(Rock, Russian rock, Experimental) Девять - Без мая - 2011

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 4 месяца

hagnir · 21-Июл-12 00:32 (13 лет 3 месяца назад)

Девять - Без мая
Цитата:
Московская группа «Девять», потратив три года жизни, записала новый альбом «БЕЗ МАЯ», и это — самая сильная их пластинка за 12 лет существования коллектива. За последние годы группа в меру ужесточила звук, а в плане текстов и, так сказать, гражданской позиции вышла на новый уровень, сыграла на разнообразных фестивалях, от калужских «Пустых Холмов» до пермской «Пилорамы», записалась на инспирированной Василием Шумовым пластинке «Содержание-2» и так далее.
Что касается, собственно, альбома, то это — неназойливые аранжировки и продуманная драматургия — от лирической композиции «Здравствуй», написанной экс-вокалисткой, незаменимым другом и соратницей коллектива по имени Май, через альтернативный звук «Бытового» к исповедальному «Вадику», пронзительной балладе «Все, что я хочу» и, наконец, к финалу — программному «Работнику сцены».
К тому же, «БЕЗ МАЯ» — первый альбом группы, на котором отметилось такое количество приглашенных гостей. Среди них: Андрей Соловьев, Максим Трефан, Юрий Балашов, Сергей Шитов, Сергей Летов и другие.
Группа «Девять» образовалась в 1999-м году, после чего сыграла десятки сольных концертов в московских клубах, ездила на гастроли, поучаствовала в массе фестивалей, записывала альбомы, выходила в теле- и радиоэфиры, распадалась почти до остнования и собиралась наново.
Спустя годы можно с уверенностью сказать, что «Девять» в отличной форме, играет песни в стиле «рок». Песни эти разнообразны по форме и содержанию: общегражданские, лирические, тяжёлые и лёгкие, иронические и серьёзные, но всегда — честные.
http://www.devyat.ru

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Пластинка оставила очень противоречивое ощущение. С одной стороны скучный, бытовой текст, в виде потока баек, произносимых так себе голосом, с другой - неплохой аккомпанемент с налетом авангардизма. Причем как оказалось за этот налет отвечают вполне состоявшиеся музыканты, что конечно добавляет немного к карме, и вытаскивает в моих глазах и ушах этот коллектив от аварийного водосброса слива от переполнения беполезными словочетаниями.
ГиперУтёсов
--ЗА--
Цитата:
Не люблю я такой стиль. Не считаю это музыкой. Так - набор слов и звуков. Но у этого стиля есть масса почитателей. И вот для них эту раздачу стоит объявить в авторских. Есть у группы потенциал. Да и сделан альбом качественно, на уровне.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Девять - Без мая
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error