Слушающий · 25-Авг-12 18:18(13 лет 1 месяц назад, ред. 25-Авг-12 18:27)
Течет река Лета...Год издания: 2012 Автор: Шифрин Ефим Залманович Исполнитель: Герасимов Вячеслав Павлович Жанр: Мемуары Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: М., АСТ, Астрель, 2010 Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 12:23:51 Описание:
Эту книжку не обязательно читать подряд. В прихотливом настроении памяти всегда ценны мимолетности, случайные припоминания. Они свободны и поэтому более точны, чем обещанные к сроку мемуары.
События, о которых я вспоминаю, пустившись против течения своенравной Леты, редко соотнесены с датами сделанных записей. Все, о чем мне привелось вспомнить, перестало принадлежать ей - реке Забвения. Может быть, поэтому по ней теперь можно путешествовать, всякий раз отправляясь с разных пристаней.
Я же, оставаясь на берегу, хочу, чтобы вы не скучали при чтении. Оно займет у вас куда меньше времени, чем ушло у меня на эти легкие и такие тяжелые строчки...
Спасибо! Ефим как-то осбняком стоит в цеху эстрадной юмористики. Возвышается на уровнем Аншлага, но не опускается к тематике Камеди клаб...Всем поклонникам таланта артиста - рекомендую найти телефильм Владимира Мирзоева, где Шифрин читает Хармса...
Сегодня прослушал. Поскольку это всё же не воспоминания, а скомпонованные тексты из дневника- есть небольшие повторы мыслей, тем и даже сюжетов . Автор впечатлил интеллектом и откровенностью. Некоторые имена зашифрованы как в катаевском "Алмазном венце" и в недавней посмертной книге Василия Аксенова. Впрочем, думаю фамилию "гражданского певца", каждый разгадает без труда...
Много внимания уделено "реалистическим" снам артиста. Интересно в тексте книги -они как-то выделены полиграфически? А то - когда слушаешь, невольно отвлекаясь по бытовым проблемам, не всегда сразу осознаешь- где сон, где явь...
В общем - твёрдая четвёрка или даже пятерка с минусом.... Думаю, Ефиму лет через 15 стоит (на основании тех же дневников) написать полноценные воспоминания, более изощеренно их оформить композиционно...
Всем поклонникам Шифрина хотелось бы пожелать не скачивать эту аудиокнигу, созданную без его ведома и без его разрешения. Не стоит судить о книге по аудиоверсии, ответственности за которую автор не несет. Это даже не копия с лицензии, это вообще черти что...
Almatra
Вы наверное не учитываете многих моментов.
1. книга прочитана великолепным профессионалом своего дела. Герасимов Вячеслав Павлович - даст фору многим исполнителям. И даже "вытянет" книгу, если текст не "ахти"
2. На прочтение именно этим чтецом и именно в той студии записи, где она была произведена - согласия уважаемого Е.З. не требовалось. (есть постановление)
3. Настоящая фонограмма является бесплатным PR-ом всемирного масштаба (и заметьте, Е.З. не потратил на это действо ни копейки ( ни на оплату работы чтеца, ни на аренду студии, ни на рекламу).
4. Пользователями этого ресурса являются не только жители Москвы, которые могут без особого труда (было бы желание) купить книгу Е.З. в плоскопечатном издании, но и жители зарубежья, лишенные этой возможности, а также инвалиды по зрению.
54916461Almatra 2. На прочтение именно этим чтецом и именно в той студии записи, где она была произведена - согласия уважаемого Е.З. не требовалось. (есть постановление)
3. Настоящая фонограмма является бесплатным PR-ом всемирного масштаба (и заметьте, Е.З. не потратил на это действо ни копейки ( ни на оплату работы чтеца, ни на аренду студии, ни на рекламу).
Можно ли узнать что это за постановление и спрашивали ли у уважаемого Н.З. нужен ли ему такой PR всемирного масштаба?..