LexeMan ·
31-Июл-12 09:09
(спустя 26 дней)
Хотел написать мнение о новом альбоме Parallels в будущей раздаче с более лучшим качеством аудио, но когда она ещё появится... на офсайте коллектива написано, что "XII" поступил в продажу 26 июня, но даже в их интернет-магазине его ещё нет.
Самая главная ошибка, на мой взгляд, которая может возникнуть при прослушивании нового альбома параллелей - это ожидание композиций и тем в духе первого альбома, "Visionaries".
Когда я слушал "XII" в первый раз, то с каждым следующим треком ждал, что вот сейчас, ну, вот сейчас точно будет что-то мощное, захватывающее, завораживающее, как это было в "Visionaries". После двух прослушиваний вообще показалось, что новый альбом слабый и ничего интересного в нём нет. Однако, со временем мнение изменилось.
"XII" составлен в ином ключе, в нём нет таких вещей, какие были в "Visionaries". И всё равно, если взглянуть на второй альбом коллектива, откинув воспоминания о первом, то, на самом деле, здесь есть к чему прислушаться. "Ritual dancer", "Moonlight desires", "Days of summer", "Dover", "Love&Devotion", "Things fall apart" - мне понравились эти темы. Голос Холли Додсон прекрасен. Музыка интересная. И, на самом деле, альбом не слабый и не проходимый. В нём есть своя изюминка.
Несколько вопросов по творчеству коллектива, однако, возникли. Как ни говори, но "XII" всё равно слабее "Visionaries". Не потому ли, что в выпуске первого альбома большой вклад принадлежит одному из основателей коллектива вместе с Холли Додсон - Кэмерону Файндлею? Если взглянуть на тексты песен первого альбома, которые можно найти на офсайте группы, то увидим, что м-р Файндлей написал почти все песни "Visionaries" - какие-то на пару с Холли, какие-то сам. Успех первого альбома безусловен. Второй же альбом написан уже без Файндлея, покинувшего группу.
Затем, отсутствие в "XII" барабанов. Я не музыкант и могу допустить ошибку, но среди тех композиций, в которые я вслушивался специально, барабанов нет. Каков вклад Ника Додсона в новый альбом?
Напоследок скажу, что, посмотрев на youtube некоторые фрагменты выступлений Parallels, удивился, что на многих концертах группа выступает вдвоём - Холли и Ник. Холли не только поёт, но и играет на синтезаторах - брависсимо!
Желаю группе удачи и творческих успехов!