АЛЕКС КИР
MisterGREG
salty52
Вам спасибо, что откликнулись!
MisterGREG писал(а):
А зачем Вам вообще что-то менять в тракте?
Я и не меняю. Я хочу сделать еще один. Поэтому и затеял эксперименты. Хочется максимального качества на разных стилях и изданиях.
MisterGREG писал(а):
пластиночка явно зазвучала вкуснее, стерео-панорама расширилась, тарелочки зазвенели повеселее, бас стал мягче, середина отчетливее, голос Фредди стал живее
Для таких пластинок и нужен тракт с МС-ишкой. Но хочется попробовать на другом тонарме, может напористости и "мяса" добавится. А для этого нужен другой стол и кабинет. На Соньке тонарм не для тяжелых голов, да и шелл свой, оригинальный. У меня даже запасного нет, чтобы с другой головой попробовать погонять.
salty52 писал(а):
Thorens TD135 Stanton 600 на колонках звучит помягче .
Не ожидал. Думал, что будет из-за низов потяжелее и напористее звучать. По-роковее, что ли.
АЛЕКС КИР писал(а):
Другой бас, глубина звука.
Вот это я и имел в виду.
Я согласен с
MisterGREG (из письма в личку), что запись со Стентоном звучит "грязнее", а на записи с Деноном "мяса" меньше.
В итоге мне кажется, что должна быть компрмиссная середина: "мясо", то бишь низ - от Стэнтона, а все остальное, прозрачность, чистота, внятность, - от Денона.
Может кто знает такую голову?
Теперь про стол: мне поравился Thorens в принципе. Но... Достал рокот от ролика. Для оцифровок не годится: излишний шум. Хотя про этот минус никто не написал. Может на колонках его и не слышно, но я делаю оцифровки в ушах, поэтому все слышу. В итоге стол я уже отдал.
Буду подбирать другой. Варианты кое-какие есть.
Еще раз Всем спасибо за отзывы.