japanflowers ·
13-Июн-12 12:01
(спустя 6 дней)
Этот концерт - темное пятно на блестящей карьере выдающегося пианиста. Музыканту высочайшего уровня, каким является Борис Березовский, нужно очень осторожно относится к выбору партнера для совместных выступлений. Глядя на мадам Анжерер, беспечно и бойко перебирающую пальцами по клавишам, я задавал себе все время один и тот же вопрос:" А задумывалась ли вообще эта "пианистка" о том, КАК нужно сыграть тот текст, который находится перед ее глазами? И есть ли вообще у нее исполнительские поиски, пристрастия, увлечения, раздумья, сомнения, размышления, то есть все, что называется творчеством?" У меня сложилось убеждение, что мадам Анжерер всегда говорит только то, что ей приходит в голову "здесь и сейчас", но "разговор" этот для нас совершенно не интересен и утомительно-скучен, потому что это разговор обычной домашней хозяйки о том, какие продукты и почем она покупала в супермаркете. Этот концерт не должен был выходить из рамок обычного домашнего музицирования, где друзья и знакомые после его окончания снисходительно похвалят вашу "удивительную игру". Мне думается, что Борис Березовский совершенно превратно понимает "российско-французскую дружбу". С таким "друзьями", как мадам Анжерер, ему, конечно же, можно встречаться, но только не на эстраде.