kuliba писал(а):
55758575
Vovkudlak писал(а):
55730426kuliba
ну выберу я лицензию, и что мне с ней делать? подписать, что распространяется под лицензией Creative commons?
Именно! Ведь если кто-то на западе захочет воспользоваться твоими шрифтами, то в первую очередь полезет искать лицензию. Они законопослушные очень

Тут дело даже не в этом. Они проявляют уважение к чужой собственности, особенно к интеллектуальной.
К примеру у нас, если есть друг, который устраивает концерт, то мы просим вход нахаляву, а у них лучшая дружеская поддержка - купить билетик на концерт, даже если нет возможности прийти. Так мы даём больше возможности нашему другу-организатору сделать следующее мероприятие более качественным. Да порой и вообще - возможность этому следующему мероприятию быть.
Владимир, я вот уже битый год слушаю эмбиент, а эти шрифты и ваши «рисульки» в PAINT-IT-BLACK воодушевили меня вернуться к прослушиванию хорошего блэка. Даже не ленюсь теперь искать новые коллективы. Спасибо вам за вашу любовь к таким акцидентным шрифтам. Прошу опубликовать ваш номер интернет-кошелька. Хоть кину свои пять копеек вместо этого бестолкового спасибо.
Всё же советую вам не полениться и добить все шрифты на все международные символы. Хотя бы чтобы поддерживали как киррилицу, так и латиницу.
HZ-kto писал(а):
55845902Народ, подскажите пожалуйста, какую-нибудь толковую литературу по разработке собственных шрифтов, на русском.
Владимир советует вам потренироваться кернингу. Простыми словами - научится видеть и правильно балансировать в межбуквенном интервале. Однако перед этим стоит сначала буквы полюбить. А чтобы был интерес, то к нему ведут два пути: либо врождённое пристрастие, либо если вы начали в этом разбираться.
Для этого советую такую литературу:
Юрий Гордон - Книга про буквы от А до Я (ныне выпускается в издательстве Артемия Лебедева. Она довольно дорогая, но очень хороша.),
Александр Корольков - Живая Типографика,
Ян Чихольд - Облик книги (здесь вы будете иметь представление о правильном оформлении текста в книге. К тому же дасть вам возможность уважать более строгие шрифты проверенные временем).
Все они есть, конечно же, в цифре в инете, но очень рекомендую непоскупиться купить живые книги. Спасибо себе потом скажете.
Постарайтесь поучиться каллиграфии. Есть куча очень крутых работ. Немного меньше видео по этому делу. Вобщем интересного вокруг всего этого очень много.