ithaca · 28-Сен-12 19:53(12 лет 3 месяца назад, ред. 22-Фев-13 22:20)
Tomb Raider: Последнее откровение + Хроники - Исправление совместимости с Windows XP и Windows 7 Название игры: Tomb Raider: Последнее откровение + Хроники Год выпуска: 2006 Автор/Разработчик: Odyssey (Ithaca) Тип раздачи: Patch Требуемая версия игры: "Hoвый диck" Язык интерфейса: русский Требуемый язык игры: русский Описание:Представляю вашему вниманию патчи для игр "Tomb Raider. Последнее откровение" и "Tomb Raider. Хроники", устраняющие ошибки совместимости игр с Windows 7, а также для Windows XP! В основе этих обновлений лежит мультипатч с сайта tombraiderchronicles.com (к сожалению он подходил только для фирменных английских дисков с играми и не подходил для версий игр от "Нового диска", портилось отображение русских шрифтов, превращаясь в кракозябры). Поэтому этот мультипатч был мной досконально переработан и адаптирован только для игр от ЗАО "Hoвый диck"! Теперь игры работают с CD или iso-образов, подгруженных в Alcohol120% или Daemon Tools, не нужно переписывать все папки с компакт дисков или iso-образов на жесткий диск ! Больше нет необходимости в использовании "левых" патчей и отучалок NoCD.
Приятной игры в системах Windows XP и Windows Seven! Способ установки: Установка автоматическая, патчи сами находят местоположение установленных игр. Желательно применять на свежеустановленные игры!!! Способ настройки: Для того чтобы была постоянная возможность менять разрешение и графические настройки можно произвести различные несложные манипуляции, кому как нравится:
скрытый текст
Можно вручную почистить ветки реестра:
а) HKEY_CURRENT_USER\Software\Core Design\Tomb Raider IV\System - для игры "Tomb Raider. Последнее откровение"
б) HKEY_CURRENT_USER\Software\Core Design\Tomb Raider Chronicles\System - для игры Тomb Raider. Хроники
Это только для опытных пользователей! Или создайте на рабочем столе ярлыки для игровых файлов Tomb4.exe и PCTOMB5.exe. В свойствах этих ярлыков допишите -setup, как показано на картинках:
скрытый текст
Либо просто запускать в командной строке Tomb4.exe -setup или PCTOMB5.exe -setup На мой взгляд самый лучший способ создать reg-файлы и при надобности запускать их, после чего при запуске игры будет открываться желанное окошко с настройками разрешений и графических настроек:
а) для "Tomb Raider. Последнее откровение", внутри текстового файла tr4setup.reg должно быть следующее содержимое:
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Core Design\Tomb Raider IV\System]
"Setup"=dword:00000000
б) для "Тomb Raider. Хроники", внутри текстового файла tr5setup.reg должно быть следующее содержимое:
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Core Design\Tomb Raider Chronicles\System]
Список изменений:
1. Патч для "Tomb Raider: Хроники" был сделан 08.08.2007г.
2. Патч для "Tomb Raider: Последнее откровение" был сделан 28.09.2012г. Игры для скачивания: Tomb Raider: Последнее откровение Tomb Raider: Хроники
И для Last Revelation сделал ! Молодец. PS: Есть соображение по поводу моих раздач ? Было написано куча советов и затрачено много времени на тестирование. Что будем делать ?
Ты ворвался в эту тему неожиданно (на трекер), и в мой адрес покатилось много критики. Хотя, даже авторы официальных раздач не знали о твоем адаптированном патче, впрочем как и я сам. PSS: Кстати, патч неофициальный, хотя, находится на форуме "официальные патчи"
ithaca Постер уменьшите, максимальный размер - 500x500.
Скриншоты - одного размера, игрового разрешения, в превью по клику.
Минимальный размер для скриншотов: 640х480, максимальный - 1920х1200.
Спасибо большое за такую раздачу А существует ли еще русский от нового диска лаунчер для последнего откровения?чтобы можно было менять разрешение и графические настройки?вот для хроник я такой нашел
ястреб235
Качаешь официальную или неофициальную игру. Монтируешь в виртуальный привод. Настройки разрешения и прочее, меняем в заранее смонтированном образе. При повторном обращении, настройки скидываются по умолчанию.
У меня на Windows 7 64-bit все идет нормально, но FMV-видеоролики зависают: картинка стоит на месте, а звук идет, так что приходиться пропускать. Кто-нибудь знает, в чем проблема и возможно ли это исправить?
yulichka100
Я сталкивался с этой проблемой (и дело тут не в кодеках или в разрешении картинки). При проигрывании роликов, сам процесс переключается в один поток и видео начинает жутко тормозить. Нужно тащить игру в окно, и в диспетчере задач выставлять процесс в два потока. Или проще, скачать программку CPU-Control и назначить приоритет на 1100 для всех запущенных процессов, свернув программу в трей (об этом, я неоднократно писал в шапках тем, своих раздач TR).
yulichka100
Что-то я тебя совсем не пойму. Объясняю тебе подробней: Цитата -
скрытый текст
3. Если у кого-то возникают проблемы с видео роликами, то есть рывки или заикания звука. Нужно скачать CPU-Control, например отсюда http://www.softportal.com/get-18650-cpu-control.html И назначить наивысший приоритет для всех запущенных процессов, правой кнопкой мыши, поставить CPU 1+2 или 3+4 для каждого из процессов, выбрав при этом РУЧНОЙ режим, после этого перезагрузить программу и свернуть ее в трей.
56890456ithaca ...Твой патч правит только отображение русского текста в инвентаре, не более того.
Патч не только правит отображение русского текста во всей игре, кроме того ускорена загрузка уровней (на быстрых машинах это не заметно), а самое главное позволяет менять разрешение в игре в полноэкранном режиме, причем на более высокие разрешения! Попробуй поменять его в Хрониках после чистой установки игры без применения каких либо патчей и примочек.. Запустить-запустишь игру под ХР с трудом, но вот поменять разрешение вряд ли получится стандартным путем. На http://www.tombraiderchronicles.com/tr5/faq.html#ess написано про патч: "Fix allows full screen mode in high resolutions without crashing." Именно эту часть фикса я использовал при создании своего патча совместно с фиксом отображения русских шрифтов. Иначе какой смысл был этим всем заниматься?? В подтверждение моих слов создай следующий текстовый рег-файл, например с названием "tr5nopatch.reg" :
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Core Design\Tomb Raider Chronicles\System]
"VMode"=dword:00000000
Произведи чистую установку игры Хроники либо под ХР либо под 7-кой. Не пользуйся никакими патчами, и моим в том числе. Запусти этот рег-файл, согласившись с изменением в реестре. Запусти игру. Попытка изменить разрешение игры в открывшемся окне настроек на большее чем 640х480х16 приведет к ошибке запуска игры. Игра нормально запустится только в режиме 640х480х16. Внутри игры можно поиграться с кнопками ALT + и ALT - (самые правые кнопки клавиатуры). Разрешение успешно меняется, но не меняется разрядность цвета с 16 до 32. Если менять разрешение экрана прямо в меню, то вылет в рабочий экран во время старта игры гарантирован. Лучше менять разрешение в самой игре. Но это тоже возможно не надолго до следующего уровня. Поэтому, чтобы не было гемороя с запуском и настройками был создан патч, вобравший в себя все самое лучшее, как от американских фанатов, так и от меня лично! Для ТР4 все немного по другому.. P.S. Ни на какие другие версии, ни на Фаргус, ни на дядюшку рисеч, ни на английские мои патчи не встанут. Только на "НД".
ithaca
Ты был прав. Что-то меня не туда понесло, с этими dll. И еще, я совсем забыл об этом - "Fix allows full screen mode in high resolutions without crashing." Прошу у тебя прощения.
Rebyata, kto ne bud eshe zdes est? Koroche vse ustonovil, patch i td. ne chego ne viletaiet vse ok. Vot tolko upravlenie gluchit, spustya 30 sec igri, bolshe ne otveshaiet. Kak dumaiete ot chego mozet bit? Spasibo za podderzku i izvinite ruskoi klavi net)
К сожалению это распространенная проблема и именно для Хроник. Зарубежные форумы пестрят подобными вопросами. Все дело в несовместимости игры с драйверами, директХ, железом и подключенными джойстиками, геймпадами, точпадами и возможно мышами. http://www.tombraiderchronicles.com/tr5/faq.html#common
Цитата:
Lara is moving erratically.
Sudden movements or running in circles is attributed to the games incompatibility with your joystick/gamepad or game port. Try running the game with the controller unplugged. Check the latest drivers and DirectX are installed.
Если подключен джойстик или геймпад, советуют отключить его, либо откалибровать его в контрол панели или вообще отрубить гейм порт. В случае ноутбука возможно отключить точпад
ithaca
Ко мне недавно в "личку" обращались, по поводу Last Revelation. По тем же проблемам. Но, запустив оригинал (естественно с патчем), у них все пошло как по маслу. Видимо есть, но далеко не у всех, проблемы с русскоязычной версией игры. PS: Кстати, у тебя существует что-то еще ? Не связанное с серией TR (патчи, модификации, хаки и все в таком духе).
ElkTheSenior
есть конечно, но немного, неоформленное, сырое, под себя и на скорую руку.. В свое время была попытка раскрутить здесь тему тщательно проработанного Heretic 2, но не прокатила из-за излишне чрезмерного занудства модератора. Сейчас эта тема существует альтернативно на другом трекере (free(дефис)torrents(точка)org). Планирую в скором времени выложить свой NOCD для Wolfschanze 1944 - Пуля для фюрера, не оформлено толком, хотя патч был сделан очень давно. Но все это как бы к теме не относится.
Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос (да и вообще не уверена, есть ли здесь кто ещё), в общем, хочу спросить, а никак нельзя мне поставить игру на английском? Всё-таки привычнее мне оригинал, как бы ни было, а вот мозгов самой разобраться не хватает..) В общем, помогите, если есть возможность.
P.S. спасибо огромное за такие полезные патчи! Давно хотела сыграть в старую добрую Лару, а вот установить не могла никакими способами.
Кстати, нет ли таких дополнений на вторую часть Лары?
ithaca, спасибо огромнейшее за ответ!
Теперь буду наслаждаться в полной мере любимой игрой, а то очень уж мечтала её пройти, а всё обломы, да обломы. На семёрку вообще сложно что-либо установить (из старых игр имею в виду), но ты молодец, очень помог.
Ещё раз большое спасибо!
проблема как и выше у меня, игра зависает спустя 30 секунд (управление) у меня не ноутбук, обычный пк, официальная версия что с патчем что до него одно и то же. это как то решаемо вообще?