В Германии официально запретили копировать диски

Страницы:  1
Ответить

ptong

Стаж: 17 лет 2 месяца

ptong · 25-Сен-07 16:40 (17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот это оригинальное решение немцев:
Цитата:
Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com
Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.
По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя.
(отсюда)
Я не пойму, это немецкая шутка такая?
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

7thGuest · 25-Сен-07 18:39 (спустя 1 час 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Дааааа...... Я очень удивилась, когда узнала, что за рубеж (и в частности в Германию) нельзя теперь посылать диски, но чтоб ТАКОЕ!!! Теперь по сравнению с ЭТИМ ситуация на почте кажется детской забавой. Хмм...
[Профиль]  [ЛС] 

Beck20072

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Beck20072 · 25-Сен-07 19:30 (спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На сайте Variety (откуда собссно пошла информация) кто то ( видимо из немецких посетителей)прокомментировал это так:
"This is a lie. There isn't such law in Germany. Germany's upper house of parliament on Friday DIDN'T approved a controversial copyright law.
www.bundestag.de/parlament/plenargeschehen/to/116.html"
Так что хотелось бы услышать мнение народа из Германии...Какая то информация на этот счет есть - по немецкому ТВ, в газетах?
[Профиль]  [ЛС] 

wow4ik88

Стаж: 18 лет 11 месяцев

wow4ik88 · 25-Сен-07 21:19 (спустя 1 час 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

МДАААААААААААА Вотреально неслышал такова!!!=) но как сказать тут всё может произайти !!! Что ток немцам в бошку невзбредёт!!! Валить от сюда надо пока воздух не перекрыли или Дышать не запретили!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ptong

Стаж: 17 лет 2 месяца

ptong · 25-Сен-07 23:16 (спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сейчас насайте Variety появился ещё один комментарий:
Цитата:
This article is a lie. the Bundestag passed a law saying that personal copies of legit CDs are ok, despite music industry lobbying to prohibit that. What they did ban was for consumers to make private copies of illegally downloaded material. Do your homework, VARIETY!
Смысл в том, что пока что делать копии своих лицензионных дисков можно (хотя музыкальная индустрия лоббирует запрет и этого). Запрещено нарезать болванки из нелегально скачанного материала. Странный како-то тогда закон А что скачивать - можно?
Что-то непонятно как-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Esel

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Esel · 26-Сен-07 18:32 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ерунда какая то,ничего подобного здесь не слышал!
[Профиль]  [ЛС] 

kires

Стаж: 17 лет 3 месяца

kires · 27-Сен-07 16:55 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

В Германии официально запретили копировать диски
Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков,
CD и DVD, даже для домашнего использования.
В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com.
Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов.
О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.
По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и
музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя.
[Профиль]  [ЛС] 

lobo345

Top User 01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

lobo345 · 29-Сен-07 23:02 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Следуя их логике, скоро они будут требовать денежку, каждый раз как ты проигрываешь на своем личном плеере мелодию! Идиоты - зажравшиеся идиоты (имею в виду тех, кому уже миллиардов на счету мало!)
[Профиль]  [ЛС] 

DeLuxe.Snit

Стаж: 17 лет 11 месяцев

DeLuxe.Snit · 29-Сен-07 23:41 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Помоему скоро начнутся митинги))
[Профиль]  [ЛС] 

Fancy

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Fancy · 30-Сен-07 11:09 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Канадские звукозаписывающие компании прикрыли demonoid.com =((( а он был таким хорошим...
Вот ссыли на описание новости:
http://www.lenta.ru/news/2007/09/26/demonoid/
http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/news/2007/09/26/demoniod-bound
Что-то действительно у них уж слишком башню сорвало, пора всем садиться за изучение программинга, психологии(и т.п.) и сетевой безопастности а потом через нет валить их все!
Вот кстати нашел более позднюю новость:
Цитата:
Замуровали демона
Закрыт один из крупнейших торрент-порталов Сети
Жизнь виртуальных флибустьеров никогда не была особенно сладкой. То Американская ассоциация звукозаписывающих компаний потребует прекращения преступной деятельности, то звезда эстрады в суд подаст, то омоновцы партию дисков бульдозерами раздавят. Тем не менее, компьютерное пиратство с каждым годом все сильнее расцветает, так как возможности государственных структур в области пресечения пиратства крайне ограничены и стеснены несовершенным законодательством.
По большому счету, компьютерные пираты вообще не обращают внимания на законы, требования представителей ВТО и других властных лиц. Как показывает практика, единственным средством пресечь деятельность, например, торрент-портала является грубый шантаж провайдера, чьими ресурсами пользуется вызывающий недовольство сайт. В большинстве случаев даже это не приводит к желаемым результатам.
Со времени появления первого клиента для файлообменных (пиринговых) сетей пираты стали существенно умнее, находчивее и наглее. Например, история с крупнейшим торрент-порталом The Pirate Bay показывает, что у властей почти нет механизмов давления на пиратов. По сути, торрент-портал является аналогом поисковой машины, так как на серверах не хранится никаких данных, нарушающих законы об авторских правах, а сам сервер по сути является посредником между пользователями. В законах о защите интеллектуальной собственности не предусмотрена возможность привлечь пирата за распространение ссылки на защищенный копирайтом материал. Иначе любая поисковая система являлась бы для властей и борцов за соблюдение авторских прав настоящей пиратской «гаванью».
26 сентября 2007 года появилось первое паническое сообщение об отсутствии ответа на интернет-запросы к порталу Demonoid.com. Панический тон объясняется тем, что о перебоях с доступом к сайту по любой причине владельцы пиратских порталов сообщают пользователям заблаговременно. В случае с Demonoid.com нет сообщений ни от создателя портала, ни от организаций наподобие RIAA.
Причин закрытия пиратского портала может быть только три: либо власти провели рейд в офисе провайдера и, соответственно, волевым решением лишили пиратов интернета; либо бабушка-уборщица шваброй, то есть физически, уронила сервер; либо, что наименее вероятно, сервер не выдержал нагрузки и завис (или отключился). Во втором и последнем случаях неполадки устраняются достаточно быстро. Либо, при невозможности ремонта, информация восстанавливается с резервной копии и включается временный сервер. Отсутствие информации и работающего сервера вынуждает пользователей и журналистов интернет-изданий делать неутешительные предположения о причастности к закрытию канадского отделения Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Это вполне логичное предположение пока не подтверждено. И реакция пользователей тоже легко объяснима: если в руки организации по защите авторских прав попадет база данных активных посетителей такого портала, как Demonoid.com, судебные иски посыпятся как из рога изобилия.
В то же время, пользователей настораживает то, что сервер отключен уже больше 48 часов, а полиция до сих пор не похвасталась удачно проведенной операцией. В пользу версии о поломке оборудования говорит также то, что до сервера все-таки доходят ICMP-пакеты, а, значит, сетевое соединение работает. В любом случае, для проверки достоверности информации пользователям придется дождаться официального сообщения, либо от властей, либо от создателей портала.
Примечательно, что всего несколько дней назад в Германии закрылись семь крупнейших серверов файлообменной сети eDonkey. 24 сентября 2007 года опять же в Германии вышел закон, запрещающий копирование компакт-дисков и DVD с объектами авторского права. Ранее жителям США закрыли доступ на файлообменные порталы torrentspy.com и torrentbox.com. Связь между этими событиями и отключением Demonoid.com не прослеживается, если не считать общей тематики. Но ситуация вокруг пиратства принимает угрожающий характер. Если подобная практика будет продолжаться, файлообменные сети будут становиться все меньше, меньше, пока, увы, совсем ничего не останется.
В этом деле сложно занимать промежуточную позицию. Компьютерное пиратство либо должно быть, как завещал Трент Резнор, либо должно жестоко наказываться. Пиратов тоже можно понять - зачем платить за целую пластинку, если на ней только одна приличная песня. Конечно, можно воспользоваться легальными музыкальными магазинами, но тут тоже не все просто - многих меломанов не устраивают системы защиты контента (DRM), из-за которых скачавшие пиратские треки пользователи имеют больше свобод в обращении с файлом, чем легально купившие эту песню любители музыки.
А в отсутствие реальных пиратов суды закрывают торрент-сервера, которые, по большому счету, ни в чем не виноваты. Ну, почти ни в чем.
Антон Ленин
Взято с http://www.lenta.ru/articles/2007/09/27/demonoid/
[Профиль]  [ЛС] 

fird

fird · 30-Сен-07 17:31 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

какой-то бред...даже не знаю как на это реагировать.
Но то, что такой закон, ограничивающий права и свободы человека, может быть описан в 8 строках. В это я не верю.
[Профиль]  [ЛС] 

Beck20072

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Beck20072 · 01-Окт-07 12:52 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Канадские звукозаписывающие компании прикрыли demonoid.com =
Пока не будет более подробной информации, рано посыпать голову пеплом. Тем более, что Demonoid не в первый раз так себя ведет. Сейчас сайт выдает следующее
"The latest changes to the site are giving us some problems - We'll be back soon"
[Профиль]  [ЛС] 

edyaN

edyaN · 02-Окт-07 14:14 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

demonoid.com писал(а):
We received a letter from a lawyer represeting the CRIA, they were threatening with legal action and we need to start blocking Canadian traffic because of this. Thanks for your understanding, and sorry for any inconvenience.
и все работает
[Профиль]  [ЛС] 

armand1982

Стаж: 17 лет 7 месяцев

armand1982 · 04-Окт-07 12:06 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

идиотизм
Кстати, кто может помочь ссылками на описания и технические данные программ препятствующих созданию образов дисков, типа СтарФорс и прочих...? очень надо...
[Профиль]  [ЛС] 

GetinakS

Top User 01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

GetinakS · 04-Окт-07 14:39 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

armand1982
Посмотри тут h**p://people.overclockers.ru/xKVtor/articles
[Профиль]  [ЛС] 

SиD

Стаж: 17 лет

SиD · 10-Ноя-07 23:46 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Приезжайте к нам,в Россию!
Здесь все можно,и всем на все похуй!
Хочешь качай,хочешь копируй,хочешь продавай!))
[Профиль]  [ЛС] 

AnGord

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AnGord · 11-Ноя-07 00:38 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SиD
Не совсем так - не п....й, просто пока нету ни технической, ни юридической возможности взять конкретного пользователя за "Ж...", просто из опыта скажу - органы которые должны заниматься "этим самым", в провинции зачастую не просто недооснащены техникой /по для таковых действий, но и слабо профессионально подготовлены (проще говоря знания и рпактичесикие навыки зачатую находятся на уровне среднего пользователя) + нет практического смысла выраженного в $ - много ты возьмеш со среднестатического россиянина ? ( образцово-показательные процессы не в счет).
[Профиль]  [ЛС] 

KOT72

Стаж: 19 лет 6 месяцев

KOT72 · 14-Янв-08 08:05 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

DeLuxe.Snit писал(а):
Помоему скоро начнутся митинги))
Не, не начнуться. Этот баранообразный народ будет и дальше терпеть издевательства правительства
[Профиль]  [ЛС] 

mviktorych

mviktorych · 19-Янв-08 23:58 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я смотрю тут мнений еще пока маловато, вот что я прочел не так довно... Коротко говоря Немецкие хари хотят всех кто кочает с незаконных сайтов какую либо програмную требуху, фильмы музу и тд взять за жопы и на 5 лет в тюрягу упрятать... ну и копирование дисков тоже... иметь при себе тока до 7 копий с оригинала, но вот тут я не понял, с каждого фильма по 7 копий или всего семь балванок в доме, короче это не важно, все равно главное как с перекачкод дело обстоят???
Теперь у меня прозба к торентам т.е. всем нашив за границей!!! СООБЩАЙТИ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КАКИХ ЛИБО ДЕЙСТВИЯХ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ!!! Ну к примеру кого оштрафовали и что он при этом делал, или может реально на человека наехали и посадить могут, короче все будет в тему...
Например я слышал от одного немца, его дядя работает в службе этакой защиты по перекачке незаконного добра с инета, так вот он сказал что по началу приходит уведомление по электронной почте о том что вы нарушаете всяческие права и бляблябля... и есле после предупреждения ты и дальше качаешь и раздаешь то тут и приходят они... люди в черных подкузниках и снимают эти самые подгузники... и так начинает вонять!!! что ты добровольно идешь в тюрму или платиш еврики которых у тебя нет, всю жизнь. Я не хочу не кого пугать, я как и все хочу свободы или просто надо обьявлять войну!!!Люди, давайте и мы чтото делать начнем, надо боротся!
Да я качаю и раздаю для поднятия рейтенка на торенте, но этот сайт не немецкий и даже слова по немецки нет... если есть претензии то обращайся к провайдеру этого сайта а не ко мне, я часное лицо и имею инет, я за него плачу и имею права брать все что мне нужно как в магазине, если я купил подделку то не меня надо ловить при выходе из магазина а в магазине навести порядок...но вот возникает проблемка... немецкая правовая и судебная XUÜnya не может добраться до руских правонарушителей, поэтому мы будем ebat' все отальных, так считают эти су.......ки. Короче нет слов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mviktorych

mviktorych · 20-Янв-08 00:06 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да и еще... как насчет руских фильмо? я качаю например тока русские и вот нагрянул обыск, могут ли они чтото мне предьявить? это не немецкая лабуда... и для вынесения приговора они должды сначала спросить у этих самых правообладателей, относится ли этот фильм к категории запрета к распространению или просто этот фильм уже не имеет хозяина которому надо платить... Все я заканчиваю но вопросов много на которые я наврятли найду ответ и мне кажется немецкое правительство и правоохр. органы тоже в тако положении...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error