Василий Лычковский (составитель). Ведическая Русь. Вчера и сегодня [2012, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

КУЛЬТУРА СЛАВЯНСКОГО МИРА

Стаж: 12 лет 8 месяцев

КУЛЬТУРА СЛАВЯНСКОГО МИРА · 02-Авг-12 20:18 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Авг-12 08:51)

Ведическая Русь. Вчера и сегодня
Год выпуска:
2012
Автор: Василий Лычковский (составитель)
Страна: Беларусь
Жанр: Мультимедийная книга
Формат: PDF OCR
Страницы: 107
Содержание:
01. Интервью с художником Всеволодом Ивановым
Его яркие и незабываемые картины будоражат воображение, возвращают зрителя в сказку, в былую реальность. Увидев единожды старинный, Ведический мир на полотнах художника, его уже невозможно забыть... а хочется лишь воплотить.
Одному из талантливейших и выдающихся художников современной России Всевододу Борисовичу Иванову задавала вопросы сотрудница Музея Славянской Мифологии Ольга Павлова.
Цитата:
Русская история страшно извращена. Обворована, оболгана, унижена. В адрес русского народа вылита вся грязь, которую только можно представить.
Какой жалкий суррогат получают дети на уроках истории в школах. Позже в колледжах и ВУЗах. Иногда издаются дивные книги по истории Руси. Но чаще скучная ортодоксальная мертвечина или лукавая русофобия, обернутая в симпатичную упаковку. Да и часть молодых людей не любят читать.
Специфика литературы требует затрат времени у читателя, а действие живописного полотна мгновенно. И мне приятно сознавать, листая страницы книги отзывов о моих выставках, что многие молодые люди по иному стали воспринимать древнюю дохристианскую Русь. Появилась гордость за наш Русский Мир.
Буду и дальше работать на благо русской земли и для всех мыслящих людей. И если один час моей работы сотрет тысячи часов работы нерадивых учителей и раскроет подлинный интерес к великому прошлому наших предков и пращуров, то я буду счастлив
ощущением правильного выбора в своей жизни, который сделал много-много лет тому назад.

Изданные альбомы:
скрытый текст
Русь Древнейшая в картинах Всеволода Иванова / The Ancient Russ Автор: Юрий Медведев
Иллюстратор Всеволод Иванов
Переводчик Наталья Суханова
Языки: Русский, Английский
Издательство: Родович
ISBN 978-5-904036-04-1; 2010 г.
Страниц 88 стр.
Формат 275x275
Тираж 4000 экз.
Переплет Твердый переплет
Бумага Мелованная бумага
Всеволод Иванов - удивительный знаток тонких духовных сфер, в которых пребывают сокровенные образы далекого прошлого.
Через его полотна к нам обращаются мудрые Предки, пробуждая родовую память и чувство причастности к событиям, отображенным на картинах.
Творчество В.Иванова - один из провозвестников возрождения русской культуры на основе древней духовной традиции, насчитывающей тысячи лет.
Авторы желают вам прикоснуться к истокам самобытной и прославленной Русской Души, принесшей миру так много прекрасных творений и замечательных открытий.
Серия "Русь Ведическая". Выпуск первый. Картины Всеволода Иванова. В альбоме 16 цветных репродукций картин Всеволода Иванова с текстами на обороте.
В этот выпуск вошли следующие картины: "В городе Словенске", "Священное озеро Сиверских гор", "Последний корабль Атлантиды", "Храм Радогоща. Лето", "Храм Свентовида. Весна", "Предстоящая беседа", "Храм Бога Знича. Весна", "Флот Даарии выполнит приказ", "Жрец соколиного бога", "Капище у озера", "Исход даарийцев", "Храм Хорса. Осень", "Вечереет. На прогулке", "Ночь накануне праздника Купалы", "Радуга над Арконой", "Видение поморам Богини Даарии".
Серия "Русь Ведическая". Выпуск второй. Картины Всеволода Иванова. В альбоме 16 цветных репродукций картин Всеволода Иванова с текстами на обороте.
В этот выпуск вошли следующие картины: "Подношение духам реки", "Явление хвостатой звезды", "Великий табу", "В городе князя ящера", "Прибытие Русов-Волхвов", "Заброшенный волок", "Храм Свентовида в Арконе", "Два мира Перыни", "Тёмный маг и светлый маг", "Анастасия", "Переживший царство Святогора", "Белояр", "Вечений дозор", "Тайна озера Бросно", "Ожидаемая встреча", "В святилище".

Серия "Русь Ведическая". Выпуск пятый. Картины Всеволода Иванова.
В альбоме 16 цветных репродукций картин Всеволода Иванова с текстами на обороте. В
этот выпуск вошли следующие картины: "Страж Севера", "Ветер возмездия (Ответ Арктиды)", "День морской богини", "У врат Беловодья. Легенда о монахе Сергии", "Третий прилёт Бога Перуна на Мидгард-Землю", "Следы былого", "Изгнание. Вторгшийся во владения", "Русы-Арии ушли. Волки пришли", "Волкодлак", "В городе русского рода", "Видения Арктики. Трон Дажьбога", "Полёт (Йогиня-Матушка)", "Одинокий Волхв", "ТПленёный губитель Русичей. Удачная охота", "По весне прилетел князь Рус", "Посланник Асгарда прибыл в Атлантиду".
02. Сидоров Г.А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 3). Пути. Дороги. Встречи. Глава 32 СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ
Цитата:
Поблагодарив за царский ужин и целебный чай из лекарственных трав, я в сопровождении хозяина направился осматривать избу-терем.
Первое, что меня поразило в том огромном северном доме, так это то, что во всех его комнатах, а их я насчитал одиннадцать, были разной высоты потолки.
Самый высокий потолок оказался в горнице, пониже в гостиной, ещё ниже в четырёх комнатах, которые занимали, со слов хозяина, женщины.
В мужской половине дома потолки были средней высоты: не низкие, но и не очень высокие. На мой вопрос, почему такая архитектура.
Добран Глебович ответил:
-Ещё триста лет назад в русских избах разной высоты потолки делали. Это сейчас упростили, лишь бы подешевле и поскорее. Понимаешь, - обратился он ко мне. - В доме, где разная высота потолков, намного уютнее. От такого жилья не устаёт психика. Ты должен знать, что однообразие всегда утомляет, разнообразие же - нет. Когда живёшь в избе не один десяток лет, это начинаешь волей-неволей понимать.
Мы, в отличие от остальных потомков северной расы, древнюю строительную традицию не потеряли. У нас всё как и у предков: избы рубленые, никакой штукатурки и никакой краски. Хотя охру можно было бы и использовать. Эта краска естественная. До сих пор мы строим дома с разной высотой потолков в комнатах, отсюда и название: горница, светлица и т.д.
Ставим свои избы без фундаментов на камни или сваи с торфяным вторым полом, - закончил свою маленькую лекцию по архитектуре Добран Глебыч.
скрытый текст
Оффициальный сайт http://gsidorov.info/
Купить книги
Книжный клуб СК «ОЛИМПИЙСКИЙ» Москва, метро «Проспект Мира» Олимпийский проспект 16/1
• ООО «Родович» • 4-й подъезд, 3-й этаж, №№ 130, 131.
тел. 8-916-647-25-88.
• Библиотека Концептуальных Знаний •
2-й подъезд, 1-й этаж, № 109. тел.: 8 (485) 544-82-54.
03. Слушать АУДИО. Л.Басурманова - Колыбель солнца (гусли)
04. Слушать АУДИО. М.Гавриленко - Отражения (гусли)

05. Фотогалерея картин Всеволода Иванова
Примеры страниц:
скрытый текст
Раздачи, дополняющие тему Ведической Руси:
скрытый текст
Русь Исконная в картинах Андрея Клименко [Мультимедийная книга, 2012, PDF, RUS]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4163379
Ведическая Русь в картинах Бориса Ольшанского [2012, PDF, RUS]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4159306
Василий Лычковский (составитель). Ведическая Русь. Вчера и сегодня [2012, PDF, RUS]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4142841
Древнерусская музыкальная традиция неразрывно связана с гуслями [2012, PDF, RUS]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4114995
Анастасия Сорокова, девочка-березка 14-лет [2012, Музыкальный, DVDRip]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4087800
Древнерусская Мораль как основа Русского Святого Духа [2012, Познавательный, DVDRip]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4086630
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error