undre19 · 29-Июн-12 21:05(12 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Июл-12 11:56)
2016: Конец ночи / HellСтрана: Германия, Швейцария Жанр: постапокалипсис Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:29:27Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: немецкийРежиссер: Тим Фельбаум / Tim Fehlbaum Сценарий: Тим Фельбаум, Оливер Каль, Томас Вёбке Продюсер: Габриэль Уолтер, Томас Вёбке, Роланд Эммерих, ... Оператор: Маркус Фёрдерер Композитор: Лоренц Дэнжел Художник: Хейк Ланж, Leonie Leuenberger Монтаж: Андреас Менн В ролях: Ханна Херцшпрунг, Стипе Эрчег, Ангела Винклер, Михаэль Кранц, Ларс Айдингер, Лило Баур, Лиза Викари, Энн Сара Хартунг, Йоанн Бланк, Нино БёлоОписание: Перед тем как окончательно погаснуть, Солнце увеличилось до невероятных размеров и выжгло всю Землю, превратив ее в непригодную для жизни пустыню.Среди немногих выживших - группа молодых людей, которые отправились в горы в поисках воды и пищи. Но эта мысль посетила не только их, и очень скоро ребята оказываются втянуты в безжалостную борьбу за выживание.
Отзывы
Это фильм без начала и конца. Отрывок из жизни людей, которые борются за выживание. Я понимаю тех людей, которым фильм не понравился и которые в нем ничего не увидели — там нету глубоких мыслей, кроме тех, которые лежат на поверхности, уходящие своими корнями глубоко в сознание. Но есть атмосфера. Атмосфера опустошенности, постапокалипсиса, когда каждый выживает как может и ищет надежду на светлое будущее. Это и есть главное в фильме — земля, выжженная солнцем и люди, оставшиеся жить на ней. Это маленький кусок огромного нового мира, опасного и в тоже время имеющего свою красоту, личность и характер. И если вам далек этот мир, то не пытайтесь в него проникнуть — для вас эта пустая трата времени. Остальным же — прошу любить и жаловать: вы не уйдете равнодушными. ...Тот, кто смотрел «Книгу Илая» и «Дорогу» данный фильм сразу покажется знакомым по сюжетной составляющей и атмосфере. Тут не рассказывается, как все началось и почему, да этого и не надо, фильм преследует одну цель, а именно выживание. На фоне массовой катастрофы, человек делает то, что подсказывает ему инстинкт — выживает. И, наверное, только у горстки людей остается здравый смысл и стремление, даже на краю гибели сохранить рассудок...
Гадость ужасная.
Смысловая нагрузка нулевая.
Конец непонятный. Ощущение, что это - 23423 серия очередного сериала, где озверевшие люди бегают и бьют друг-друга по голове.
Фильм со смыслом. Тут даны маленькие подсказки выживания и советы.
Нам предсказывают многие, что то будет в 2016 году. Не зря показали горы...
Россия будет кочевником в то время. Так что понять это очень сложно, некоторым, потому что не верят в это!
Посмотрев фильм можно сделать заключение: Сюжет далеко не свежий и лично мне показался примитивным с первого взгляда, т.к. к 30 минуте уже можно было догадаться о чем будет концовка. Актеры впринципи сыграли неплохо, что не может не радовать зрителя, а по поводу оценки, я бы поставил 3\5. Если честно, серьёзного смысла в фильме я не увидел и думаю, навязанная идея в данном случае воплотится в реальность еще не скоро и время, потраченное на просмотр я потерял не зря. Вообщем 1 раз посмотреть можно, но не более. На этом все.
Печально, что народ разучился читать...ну хоть писать слова со звездочками ещё умеет))
Товарищи негодующие, могу предположить, что открой вы спойлер под названием "отзыв" - вы бы не негодовали столь рьяно)
Фильм достойный! Именно для любителей постапокалипсиса. я подчеркну, что не для любителей мега блокбастеров. А жанра как такового.
По поводу отсутствия смысловой нагрузки в фильме - ну ежели для вас выживание не смысл, то успехов вам в жизни
Фильм понравился. ИМХО, если постапокалипсис наступит, будет именно так, как показано в этом фильме - озверевшие люди, без каких-либо принципов и морали и каждый сам за себя. На мой взгляд "Книга Илая" и "Дорога" несколько романтизированы, поэтому менее убедительно выглядят на фоне этого фильма.
По скриншотам видно всю глупость фильма, стоит заправка, есть дорога с засохшими деревьями по бокам. Если бы солнце, увеличилось до таких размеров что осталось бы одна пустошь, то точно не было бы такой ерунды.
п.с хотя надо качнуть и посмотреть. но после таких скриншотов........
Всем, кому дорог жанр постапокалипсиса:
1. Фильм не смотреть.
2. Режиссера - расстрелять.
3. Актёров - сжечь на медленном огне. Позор жанра! До конца досмотреть не смог.
Бред полный.
Самое крутое оружие постапокалипсиса - перочинный нож, клюшка для гольфа и доска с гвоздями. Из всех чувств и эмоций, включая жару, жажду, боль и т.п., актёрам удалась только иммитация оргазма. Единственный светлый момент - интересно зарождение новых феодалов из бывших фермеров.
Фильм со смыслом. Тут даны маленькие подсказки выживания и советы.
Нам предсказывают многие, что то будет в 2016 году. Не зря показали горы...
Россия будет кочевником в то время. Так что понять это очень сложно, некоторым, потому что не верят в это!
Через 4 года зайди в эту тему и попробуй подумать над тем что ты написал. Сомневаюсь, что мозги раньше заработают.
Всем, кому дорог жанр постапокалипсиса:
1. Фильм не смотреть.
2. Режиссера - расстрелять.
3. Актёров - сжечь на медленном огне.
До начала сотрясания воздуха, не мешало бы представить весомые доказательства того, что вы эксперт в этй области.
Какие фильмы этого жанра вы рекомендуете к просмотру?
Сколько режиссеров вы расстреляли?
Сколько актеров сожгли на медленном огне?