Mahimapati das · 20-Июн-12 18:42(12 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Ноя-12 15:22)
Карма. Размышления Год: 2008 Автор: Чайтанья Чандра Чаран дас (Хакимов А. Г.) Жанр: Религия Издательство: Алматы Серия: Веды Язык: Русский Формат: EPUB, FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 110 Описание: Душа — вечный странник в этом мире. Откуда она идет сквозь бесконечную череду воплощений и куда? Хотя она ищет большой любви и счастья, она создает лишь новую карму и запутывается в ней как шелкопряд в собственном коконе. Иногда, беспомощная и ищущая сострадания и милости, она взывает к Богу, но из-за плохой кармы и слабого разума уже не помнит Его и не может должным образом обратиться к Нему. Потому что слишком долго не видела своего Бога, как ребенок, родившийся на чужбине и не помнящий своего отца. И только ее дремлющая любовь в сердце напоминает ей о том, что она должна продолжать свои поиски счастья.
Примеры страниц
Избранные цитаты
Любовь к самому себе — это и есть похоть. Желать себе большего счастья и удачи, чем другим, — это зависть. Ты не тело, а вечная душа. И тебе нечего терять, кроме цепей кармы. «Все принадлежит Богу» — это лекарство от жадности. «Все должно служить Богу» — это лекарство от зависти. Богатый человек должен помогать бедным, больным, лишенным крова или должного покровительства людям. В особенности ему следует заботиться о святых, которые распространяют духовные знания по всему миру. Так богатые люди приобретают уважение, никто больше не завидует им. Если вы нашли источник любви, то весь мир придет к вам с протянутой рукой — бедные и богатые, сильные и слабые, глупые и умные. Потому что все мы нищие в любви к Богу. Получив крупицу божественной любви, человек должен взрастить ее в глубине своего сердца, но не прятать ее от других. Любовь не терпит чувства собственности. Светильник не ставят под стол, потому что свет нужен всем. Любовь — как свет, она нужна абсолютно всем, а похоть нужна только тем, кто хочет жить во тьме. В своем высшем выражении любовь божественна и способна открыть человеку Бога. Однако в низших проявлениях она эгоистична и причиняет много страданий.
Маленькая девочка поймала кузнечика и мучила его, пытаясь оторвать ему ногу. Я сказал: «Подбрось его вверх, и ты увидишь, как он умеет летать.» «Не-ет, — ответила она, — я люблю его».
Секс — это тюрьма для ума, где зарождаются все греховные желания.
Тот, кто занимается им ради собственного удовлетворения, всегда зарабатывает плохую карму, последствия которой ужасны. Двадцать миллионов детей уничтожаются ежегодно в утробах собственных матерей. А те, кому все же позволяют родиться, в подавляющем большинстве не обладают возвышенными качествами и трудно поддаются воспитанию. Многие появляются на свет умственно отсталыми и больными. Животный секс делает несчастными всех детей, родившихся от похотливых мужчин и женщин. Такие дети не могут вернуть родителям свою любовь и, как правило, бросают своих близких в старости на произвол судьбы, потому что от рождения заражены их похотью. Мысли о сексе должны быть связаны с желанием хороших детей.
Желайте хороших детей!
Если дети желанны, они не мешают. Это наша опора в будущем. Любите их, но не привязывайтесь к ним, иначе вы все испортите. Дети — это не наша собственность, они — духовные существа и принадлежат Богу. У каждого из них своя судьба. Если мы честно служим Богу, нам не следует бояться закона кармы. Нужно быть терпеливым, встречаясь с непониманием со стороны людей, их грубостью или враждебностью. Невзирая ни на что, мы не должны опускаться до уровня таких людей, отвечая им тем же. Другими словами, даже если мы получаем яд, от нас должна исходить только любовь.
Человек, который так себя ведет, называется святым. Ведь грех — это поступок, совершенный ради собственного наслаждения. Но если мы хотим наслаждаться вместе с Богом — это не грех. Поэтому, чтобы стать святым, нужно каждый день петь и танцевать, воспевая имена Бога, и честно выполнять свои профессиональные и семейные обязанности. Нам следует также говорить о Боге, чтобы все вокруг стали счастливы. Вечно то, что находится за пределами ада и рая, — царство Бога. Глядя на солнце, я и не знал, что солнце смотрит на меня. Оно смотрит, и только тогда можно видеть его. Дыша воздухом, я и не знал, что вдыхаю свою жизнь. А когда я видел бескрайний Тихий океан, я не понимал, почему он не выходит из берегов.
И хотя я предполагал, что может существовать Высший Разум, я и не знал, что Он умеет говорить. Восходы и закаты были так красивы, но я не знал, что это Его одежды. Наслаждаясь свежим ветерком, я не знал, что это Вселенная трогает меня. А когда я весной писал стихи, то и не мог подумать, что это Бог любит меня. Когда я смотрел на Млечный Путь, то тайна манила меня, но я не знал, что это Он ждет, когда я вернусь к Нему. И я не знал, что смерть совсем не страшна. Я никогда не мог понять Его и никогда не пойму, но Он, зная печаль мою, иногда говорит Сам о Себе. Когда грех признан, все общество превращается в воров, и восстановить принципы доверия, любви и честности становится почти невозможно. Я не наслаждающийся и не господин этого мира. Я тот, кто дает наслаждение, приносит радость Богу. Я Его слуга. Поэтому я готов жить на благо всех людей. Жизнь моя — это жертва на алтарь чистой любви. Боже, дай мне разум и великую силу, чтобы исполнить волю Твою. Растопи мое окаменевшее сердце и прими его в дар от меня. Деньги подобны дождю, который проливается на семена желаний. Человек — это соответствующее поведение, а не просто рождение. Животное определяется по рождению, тогда как человек — по поступкам. Многие благочестивые люди верят, что Бог есть, но живут так, как будто Его нет. Сердце может вместить то, что не умещается в уме. Пока один размышляет о существовании Бога, другой уже живет по Его законам, а третий общается с Ним лицом к лицу. Не спешите учить других, если вы не учитесь сами. Когда заблудший сын исчерпает все свои попытки быть счастливым, он постепенно поймет, что Бог — это его самый лучший выбор. Не привязывайтесь к религии — привяжитесь непосредственно к Богу.
Послушайте, как дует ветер и шумит океан. Это Его дыхание. Вселенная — это музыка Его флейты. Звезды — жемчуга, рассыпанные на Его безграничном теле. Молния — Его оружие, творение — разум Господа, а все живые существа — Его вечные слуги. Приблизиться к Богу намного труднее, чем просто сражаться с другими.
Всё, вроде, правильно. но почему так тошнит от прочитанного? Это как реакция на плохую пищу, вроде красиво выглядит но не съедобно. И пользы от прочитанного нет.
)))) Тошнит потому как Плохое и не съедобное отвергает красивое. Плохое и тошнотворное с красотой выглядит так же нелепо, как и красивое и светящееся при рвоте. Все наладиться. Да будут все счастливы.