаром, все работает идеально, без каких-либо артефактов. Начинаю подозревать, что Сварщику "не нравятся" Дигионовские файлы MLP. Попробую SurCode MLP использовать. А возможно в самих болванках дело. В DigiOnSound5 диски собираются проще, но минус в том, что нет возможности вставлять картинки к трекам и меню очень аскетично.
Я ею пользуюсь уже 4 года на разных компах под Win XP и всегда она нормально ставилась.
Из 615 скачавших Вы единственный кто говорит что она не ставится, думаю у Вас проблема с компом, если не решите её то попробуйте переустановить винду.
Вы пробовали делать меню через пункт "Custom Menu Creation"? А то у меня, что-то не получается сделать в нем активные ссылки навигации
-------------------------
Наверное Вы имели ввиду через "Edit Custom Menu"
Почти всегда через него делаю, в нем можно сделать красивое меню, правда времени нужно потратить намного больше чем для "Edit Generated Menu".
И для него нужно готовить картинки прозрачного слоя в графическом редакторе, я готовлю в Photoshop. А если нужен простой диск без интересного меню то делаю в "Edit Generated Menu" Когда диск якобы готов нужно проверить все ссылки меню нет ли ошибок. И когда нажимаем создать образ то прога сама пишет что не так если есть ошибка правда на английском но там не сложно догадаться в чём дело.
Да, "Edit Custom Menu".
Custom Menu Creation - это название из Owner's Manual Я пользуюсь версией 2.0.30 - в итоговом проекте, записанном на диск (без ошибок), при проигрывание на плеере пункты меню у меня не перебираются и не активны..... вот так у меня выглядит Custom Menu в Chrome II 1. В "Background Image" я использую MPEG PAL: 720x576
2. В Overlay Image - 2х цветный gif
3. Subpicture Color" - представлен на скрине при "record" ошибок не выдает, но в готовом проекте навигация НЕ РАБОТАЕТ. Lsubzero23L, расскажите плиз как вы делаете
Да, "Edit Custom Menu".
Custom Menu Creation - это название из Owner's Manual Я пользуюсь версией 2.0.30 - в итоговом проекте, записанном на диск (без ошибок), при проигрывание на плеере пункты меню у меня не перебираются и не активны..... 1. В "Background Image" я использую MPEG PAL: 720x576
2. В Overlay Image - 2х цветный gif
3. Subpicture Color" - представлен на скрине при "record" ошибок не выдает, но в готовом проекте навигация НЕ РАБОТАЕТ. Lsubzero23L, расскажите плиз как вы делаете
На скрине видно что в Subpicture Color: Display Color, Selection Color и Action Color все одного цвета - это объясняет что в меню при переключениях не видно движения курсора. Но сами переходы должны работать, Вы уверены что они не рабочие?
В своих проектах я делаю эти три цвета разные.
На скрине видно что в Subpicture Color: Display Color, Selection Color и Action Color все одного цвета - это объясняет что в меню при переключениях не видно движения курсора.
это объясняет лишь то, что в Overlay Image используется - 2х цветная картинка.
Lsubzero23L писал(а):
Но сами переходы должны работать, Вы уверены что они не рабочие?
Конечно уверен. Если бы работали - не спрашивал
Выбор треков работает непосредственно только нажатия цифрами. Джойстиком - нет выбора.
Lsubzero23L писал(а):
В своих проектах я делаю эти три цвета разные.
Даже если я использую 4х цветную картинку - проблема не исчезает.
Может это баг версии 2.0.30 Но версию 2.0.25 я у себя на 64 поставить не могу. Lsubzero23L, можете у себя поставить 2.0.30 и с нее записать проект и проверить на плеере
если работает - поделитесь скриншотами, попытаюсь сравнить где у меня расхождения с настройками вашего проекта