Юрий Белов - Ясновидящий & День Сурка & Эритрея
Цитата:
Юрий Валентинович Белов родился 5 июля 1952 года в Ленинграде. Живет в Санкт-Петербурге.
Закончил ЛГПИ им.А.И.Герцена (1974), По образованию — преподаватель английского и французского языков.
Заслуженный Учитель Российской Федерации
Доктор философии Даремского университета (Великобритания — 1995 год).
Клавишник легендарной рок-группы Владимира Рекшана "Санкт-Петербург" (1971-72)
Песни пишет на свои стихи, а так же на стихи С.Данилова. Первая песня — "Ах, как мне захотелось весны".
Автор музыки к спектаклям "Третье путешествие Гулливера", "Кентервильское привидение" ( в соавторстве с Сергеем Даниловым), "Фараон и хорал", "Джи-ай"
Автор музыки к телевизионному фильму "Фрегат Паллада"
Член питерского КСП "Меридиан" с 1969 года.
Хобби — космическая фалеристика, боевая фантастика.
Автор многих публикаций и книг по английскому языку и моделированию политических систем.
Зарубежные поездки: Великобритания, США, Канада, и т.д. и т.п.
Председатель жюри конкурса "Весенняя капель 2004"
Председатель жюри конкурса "Струны Фортов 2004 — 2009"
Председатель жюри IV Приморского фестиваля поэзии и авторской песни им. Анны Яшунской
Дискография — "Ясновидящий" (2000), "Выходной" (2003), "Эритрея" (2004), "Дары данайцев"(2005)(в соавторстве с А.Гейнцем и С. Даниловым, "День Сурка" (2010)
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
После всех регалий, перечисленный под спойлером "Об исполнителе", я как-то сразу настроился на очень романтичную и хорошо сделанную музыку околобардовского направления. Так оно всё и оказалось. Послушал я альбомы "Ясновидящий" и "День Сурка".
Ясновидящий
Всё то, за что любят бардовскую песню, присутствует в этом альбоме. Тут и романтические тексты, которые особо хорошо слушаются под гитару ночью у костра с хорошими друзьями, и глубокие темы, над которыми стоит задуматься, и интересные (хоть и иногда немного "пластмассовые") полноформатные аранжировки. Меня, как музыканта, порадовали партии гитары, которые сделали довольно серъёзный шаг от традиционного бардовского примитивизма. После прослушивания очень захотелось в поход. В горы, к морю, неважно... Главное, чтобы идти весь день, а потом лабать песни у костра.
День Сурка
Саунд альбома сместился в хулиганские рок-н-рольно-блюзовые настроения. Честно сказать, мне услышалось в этом ностальгия по временам молодости автора, желание помолодиться, задать перцу. Да и сотворчество с такими гигантами как Гейнц с Даниловым очень пошло на пользу музыкальной составляющей. Тем неожиданнее, кстати, после первых 3 треков было слышать "Предзимье" и чуть ли не шансоновский трек "Бог из машины", вернувшие в настроения советских бардов. Романтики в этом альбоме поменьше, больше размышлений и драйва.
Я бы рекомендовал этого автора тем, кто давно ищет новые имена в российской бардовской песне, но по каким-то причинам не знаком с творчеством Юрия Белова. Разочарованы точно не будете.
ЗА
Цитата:
Не стал читать заслуги под спойлерами.
Прослушал три альбома, ну что же не стану петь дифирамбы.
Надо будет заучить эти песни и рвануть отдыхать, за это спасибо.
После Ясновидящий, мне действительно как и коллеге захотелось окунуться в ту кострово-походную романтику, смотреть на закат, жарить с друзьями сосиски и разговаривать, или просто молчать и раскачиваться в такт очаровательным гитарным партиям.
Единственное мне не хватило в голосе автора чувств, он мне показался то ли сухим, то ли холодным, а так не должно быть. В припевах было слышно, что я ошибся, и это приятно греет душу.
День сурка сразу развеял сомнения вызванные прошлым альбомом, ударяет в бардовскую стилистику и поражает не стандартным подходом к жанру в котором по сути нечего отнять или прибавить.
И в заключении Эритрея это что-то среднее между "Ясновидящий" и "День сурка", обыденный жизненный и в тоже время теплый, ламповый.
Спасибо за раздачу
ЗА
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Ясновидящий || День Сурка || Эритрея