hitmendriver · 01-Авг-12 10:22(12 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Янв-13 05:18)
Графиня де Монсоро(26 серий из 26) Год выпуска: 1997 Производство: Студия "Шанс", ТВ Центр Жанр: Драма, приключения, исторический Продолжительность: 26 х ~ 00:52:08 Режиссёр: Владимир Попков Описание: Париж, 1578 год. Прошло шесть лет после событий страшной Варфоломеевской ночи. Король Карл IХ умер. Трон должен унаследовать герцог Анжуйский, поскольку его старший брат Генрих уже коронован в Польше. Этого не может допустить Екатерина Медичи. Она жаждет видеть государем Франции своего любимого сына Генриха де Валуа. Следуя воле матери, Генрих бежит из Польши, отказавшись от польского престола и становится королем Франции Генрихом III. Герцог Анжуйский потрясен коварством матери и продолжает рваться к власти. Его честолюбие и амбиции подогревает герцог де Гиз, склоняя к заговору против брата. В действительности, де Гиз, как принц крови, сам мечтает о троне. Генрих III окружает себя фаворитами, которых ненавидят французы и презрительно называют их "миньонами". Герцога Анжуйского поддерживают "анжуйцы" - дворяне, состоящие у него на службе. Их возглавляет граф де Бюси - полководец, блестящий кавалер, "первая шпага Франции". В борьбе за корону все претенденты вновь используют религиозную вражду католиков и протестантов (гугенотов). Франция стоит на пороге новой гражданской войны...Авантюрный сюжет, великолепная игра молодых талантливых актеров, захватывающие драки и неожиданная развязка — все это в 26-ти серийном фильме Владимира Панкова "Графиня де Монсоро". Релиз:hitmendriver Все раздачи сериала Сeмпл Трейлер
В ролях
Габриэлла Мариани — Диана, графиня де Монсоро
Александр Домогаров — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз
Юрий Беляев — граф де Монсоро
Евгений Дворжецкий — Генрих III, король Франции
Алексей Горбунов — Шико
Кирилл Козаков — Франсуа, герцог Анжуйский
Екатерина Васильева — Екатерина Медичи, королева-мать
Юрий Яковлев — барон де Меридор
Владимир Долинский — Горанфло
Олег Исаев — Реми
Нонна Гришаева — Гертруда
Лев Дуров — мэтр Бернуйе
Дмитрий Марьянов — де Сен-Люк
Сергей Виноградов — граф де Келюc (фр.)
Екатерина Стриженова — Жанна де Сен-Люк де Бриссак
Леван Мсхиладзе — Можирон
Михаил Шевчук — Шомберг
Тимофей Фёдоров — д’Эпернон
Дмитрий Певцов — Генрих Наваррский
Вячеслав Гришечкин — Николя Давид
Ирина Ливанова — Луиза Лотарингская, королева Франции
Гоша Куценко — герцог де Шеврёз (фр.)
Елена Аминова — герцогиня де Монпансье (фр.)
Рафаэль Котанджян — герцог Майеннский (фр.)
Борис Клюев — Генрих, герцог де Гиз
Евгений Стычкин — Орвиль
Александр Пашутин — Орильи
Борис Иванов — маршал де Бриссак (фр.)
Анна Дубровская — Габриэль де Тариньи
Евгений Герчаков — мэтр Бономэ
Игорь Ливанов — д’Антрагэ
Сергей Варчук — де Рибейрак
Игорь Каюков — Ливаро (фр.)
Альберт Буров — аббат Фуллон
Вадим Вильский — Жером
Елена Казакова — Марикита
Олег Марусев — Крийон
Ерванд Арзуманян — начальник охраны Анжера
Игорь Мужжухин — конюх
Константин Ситников — Агриппа д’Обинье, приближённый Генриха Наваррского
General
Complete name : E:\Графиня де Монсоро (26 серий из 26).1997.XviD.DVDRip\08. Графиня де Монсоро.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 671 MiB
Duration : 52mn 1s
Overall bit rate : 1 804 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 571 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.204
Stream size : 584 MiB (87%)
Writing library : XviD 1.0.3 (UTC 2004-12-20) Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 83.3 MiB (12%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Отличия от других раздач
* Полный кроп
* Аудио: AC3, 2 ch, 224 kbps (в исходнике составляет 224 kbps)
* Устранена чересстрочность.
* Самый лучший рип этого сериала из имеющихся в сети. Раздача - Сравнение скриншотов Раздача - Сравнение скриншотов
Общее
Полное имя : D:\Графиня де Монсоро\DVD1\VIDEO_TS\VTS_06_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 43,7 Мбайт
Продолжительность : 1 м. 3 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 5733 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5395 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 8500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.520
Размер потока : 41,1 Мбайт (94%) Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,71 Мбайт (4%) Меню
Шарп - резкость.
Или вы хотите сказать, что такая же перешарпанная заставка на оригинальном диске?
Посмотрите сами - тонких линий практически нет. Посмотрел скрины оригинала. У вас точно АР нарушен.
Размер кадра на диске 720px × 576px, при раскрытии анаморфа он становится 768х576. Делаем полный кроп - получается кадр 735х573.
Теперь пропорциональный ресайз до вашей высоты 480 - получается ширина кадра 616, т.е. на 22 пикс меньше, чем у вас. Ближайшее кратное 16 число - 608, т.е. меньше на 8 пикс. Некорректно смасштабировали... В этой ситуации нельзя ориентироваться на первоначальные соотношения кадров. Т.к. за счет кропа оно уже меняется и не соответствует исходнику.
Причем здесь увеличение. Вы не заметили, что в данном релизе полный кроп на автомате и плюс попиксельно и к тому же устранена гребенка. Рассмотрите лучше остальные скрины, прежде чем нести чушь. Смотрите тех.данные, знаток.) Правильные размеры кадра: 4:3
720 x 576
704 x 528
640 х 480
576 х 432
512 х 384
448 х 336
384 х 288
352 х 264
320 х 240 Вы увидели в этом списке - 672 x 496?
Я чушь не несу.
После полного кропа размер кадра должен составлять 616х480 (если отталкиваться от выбранной вами высоты).
Минимальные искажения обеспечат размеры кадра кадра до ближайшего кратного 16 - т.е. 608х480 или 624х480 - что в одном случае искажение будет составлять 8 пикс, что в другом.
В вашем случае выбранная ширина 640 обеспечивает значительное искажение исходного АР. Это видно по картинке http://screenshotcomparison.com/comparison/138385/picture:2
А вы вообще с логикой дружите? Внимательно читать умеете? У вас кроп на автомате не дотягивает до кадра 4:3! И поэтому у вас нарушаются пропорции исходной картинки, поскольку идет физическое растягивание картинки до заданного размера
И что? Кинозаловский кадр при ресайзе получается или 651х480, или 640х472. Но никак не 640х480, как у вас. Так что опять таки - у вас нарушено соотношение сторон кадра по сравнению с оригинальным кадром. В оригинале 4:3 - ПОЛНЫЙ размер кадра, а не кропнутое изображение.
Уважаемый (кем-то), чтобы Вы знали, 4:3 - это соотношение 1.33:1 (компьютерного и телевизионного экранов). А теперь, можете отправиться и рассказать об этом всем. И раз пошла такая пьянка, то могу сделать сравнения своего релиза с еще одним рипом. Скоро будут, ждите.
Предупреждаю вас заранее. Все дальнейшие кинозалтрольские комменты по поводу AP будут игнорироваться мной!
Я хочу получить как зритель качественный продукт, а ваше нежелание принять конструктивную критику говорит о том, что вы что-то кому-то хотите доказать. Но не выдать действительно качественный рип, чтобы его уже никто не заменил.
hitmendriver
Ну вот, а ты боялась. Давно надо было валить с кинозала, я тебе 20 раз говорил. Дебилизм их редакторов не имеет границ.
Здесь модеры более-менее адекватные.
Странный Вы однако, кидаете какие-то необоснованные предъявы в комменты, а потом еще и обижаетесь. Сделаете лучше, заменяйте.
SingleStranger писал(а):
Я хочу получить как зритель качественный продукт, а ваше нежелание принять конструктивную критику говорит о том, что вы что-то кому-то хотите доказать. Но не выдать действительно качественный рип, чтобы его уже никто не заменил.
SingleStranger
Я Вас тоже отказываюсь понимать. Смотрим MI исходника
Цитата:
Соотношение сторон : 4:3
Смотрим MI рипа
Цитата:
Display aspect ratio : 4:3
Где же Вы усмотрели нарушение? В таком случае, если Вы уверены, что автор риповал с большой погрешностью, ищите круглый предмет на картинке, берите линейку и доказывайте основательно, а не в разделе "мне кажется"...
Честно скажу, очень жаль, что кинозал эту раздачу завернул. Но, как говорится, "Жираф большой, ему видней"
Ржунимагу от вашего срача! Уважаемый зритель, так пекущийся о соотношении сторон! Объясните мне пожалуйста, г-н одиночный странник, почему бы вам не скачать фильм в формате DVD9 и не насладиться правильным соотношением сторон, если по-вашему в данном рипе чего-то там неправильно сконверчено? Лично я так и сделал. А сейчас все 26 серий тихо конвертятся в мкв при помощи свободно распростроняемого конвертера. Осталось полтора часа. Размер 22 Гб. Конверсия прямопотоковая. Раздачи я делать не умею и нет никакого желания забивать се голову этой раздаточной чушью. Но если вам невмоготу, могу залить на файлообменник.
Как сконвертится - буду наслаждаться лучшим российским сериалом. Блин. Не лучшим российским сериалом, а вообще ЛУЧШИМ сериалом всех времен и народов.
З.Ы. Как жаль, что Домогаров после этого сериала плотно подружился с коньяком. Молодой же еще мужик, а харя такая опухшая, что смотреть на него страшно. А ведь был красивейшим мужиком российского кино. И было это ведь совсем недавно...
* Самый лучший рип этого сериала из имеющихся в сети.
Например, в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3181923 Видео: H.264 696x576 @ 742x576 (13:10), 25 fps, 1300-2400 kbps
а у вас Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37), ~ 1654 kbps avg, 0.25 bit/pixel В чём качество вашей раздачи превосходит качество вышеуказанной? Объясните "невежде" К вам никаких претензий, просто хочу иметь в коллекции самую качественную раздачу
Автору спасибо за раздачу! ИМХО, весьма качественный исторический сериал. С удовольствием его пересмотрю. Жаль, что создателями не была экранизирована последняя часть этой трилогии Дюма - "Сорок пять".
59281017Эта киноверсия в отличие от французской 1971 г. полностью отражает сюжетную линию романа. Огромное Вам спасибо за качественный рип!
Это самая лучшая экранизация этого романа, которую я только видел. И актеры потрясающе убедительны. Жаль только, что С. Жигунов, который довольно точно следовал сюжету, в конце наделал отсебятины и все этим испортил.
Хотя зная чем заканчивается книга, я предпочитаю думать что "вообщем все умерли" (с)
Замечательный сериал. Он отлично продолжает начало версии А.Дюма - " Королева Марго ". Это и не удивительно, ведь продюсер этих экранизаций один - С. Жигунов. Очень жаль, что цикл не закончен и , никто из режиссеров не снял его окончания по книге А.Дюма " Сорок пять"
Жаль только, что С. Жигунов, который довольно точно следовал сюжету, в конце наделал отсебятины и все этим испортил.
Хотя зная чем заканчивается книга, я предпочитаю думать что "вообщем все умерли" (с)
Зашел после просмотра новых "Мушкетерофф" Отсебятина в конце "Монсоро" - капля в море по сравнению с тем, что наворотил он в своем последнем "творении"... Про качество игры я вообще молчу. После такого говна (новых мушкетеров Жигунова) захотелось перечитать книгу, чтобы освежить в памяти то, как было на самом деле и насладиться сюжетом и пересмотреть "Монсоро", чтобы вспомнить, КАК умел снимать Жигунов 17 (!) лет назад...