Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Год: 2005
Автор: Голунова Л.Е. (сост.)
Жанр: Кулинария
Издательство: Профи-информ
ISBN: 5-98471-037-4, 5-903039-02-2
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 866
Описание: Книга представляет собой Сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом постоянных изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Оглавление
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ВВЕДЕНИЕ
I. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
II. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
III. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
IV. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
V. СУПЫ
VI. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
VII. БЛЮДА ИЗ КРУП
VIII. БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
IX. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
X. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
XI. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
XII. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
XIII. ГАРНИРЫ
XIV. СОУСЫ
XV. СЛАДКИЕ БЛЮДА
XVI. НАПИТКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ