Архив 1: Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.2.5.4 (Acronis & Paragon & Hiren's ... [2833878]

Страницы :  1, 2, 3 ... 90, 91, 92  След.
Тема закрыта

conty9

Стаж: 17 лет 3 месяца

conty9 · 21-Мар-10 17:40 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 26-Мар-10 10:38)

Тема была выделена из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.2.5.4 (Acronis & Paragon & Hiren's & WinPE) [Авторская раздача]
osna

Небольшие обновления /обновлённые версии/ для самостоятельного добавления в образ CD или на USB, смотрите в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

biznesoft1

Стаж: 17 лет 7 месяцев

biznesoft1 · 21-Мар-10 21:24 (спустя 3 часа)

Спасибо за раздачу... будем пользоватса на вид хорошая сборка.
Отдельной сборкой VasAlex BartPE CD пользуюсь давно... хошая штука не раз виручала.
[Профиль]  [ЛС] 

Chynyatsok

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Chynyatsok · 23-Мар-10 11:03 (спустя 1 день 13 часов, ред. 23-Мар-10 11:03)

Хорошая раздача %-)
F:\VAPE\PePrograms\Drivexp\Drivexp.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит подозрительный код: HEUR/Malware
F:\VAPE\PePrograms\Irfanview\i_view32.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит код Windows-вируса W32/Almanahe.B
F:\VAPE\PePrograms\Notepad++\notepad++.exe
F:\VAPE\PePrograms\Notepad++\nppIExplorerShell.exe
F:\VAPE\PePrograms\PortScanner\PortScanner.exe
F:\VAPE\PePrograms\ProduKey\ProduKey.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит сигнатуру программы SPR/PSW.ProductKey.AP.2
F:\VAPE\PePrograms\RnQ\RnQ.exe
F:\VAPE\PePrograms\netscan\netscan.exe
Под Windows 7 makeboot.bat с правами администратора корректно не работает, а вот без прав загрузочную запись создает корректно. Совет всем, пользуйтесь либо осторожно, либо без папки PePrograms =)
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 23-Мар-10 11:51 (спустя 47 мин., ред. 23-Мар-10 11:51)

Chynyatsok, почитайте тему (все программы из PePrograms - оттуда)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2336156
некоторые антивири до того подозрительны, что упакованную безобидным пакером UPX воспринимают как вирус. Хотя бдительность никогда не помешает. Всем советую отослать подозрительную прогу на онлайн-проверку, скажем, Лаборатория Касперского - Проверить на вирусы
Результат:
Прежде чем голословно обвинять, убедитесь, что именно вы правы!
Единственное замечание по указанным прогам - программа ProduKey (потенциально опасная, поскольку помогает изменить номер лицензии Винды) - если не нужна, можно удалить:
ProduKey.exe - инфицирован not-a-virus:PSWTool.Win32.ProductKey.ap
Под Вистой/Семёркой запускать makeboot.bat с правами администратора нужно в системах, где не отключен UAC [Контроль Учетных Записей].
[Профиль]  [ЛС] 

Chynyatsok

Chynyatsok · 23-Мар-10 12:29 (спустя 38 мин., ред. 23-Мар-10 12:29)

Где обвинения? Я просто приложил скан скачанного образа своим антивирусом и рекомендовал быть аккуратнее. В лабораторию Кашмарского сейчас отошлю, пусть проверит.
http://www.securelist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=156642 вот, что нарыл об Win32.Alman.a (Авира определяет его как W32 Almanahe.B)
[Профиль]  [ЛС] 

Pendalf-99

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Pendalf-99 · 25-Мар-10 15:43 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 25-Мар-10 15:43)

Закатал болванку, после записи сделал верификацию - все ок, попытался загрузиться с СД - выдает ошибку суммы.
Автор, подскажи, что может быть?
P.s.: еще раз записал болванку - результат тот же
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 25-Мар-10 16:27 (спустя 44 мин., ред. 25-Мар-10 16:27)

Pendalf-99, чем записывал, в каком режиме? Случайно, не на CD-Data закинул исошку?
Нужно, например, в Неро, выбрать режим "записать образ". После записи на болванке должны быть видны папки с софтом.
Второй нюанс - советую писать на минимальной скорости (8-16х для CD и 4х для DVD) - диск будет читаться быстрее и дольше прослужит.
Третье - есть возможность того, что закачалось неполностью. Это можно проверить эмулятором из шапки, при необходимости перехешировать торрент и докачать недостающие части.
И напоследок - если хотите, чтобы вам помогли, указывайте все детали и последовательность своих действий, даже если, по вашему мнению, это неважно. Только если результат вас не интересует - можно просто черкнуть - ничего не знаю, у меня не заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

Pendalf-99

Pendalf-99 · 25-Мар-10 17:43 (спустя 1 час 15 мин., ред. 25-Мар-10 17:43)

conty9 писал(а):
Pendalf-99, чем записывал, в каком режиме? Случайно, не на CD-Data закинул исошку?
Нужно, например, в Неро, выбрать режим "записать образ". После записи на болванке должны быть видны папки с софтом.
Второй нюанс - советую писать на минимальной скорости (8-16х для CD и 4х для DVD) - диск будет читаться быстрее и дольше прослужит.
Третье - есть возможность того, что закачалось неполностью. Это можно проверить эмулятором из шапки, при необходимости перехешировать торрент и докачать недостающие части.
И напоследок - если хотите, чтобы вам помогли, указывайте все детали и последовательность своих действий, даже если, по вашему мнению, это неважно. Только если результат вас не интересует - можно просто черкнуть - ничего не знаю, у меня не заработало.
Писал Неркой из образа на х10 скорости
раздача скачалась полностью - то же проверил
Если по шагам, то:
1. Открыл Нерку (у меня Експрес 8.1.1.0)
2. Форматнул диск (Р-В), выбрал запись с образа с верификацией данных. Записал, проверил - все ОК
3. Перезагрузился, выбрал в БИОСе загрузку с диска
И все тот же результат - вроде вначале нормально, но перед выводом меню - ошибка суммы (скрин не привести по понятным причинам)
Сечас вот флешку загрузочную пытаюсь сделать
На всякий пожарный - Сижу на 7ке х64 Ultimate, но, думаю, в данном случае это непричем
Странно... открыл прогой, указанной выше ( http://mobalivecd.mobatek.net/en/MobaLiveCD_v2.0.exe )
в эмуляции все робит - и образ и флешка...
хм...
а ты уверен, что Windows all? Может как раз-таки 7ка х64 исключение и под ней не пашет?
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 25-Мар-10 19:24 (спустя 1 час 41 мин., ред. 25-Мар-10 19:24)

Pendalf-99, загрузка в BiOS не имеет ничего общего с установленной виндой. Проблема может заключаться в "хитром" CD/DVD-Rom (SATA/SCSI), с которым не справляется загрузчик isolinux.bin. Другие самозагружаемые диски работают нормально? Этот диск на другом компе пробовал? Как вариант - попробуй записать в UltraIso (есть на этом диске).
[Профиль]  [ЛС] 

Pendalf-99

Pendalf-99 · 25-Мар-10 19:39 (спустя 14 мин.)

conty9 другие загрузочные диски идут без проблем
на другом компе не пробовал - зачем? мне нужно мою систему забэкапить а не чужую :)))))
а что даст запись в ультраизо?
[Профиль]  [ЛС] 

biznesoft1

biznesoft1 · 26-Мар-10 08:37 (спустя 12 часов, ред. 26-Мар-10 08:37)

Chynyatsok писал(а):
Хорошая раздача %-)
F:\VAPE\PePrograms\Drivexp\Drivexp.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит подозрительный код: HEUR/Malware
F:\VAPE\PePrograms\Irfanview\i_view32.exe
F:\VAPE\PePrograms\Notepad++\notepad++.exe
F:\VAPE\PePrograms\Notepad++\nppIExplorerShell.exe
F:\VAPE\PePrograms\PortScanner\PortScanner.exe
F:\VAPE\PePrograms\ProduKey\ProduKey.exe
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит сигнатуру программы SPR/PSW.ProductKey.AP.2
F:\VAPE\PePrograms\RnQ\RnQ.exe
F:\VAPE\PePrograms\netscan\netscan.exe
Под Windows 7 makeboot.bat с правами администратора корректно не работает, а вот без прав загрузочную запись создает корректно. Совет всем, пользуйтесь либо осторожно, либо без папки PePrograms =)
Етот вирус Almanahe.B если я не ошибаюсь относитса к ряду файловых вирусов что портят исполняемые файлы тоисть *.exe.
Проверьте свою систему полностю... походу ет у вас вирус в системе сидит... и заражает файли.... папку system32 просканируйте avz увидете результат.
Есть программы которые антивирус определяет как вирус но мы ими то пользуемся )))) и ничево жывы.
Вот результат проверки антивирусом Kaspersky Internet Security 7.0 версия баз от 24.03.2010р.:
Проверено: 2925 файлов
Обнаружено: 1
обнаружено: потенциально опасное ПО not-a-virus:PSWTool.Win32.ProductKey.ap Файл: C:\MultyBoot.CD.USB.2k10.conty9\VAPE\PePrograms\ProduKey\ProduKey.exe
Сборка чистая можна смело качать.... а ваш результат даже неуказивает чем проверено ТО )))
[Профиль]  [ЛС] 

ghfdbk

ghfdbk · 26-Мар-10 09:20 (спустя 42 мин.)

Кто-нибудь может отзеркалить софт из первого комментария?
С ентого qip'а скорость 2kb в секунду, докачки нет, после 600kb умирает совсем.
Отзеркальте, пожалуйста, хотя бы ghost
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 26-Мар-10 10:25 (спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Мар-10 10:39)

biznesoft1, спасибо за независимую проверку. Я думаю, у Chynyatsok Norton AV, он часто даёт фальшивую тревогу... или уже заражена собственная система.
ghfdbk, добавил зеркала (долго не проживут, но пока есть большой выбор) и перенёс обновления в шапку. Хотя у меня максимальную скорость даёт именно QIP - на весь канал (240к), да и время хранения не ограничено.
[Профиль]  [ЛС] 

ghfdbk

ghfdbk · 26-Мар-10 10:36 (спустя 11 мин.)

conty9 писал(а):
ghfdbk, добавил зеркала в первое сообщение...
именно QIP
Спасибо огромное (как оперативно!) - утащил
Огромный минус qip'а - нет докачки
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 26-Мар-10 10:47 (спустя 10 мин., ред. 26-Мар-10 10:47)

ghfdbk, докачку в фри-режиме обменники поддерживают очень редко.
Народ! Если у кого есть интересные продукты для интеграции, обращайтесь. С удовольствием помогу "прикрутить" к мультизагрузочнику.
Особенно интересует русская Linux-версия PHDM 2010 (это самая полная версия, обьединяющая практически всю линейку парагонов).
[Профиль]  [ЛС] 

ghfdbk

ghfdbk · 26-Мар-10 12:41 (спустя 1 час 54 мин.)

conty9 писал(а):
ghfdbk, докачку в фри-режиме обменники поддерживают очень редко.
.
Letiitbit, deposit, slil, narod, ifolder - немало даже на первый взгляд...
[Профиль]  [ЛС] 

ToxaBi

Стаж: 17 лет

ToxaBi · 26-Мар-10 12:57 (спустя 15 мин.)

Сборка отличная только я столкнулся с такой проблемой мне нужно на эту же флешку бросить два образа .tib но как я понимаю акронис не видит тот диск с которого грузится мне нужно чем то разбить флешку или как то решить эту проблему, можешь чем то помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 26-Мар-10 14:48 (спустя 1 час 51 мин.)

ToxaBi, писал уже выше если хочешь, чтобы тебе помогли, указывай ВСЕ детали.
Есть три версии Acronis - DOS(есть в Hiren`s CD)/Linux/Win. Мне что, все три варианта перебирать???
Подозреваю, что имеется в виду DOS/Linux-версия, она отлично видит "родную" флешку... если она отформатирована в FAT/FAT32, как и рекомендовано в шапке.
Если Win-версия, значит тебе "повезло", и у тебя флешка, которая "теряется" при загрузке винды (попадалась мне как-то такая - медикам втюхивали на конференции на шару). Даже в обычной настольной винде, если она подключена при включении, комп её не увидит, пока не переткнёшь. Благо, в Wim-версии ядро грузится до этого, так что ядро загружается, но флешки и програм нет. Выход - сразу после загрузки ядра (когда бегает прогресс-бар XP) передёрнуть флешку... а лучше сменить при оказии
[Профиль]  [ЛС] 

ToxaBi

ToxaBi · 26-Мар-10 15:15 (спустя 27 мин.)

Наверное я немного не так описал
Кидаю твою сборку на флешь она все работает все грузится
Кидаю туда два образа .tib чтобы в дальнейшем развернуть
загружаю с флешки акронис и как мне развернуть тиб файлы если он ее не воспринимает
Сама флешка впорядке кингстон на 8гиг для экспериментов)
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 26-Мар-10 15:21 (спустя 6 мин.)

Что значит не воспринимает? Не видит? Говорит, что не знает, неправильный образ? Образы .tib чем сделаны (какой версией), и какой пытаешься развернуть???
[Профиль]  [ЛС] 

ToxaBi

ToxaBi · 26-Мар-10 15:24 (спустя 2 мин.)

твой тру имидж жесткий видит а флешку с которой я загружаюсь нет(все просто)
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 26-Мар-10 15:38 (спустя 14 мин.)

ToxaBi, чего, трудно написать: Linux-версия ATIEES v.9.7.8398 после загрузки не видит мою флешку с файловой системой NTFS?
[Профиль]  [ЛС] 

ToxaBi

ToxaBi · 26-Мар-10 16:36 (спустя 57 мин., ред. 26-Мар-10 16:36)

Все разобрался вопрос решился заменой стандартного флешь драйвера на сторонний похоже изза это что то некорректно записывал)))))
Ты был прав какая то проблема с флешкой((((
спасибо))))
[Профиль]  [ЛС] 

tuborgist9

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tuborgist9 · 27-Мар-10 01:45 (спустя 9 часов, ред. 27-Мар-10 01:45)

подскажите пожалуста, как можно выдернуть:
Acronis True Image и Disk Director
те что под линуксом. другие не видят мой sata hdd в буке HP и сделать boot cd только с этими двумя
я так понял что папки HBCD и VAPE можно смело удалить?
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 27-Мар-10 11:46 (спустя 10 часов, ред. 27-Мар-10 11:46)

tuborgist9, добавил в шапку "Структура диска (информация для удаления отдельных продуктов из мультизагрузочника)". Удаляете папки Drivers, HBCD, SVPE, VAPE, файл HirensPro.exe, подправьте файл syslinux/syslinux.cfg. Рекомендую также установить обновления из шапки - новые Linux-версии ADDS, Paragon, Ghost (они, хоть и английские, но знают больше нового железа).
[Профиль]  [ЛС] 

vasya007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vasya007 · 28-Мар-10 01:49 (спустя 14 часов, ред. 28-Мар-10 01:49)

conty9
1) Мультизагрузочник работает, дает выбирать пункты меню, как вы описали в шапке я обновил VasAlex до 11.03.2010. После чего при его выборе появляется черный экран с такими надписями:
Setup isinspecting your computer's hardware configuration
NTDETECT failed

и дальше ниче не происходит, нажимаешь энтер, и происходит перезагрузка, все остальное работает и грузится нормально.
Возвращаешь все файлы (десктоп, NTLDR, sif, vape2i.win) обратно и о чудо все начинает работать. в чем косяк тоды может быть?
вот все что у меня лежит в папочке VAPE:

2. И еще немного не понятно, как прицепить к вашему загрузчику установку винды.
Забыл сказать, железо:
1. Операционка Windows 7 (ну я думаю это без разницы)
2. Проц AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor 2.10 GHz
3. Мать ASUS M3A78-CM Socket AM2 AMD 780V mATX
4. Видюха Sparkle PCI-E NV GTS250 1024Mb DDR3 256bit
5. DDR 2 2048 PC800 Hynix-1
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 28-Мар-10 11:02 (спустя 9 часов, ред. 28-Мар-10 11:02)

vasya007, во-первых, тут уже включен именно VasAlex от 11.03.2010. А ошибку выдаёт потому, что тут использован загрузчик NTLDR с интегрированным NTDETECT.COM (в оригинальной раздаче три файла NTLDR+NTDETECT.COM+Bootfont.bin/необязателен/). Т.е., для обновления достаточно закинуть в папку VAPE файл VAPE2i1.wim, папку PePrograms, и переименованный в sif файл vapem.sif, как и написано в шапке, загрузчик NTLDR заменять не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

vasya007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vasya007 · 28-Мар-10 13:29 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 28-Мар-10 13:29)

conty9
После утренних танцев с бубном я так это и понял, понял так же что что то серьезное делать поздней ночью не желательно, котелок плохо варит. сча курочаю прикрутку устаноки винды ХР и винды 7
Спасибо за подробный ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 29-Мар-10 09:57 (спустя 20 часов, ред. 29-Мар-10 09:57)

Добавил в Небольшие обновления в шапке - русифицированную Windows-версию (32 bit) Paragon HDM-2010 Professional v.10.9369 - полный цикл работ с HDD, работа с образами ("капсулами", свой формат), и главное (это не мои слова) - "функция Adaptive Restore у парагона имхо на порядок круче чем ее аналог UR от Акрониса, может работать отдельно от восстановления образа - очень помогает и упрощает жизнь", т.е., позволяет адаптировать в любой момент установленную винду к новому железу. Можно использовать как портативную версию (впрочем, как и большинство программ в папке VAPE\PePrograms).
[Профиль]  [ЛС] 

Qashkai

Qashkai · 29-Мар-10 12:13 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 29-Мар-10 12:13)

А как поменять Acronis Eng на русские отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2848536
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error