(Нео-фолк/Электронная музыка) Иволгины Сны - Демо - 2012

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 2 месяца

hagnir · 03-Окт-12 00:43 (12 лет 11 месяцев назад)

Иволгины Сны - Демо
Цитата:
«Иволгины сны»- это музыкальный проект, созданный в мае 2012 года известными в томских кругах музыкантами - Сергеем Клуксом (автором электронного проекта «Klux») и Ритой Некратовой (экс-вокалисткой софт-рок-команды «КРИТ»).
Этника и жесткая электроника - два изначально контрастных направления в проекте «Иволгины сны» неожиданно гармонично зазвучали вместе. Как своего рода музыкальный эксперимент здесь смешались напевность народной песни и драйв брейк-бита. Участники проекта попробовали перенести дух русской песни в век нынешний. Её душевность и природный мистицизм вписаны в плотные ломаные ритмы. Слова с русскоязычными корнями и образные ряды фольклора в текстах используются неслучайно. Это попытка передать настроение исконно русской души, которая попала в «ритм новой жизни» и начала настороженно вслушиваться в тревоги и заботы нашего времени.
Рита Некратова: «Когда мое творчество в формате гитарной музыки себя исчерпало, передо мной вдруг открылись новые горизонты. Электроника безгранична в плане возможностей оживить свои замыслы в музыке».

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Очень средняя работа. Средней руки электроника, которая звучит как фон для псевдо этнических вокальных зарисовок. Вокал, лично мне не понравился. Ему не хватает глубины и выразительности, не хватает народной пронзительности, прибавьте сюда тексты, которые можно сказать более роковые чем этнические, аранжировки которые зачастую звучат как поп музыка, и получите очень среднюю продукцию этаке лайт этно.
ГиперУтёсов
--ЗА--
Цитата:
В общем-то это, конечно, не нео-фолк, не этника и даже не электроника толком. Приэлектроненная поп-музыка с небольшими фолковыми вкраплениями. Вокал совсем не фолковый, не народный, не этнический и даже не пытается. Народные инструменты неживые. Колорита, атмосферы, глубины тут тоже не нео-фолк или этнику не хватает.
Поэтому я буду оценивать работу вне указанных тегов.
Для электроники это можно назвать достаточно интересным (жанрово, по крайней мере), правда, не могу не отметить плоскость эмоциональной шкалы (что характерно бывает для электронной музыки, но никак не для фолковой). Что-то шевельнул в душе только трек "Пряхи", однако и он быстро скатывается в однообразие.
Тем не менее, неискушённому в фолке и этнике слушателю это должно понравиться. Как поверхностное, начальное знакомство с русским фолком пойдёт.
за

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Иволгины Сны - Демо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error