[Rock / Folk-Rock / Dream-Rock] Ясвена - Ветер (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Тарантиныч · 24-Сен-12 01:26 (13 лет 2 месяца назад)

Ясвена - Ветер

Цитата:

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Не впечатлил альбом. Совершенно. Однообразие и убогость. Ни одной более-менее красивой и запоминающейся мелодии, ни одного интересного и правильно выстроенного диалога инструментов, ни эмоций, ни чувственности, ни штрихов, ни оттенков. Такт за тактом повторение одних и тех же фактур и партий. Каша из аранжировок и нотная тавтология. Поэзия в духе представителей второго эшелона пресловутого русского рока.
Как песни под гитару в кругу друзей это смотрелось, быть может, неплохо, но рекомендовать это к прослушиванию широкой аудитории я не могу.
Цитата:
Ну, во-первых, это не рок. Это попса. Давайте будем называть вещи своими именами. Это попсово спето попсовым голосом, попсово сыграно на попсовых клавишах, попсовые мелодии и гармонии имеют попсовые аранжировки, попсово поданы попсовые тексты, да и вообще подход здесь попсовый в целом. Причём попсовый отнюдь не в лучшем смысле этого слова. Наивности, чистоты и откровения я тут, если честно, не услышала. Коммерчески всё это сделано как-то, без души, без индивидуальности.
Средненькая работа ни туда, ни сюда, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Подобного уровня работы у нас периодически проходят, и тут в общем откровенно запарывать альбом не за что. Но есть множество фолковых команд с женским вокалом, которые делают то же самое в разы лучше. Ни стиль, ни материал ничего нового не несут. Сделано "для друзей".
Я пока воздержусь с голосованием, но лично мне кажется, что посредственность плодить незачем. С другой стороны,послушаю потом на свежую голову в более добром настроении.
UPD ладно. в общем, если объективно, то тут и похуже работы пропускали. Уши всё-таки не режет, а банальность, лишённый колорита вокал и отсутствие самобытности - недостаток, которым грешит подавляющее большинство проходящих через Артсовет работ. Покрайней мере, это не такой вторяк, после которого хочется воскликнуть "куда катится россия". нормальный вторяк, скучный, предсказуемый, попсовый, но крепенький середнячок.
со скрипом, но за.
Цитата:
Эдак любой может обозвать фолком роко-поповые завихрения с флейтами и виолончелями. И это удручает, так к фолку это отношения практически не имеет. Что-то бездушное, спетое и сыгранное на одной ноте/гармонии голосом попсовенькой певицы средней руки. Тексты тоже не разу не фолк - какой то стандартный набор рокоповых заклинаний. Эмоции, те полторы штуки, которые появились после первых композиций, так и остались единственными. А должен вам вам сказать эмоции то были не из числа приятных. В общем я не услышал мест за которые можно зацепится - не мне, не потенциальному слушателю.
ГиперУтёсов
Цитата:
Всем привет! Простота, однообразие игра на "двух нотах", как уже было сказано выше, не отталкивает. Всегда интересен альбом записаный музыкантами, с использованием именно "живых" инструментов, но и от части верно сказано что здесь не найти "ни одной более-менее красивой и запоминающейся мелодии".
Альбом “Ясвена/Ветер” не стал прерывать цепочку однотональных, можно сказать одноэтажных музыкальных творений, и наверное приобрёл динамику и энергетику заряженности осенней меланхолии.
С первого раза сложно понять – минорно-грустный это альбом или, наоборот, очень позитивный (несколько раз слушал)). "Ясвена/Ветер” – это вообщем, как мне показалось, набор из печальных историй и псевдожизнеутверждающих мелодий. В остальном — как уже сказал: меланхолия и сонливость, сквозь которую всё же иногда пробиваются осмысленные, но моноблеклые вокальные партии. Около костра, иногда тоже можно что то попеть и послушать...

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:mp3 || FLAC
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error