Assassin's Creed · 22-Авг-12 00:13(13 лет 3 месяца назад, ред. 22-Авг-12 01:03)
Харакири / IchimeiСтрана: Великобритания, Япония Жанр: драма Год выпуска: 2011 Продолжительность: 02:06:32Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)Субтитры: нет Режиссер: Такаси Миике / Takasi Myike В ролях: Кодзи Якусё, Наото Такэнака Хикари Мицушима Эйта, Шиносуке Ичикава, Казуки Намиока Хирофуми Арай Мунэтака Аоки Аюму Саито, Такаси Сасано Описание: Желая достойно умереть, обедневший самурай Хаширо просит позволения совершить ритуальное самоубийство в родовой резиденции клана Ли. Старый воин Кагею, интендант поместья, пытается отговорить его и рассказывает трагическую историю о молодом ронине Мотоме, обратившемся недавно в резиденцию с той же просьбой. Ужасные подробности смерти Мотома шокируют Хаширо, но он остается тверд в своем решении и просит лишь об одном: чтобы при совершении харакири с ним были три самурая Кагею. Однако по странному совпадению все трое самураев исчезают… Семпл: http://multi-up.com/749787 Качество видео: HDRip [исх. BDRip 1080p] Формат видео: AVI Видео: MPEG-4 Visual at 1257 Кбит/сек; 720 x 304 (2.368) at 23.976 fps Аудио: AC-3 at 384 Кбит/сек; 6 каналов, 48,0 КГц Автор рипа -avproh
да ладно я никогда нeмог понять самурайский ментaлитет,
Особо не понимаю проблему с пучком волос ну отрастут же когда-то .
трилогию Ёдзи Ямада мне намного больше понравилось.
54828338да ладно я никогда нeмог понять самурайский ментaлитет,
Особо не понимаю проблему с пучком волос ну отрастут же когда-то .
Для самурая это как без штанов ходить...
Это в наше время потеря лица ничего не значит.А когда то и за меньшее на дуэли убивали.И в россии такое было,честь,доблесть и всё такое...)
P.S. Не знаю почему наши тупые режиссёры не снимут кино про наших известных бретёров.Например про него-Фёдор Иванович Толстой — «Американец».
Это же наш аналог Миямото Мусаси!
Хороший фильм, но слишком растянут. Часть о тяжелой житухе можно было б сократить раза в два - смысл бы не потерялся. Какртинка какая-то не естественная, будто на синем экране все снималось. Финальная экшен сцена - так вообще смех. Боты, а не самураи За смысл в понимании чести и доблести 7 из 10. Хотя конечно же хотелось, чтобы в конце у ГГ оказался настоящий меч в руках и показал всем кузькину мать
Некоторые самураи избегали смерти становясь монахами...
В случае с сэппуку у молодого самурая шансов не было,имхо.Тут надо понимать что поведение самурая отражалось на всей семье.Его позор ложился на всю семью...
В фильме "Последний меч самурая" хорошо показали что бывает с тем кто передумает делать харакири...
54946984В случае с сэппуку у молодого самурая шансов не было,имхо.Тут надо понимать что поведение самурая отражалось на всей семье.Его позор ложился на всю семью..
Правильно ли я Вас понимаю, что теоретически у молодого самруя был вариант остать живым, приняв на себя позор?
Отказавшись совершить сэппуку он как раз и навлёк на себя и семью позор...Это же целый ритуал и для самурая уйти из жизни правильно очень важно...Он их очень сильно оскорбил.
У парня шансов уйти оттуда живым не было...
54950153У парня шансов уйти оттуда живым не было...
Теперь ясно. Спасибо! Но тогда мне не понятно, почему взрослый самурай, доказав притворность ценностей этого клана, не принял решение уйти живым непобежденным?
Конец фильма уже трудно обсуждать...Слишком уже на сказку похоже...)
Ценности то правильные у клана...Он доказал что некоторые самураи не доросли до этих ценностей...
"Взрослый" самурай отомстил тому маньяку что должен был помогать при сэппуку и отрубить вовремя голову "молодому"...А сам оказался трусом хотя потом и исправился вспоров себе живот...
P.S. Уйти живым бы ему не дали в любом случае...Даже если пришлось положить всех самураев клана...Все из-за чести...
Никому не хотелось стать ронином и обречь свою семью на нищету...
P.P.S. Тогда к смерти спокойнее относились...А самураи даже стремились к ней...
Умереть красиво в битве для них значил почёт и уважение для семьи того самурая...
P.S. Уйти живым бы ему не дали в любом случае...Даже если пришлось положить всех самураев клана...
У меня сложилось немного другое впечатление, ведь, принимая во внимание его боевые скиллс, будь у него в руках настоящий меч, имхо, он бы их всех уложил и свободно ушел. Вот потом, конечно, вопросы бы возникли, но и скрываться тоже вариант - зато живой и сохранил бы жизнь дочери. К тому же, вспоминая историю из Телохранитель, мог бы податься в другой какой-нибудь недружелюбный этому клан) Вот еще один момент вне контекста фильма, который у меня не ассоциируется с идеальным образом самурая (ну опять же мнение человека не корпевшего в библиотеках над историей периода). Самураи - все-таки профессиональные воины, а семья в таком варианте лишь обуза и элемент уязвимости. Как-то все это не укладывается в образ безупречного воина, коим в бытующих представлениях является самурай.
deonisiykan писал(а):
.
P.P.S. Тогда к смерти спокойнее относились...А самураи даже стремились к ней...
Умереть красиво в битве для них значил почёт и уважение для семьи того самурая...
Ок, вы правы, к своей смерти Да, а вот этические аспекты своей смерти, которая неизбежно повлечет смерть остальных членов семьми??? (как в ситуации со взрослым самураем).
Самурай воин по рождению...он его дети и слуги тоже воины.Вся семья служит своему господину...
В мирное время они служили чиновниками...
Цитата:
будь у него в руках настоящий меч, имхо, он бы их всех уложил и свободно ушел
Самурай не боится смерти!И "Взрослый самурай" хотел доказать им это.Он и не собирался уходить...
Он им показал каким бесстрашным может быть обычный,бедный ронин.Глава клана урок понял,имхо.
Самурай воин по рождению...он его дети и слуги тоже воины.Вся семья служит своему господину...
В мирное время они служили чиновниками...
Вот при чиновников не знал, спасибо!
deonisiykan писал(а):
54951463
Цитата:
будь у него в руках настоящий меч, имхо, он бы их всех уложил и свободно ушел
Самурай не боится смерти!И "Взрослый самурай" хотел доказать им это.Он и не собирался уходить...
Он им показал каким бесстрашным может быть обычный,бедный ронин.Глава клана урок понял,имхо.
Ок, я это понял из фильма. Но вы немного отклонились от моего вопроса - мне стал интересен этический вопрос смерти самурая в случае, если его гибель повлечет гибель его семьи.
этический вопрос смерти самурая в случае, если его гибель повлечет гибель его семьи
Самурайский долг прежде всего,даже если пострадает семья...
Если бы он убежал после битвы то стал бы преступником со всеми вытекающими...(чего он бы никогда не сделал,жить нищим ронином с таким талантом фехтовальщика,значит быть очень принципиальным)
А так он стал героем и примером для всех самураев...
этический вопрос смерти самурая в случае, если его гибель повлечет гибель его семьи
Самурайский долг прежде всего,даже если пострадает семья...
Эгоистично, не правда ли?)
deonisiykan писал(а):
А так он стал героем и примером для всех самураев...
Вот это вызывает некоторое сомнение, как в случае с молодым (что в общем подтвердилось), так и в случае со взрослым, могущественный клан приложет все усилия, чтобы это не выглядело как геройство. Ну, да - урок главному "негодяю", однако доспехи-то снова стоят))
клан приложет все усилия, чтобы это не выглядело как геройство. Ну, да - урок главному "негодяю", однако доспехи-то снова стоят))
Не думаю..Самураи очень уважали такие поступки даже когда подвиг совершил"враг"(особенно когда герой погибает)...
Почему и придумали харакири."Молодой" просто в глазах других самураев проявил трусость и оскорбил их...
клан приложет все усилия, чтобы это не выглядело как геройство. Ну, да - урок главному "негодяю", однако доспехи-то снова стоят))
Не думаю..Самураи очень уважали такие поступки даже когда подвиг совершил"враг"(особенно когда герой погибает)...
Почему и придумали харакири."Молодой" просто в глазах других самураев проявил трусость и оскорбил их...
Возможно и так (точнее, ваша трактовка не исключает, то что я сказал и аргумента ниже - связь как "внутреннее" (пускай и идеальное) и "внешнее" (реальное)), при этом приведу следующие аргументы: - Имхо, харакири "молодого" бамбуковым мечом, на самом деле, являлось священным сепуку и "взрослый" это доказал. Более того, изначально клан просто отправил семье тело и подачку, информацией никто не делился и не разглашал. Вероятно, тоже сталось и со "взрослым", только вот отправлять тело уже наверно некому будет. - Также о замалчивании... "взрослый" вскрыл язву могущественного клана, о истинном положении людей клана на шкале самурайских ценностей... может кто-то и вынес урок, однако клан не перестал существовать, те же люди, те же священные доспехи и тд. Возможно здесь создатель фильма попытался подчеркнуть разложение понятия "самурай" и превалирование соц-политических мотивов в жизни Японии этого периода.
истинном положении людей клана на шкале самурайских ценностей
Ну почему сразу все?)
Там был один придурок которого как раз надо было зарубить а не "стрижку" делать...
Остальные просто выполняли приказ...как могли...)
Цитата:
Вероятно, тоже сталось и со "взрослым", только вот отправлять тело уже наверно некому будет.
Может и так...
"Старшему" надо было официально их на бой вызвать,тогда бы они не отвертелись...И он в живых бы остался...