КУЛЬТУРА СЛАВЯНСКОГО МИРА · 02-Авг-12 20:18(12 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Авг-12 08:51)
Ведическая Русь. Вчера и сегодня
Год выпуска: 2012 Автор: Василий Лычковский (составитель) Страна: Беларусь Жанр: Мультимедийная книга Формат: PDF OCR Страницы: 107 Содержание: 01. Интервью с художником Всеволодом Ивановым Его яркие и незабываемые картины будоражат воображение, возвращают зрителя в сказку, в былую реальность. Увидев единожды старинный, Ведический мир на полотнах художника, его уже невозможно забыть... а хочется лишь воплотить. Одному из талантливейших и выдающихся художников современной России Всевододу Борисовичу Иванову задавала вопросы сотрудница Музея Славянской Мифологии Ольга Павлова.
Цитата:
Русская история страшно извращена. Обворована, оболгана, унижена. В адрес русского народа вылита вся грязь, которую только можно представить. Какой жалкий суррогат получают дети на уроках истории в школах. Позже в колледжах и ВУЗах. Иногда издаются дивные книги по истории Руси. Но чаще скучная ортодоксальная мертвечина или лукавая русофобия, обернутая в симпатичную упаковку. Да и часть молодых людей не любят читать. Специфика литературы требует затрат времени у читателя, а действие живописного полотна мгновенно. И мне приятно сознавать, листая страницы книги отзывов о моих выставках, что многие молодые люди по иному стали воспринимать древнюю дохристианскую Русь. Появилась гордость за наш Русский Мир. Буду и дальше работать на благо русской земли и для всех мыслящих людей. И если один час моей работы сотрет тысячи часов работы нерадивых учителей и раскроет подлинный интерес к великому прошлому наших предков и пращуров, то я буду счастлив
ощущением правильного выбора в своей жизни, который сделал много-много лет тому назад. Изданные альбомы:
скрытый текст
Русь Древнейшая в картинах Всеволода Иванова / The Ancient RussАвтор: Юрий Медведев Иллюстратор Всеволод Иванов Переводчик Наталья Суханова Языки: Русский, Английский Издательство: Родович ISBN 978-5-904036-04-1; 2010 г. Страниц 88 стр. Формат 275x275 Тираж 4000 экз. Переплет Твердый переплет Бумага Мелованная бумага Всеволод Иванов - удивительный знаток тонких духовных сфер, в которых пребывают сокровенные образы далекого прошлого. Через его полотна к нам обращаются мудрые Предки, пробуждая родовую память и чувство причастности к событиям, отображенным на картинах. Творчество В.Иванова - один из провозвестников возрождения русской культуры на основе древней духовной традиции, насчитывающей тысячи лет. Авторы желают вам прикоснуться к истокам самобытной и прославленной Русской Души, принесшей миру так много прекрасных творений и замечательных открытий. Серия "Русь Ведическая". Выпуск первый. Картины Всеволода Иванова.В альбоме 16 цветных репродукций картин Всеволода Иванова с текстами на обороте. В этот выпуск вошли следующие картины: "В городе Словенске", "Священное озеро Сиверских гор", "Последний корабль Атлантиды", "Храм Радогоща. Лето", "Храм Свентовида. Весна", "Предстоящая беседа", "Храм Бога Знича. Весна", "Флот Даарии выполнит приказ", "Жрец соколиного бога", "Капище у озера", "Исход даарийцев", "Храм Хорса. Осень", "Вечереет. На прогулке", "Ночь накануне праздника Купалы", "Радуга над Арконой", "Видение поморам Богини Даарии". Серия "Русь Ведическая". Выпуск второй. Картины Всеволода Иванова.В альбоме 16 цветных репродукций картин Всеволода Иванова с текстами на обороте. В этот выпуск вошли следующие картины: "Подношение духам реки", "Явление хвостатой звезды", "Великий табу", "В городе князя ящера", "Прибытие Русов-Волхвов", "Заброшенный волок", "Храм Свентовида в Арконе", "Два мира Перыни", "Тёмный маг и светлый маг", "Анастасия", "Переживший царство Святогора", "Белояр", "Вечений дозор", "Тайна озера Бросно", "Ожидаемая встреча", "В святилище".
Серия "Русь Ведическая". Выпуск пятый. Картины Всеволода Иванова.В альбоме 16 цветных репродукций картин Всеволода Иванова с текстами на обороте. В этот выпуск вошли следующие картины: "Страж Севера", "Ветер возмездия (Ответ Арктиды)", "День морской богини", "У врат Беловодья. Легенда о монахе Сергии", "Третий прилёт Бога Перуна на Мидгард-Землю", "Следы былого", "Изгнание. Вторгшийся во владения", "Русы-Арии ушли. Волки пришли", "Волкодлак", "В городе русского рода", "Видения Арктики. Трон Дажьбога", "Полёт (Йогиня-Матушка)", "Одинокий Волхв", "ТПленёный губитель Русичей. Удачная охота", "По весне прилетел князь Рус", "Посланник Асгарда прибыл в Атлантиду".
02. Сидоров Г.А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 3). Пути. Дороги. Встречи. Глава 32 СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ
Цитата:
Поблагодарив за царский ужин и целебный чай из лекарственных трав, я в сопровождении хозяина направился осматривать избу-терем. Первое, что меня поразило в том огромном северном доме, так это то, что во всех его комнатах, а их я насчитал одиннадцать, были разной высоты потолки. Самый высокий потолок оказался в горнице, пониже в гостиной, ещё ниже в четырёх комнатах, которые занимали, со слов хозяина, женщины. В мужской половине дома потолки были средней высоты: не низкие, но и не очень высокие. На мой вопрос, почему такая архитектура.
Добран Глебович ответил: -Ещё триста лет назад в русских избах разной высоты потолки делали. Это сейчас упростили, лишь бы подешевле и поскорее. Понимаешь, - обратился он ко мне. - В доме, где разная высота потолков, намного уютнее. От такого жилья не устаёт психика. Ты должен знать, что однообразие всегда утомляет, разнообразие же - нет. Когда живёшь в избе не один десяток лет, это начинаешь волей-неволей понимать. Мы, в отличие от остальных потомков северной расы, древнюю строительную традицию не потеряли. У нас всё как и у предков: избы рубленые, никакой штукатурки и никакой краски. Хотя охру можно было бы и использовать. Эта краска естественная. До сих пор мы строим дома с разной высотой потолков в комнатах, отсюда и название: горница, светлица и т.д. Ставим свои избы без фундаментов на камни или сваи с торфяным вторым полом, - закончил свою маленькую лекцию по архитектуре Добран Глебыч.
скрытый текст
Оффициальный сайт http://gsidorov.info/ Купить книги Книжный клуб СК «ОЛИМПИЙСКИЙ» Москва, метро «Проспект Мира» Олимпийский проспект 16/1 • ООО «Родович» • 4-й подъезд, 3-й этаж, №№ 130, 131.
тел. 8-916-647-25-88. • Библиотека Концептуальных Знаний •
2-й подъезд, 1-й этаж, № 109. тел.: 8 (485) 544-82-54.