plvtor · 22-Сен-07 19:00(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Зоя Год выпуска: 1944 Жанр: Военный Продолжительность: 1:18:45 Режиссер: Лео Арнштам В ролях: Галина Водяницкая, Катя Скворцова, Ксения Тарасова, Николай Рыжов, Ростислав Плятт, Алексей Кузнецов, Борис Пославский, В.Волчек, Алексей Баталов, Вера Попова, Т.Альцева Описание: О борьбе партизан Подмосковья в годы Великой Отечественной войны, о партизанке-разведчице Зое Космодемьянской (1923-1941), казненной фашистами в деревне Петрищево. Доп. информация: Спасибо за предоставленный фильм xtsk Качество: DVDRip Формат: AVI Аудио кодек: MP3 Видео: 640 x 480, 25.000 fps, 1103 kbps, 0.144 Аудио: 48000Hz 132 kb/s tot , Joint Stereo LAME3.91
Не так давно узнал, что Алексей Баталов сыграл в этом фильме пионера-активиста Алексея, ученика 8 класса, редактора школьной стенгазеты.
Очень запоминающийся образ, между прочим.
Молодой Алёша Баталов очень старается, когда играет. Видно, что режиссёр заставляет его наигранно изображать серьёзного комсомольца... Но внешность у него уже тогда была очень яркой...
Понятно, что фильм снимали как агитационный. Жаль ещё, что после реставрации исчезли все упоминания о Сталине... Когда они были, то пафос актрисы сравним с северокорейской телеведущей, когда она сообщает о полёте корейского коммуниста в космос. Кто видел если, тот поймёт...
Кстати, и отец Алексея Баталова и его дядя, оба погибли в 1937 году..
Позволю себе добавить. Уж необессудьте, товарищи. Как сказал один знакомый (русский): "Я счастлив, что мог своему сыну дать нормальное имя. Ведь он мог получить имя Фриц, неправда-ли, мой друг?". И у меня мороз тогда пробежал по коже, потому что я понял - не поверхносто, по детски - но по-настоящему, по взрослому понял, чего мы избежали. И мы избежали этого только багодаря таким людям, как, например, Зоя. Как все те, что отдали свои жизни за нас, за наших детей, за возможность вообще дышать. Огромное спасибо и нижайший поклон ей, дорогой Зое. Сердечнейшее спасибо и вечная память.
Вот ссылка на документальный телефильм "Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге" (TvRip) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=366005 Там много фактов, которые абсолютно для меня, например, новые. Но в общем картину не меняют: Зоя совершила подвиг!..
Если кому интересно, то тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2975435 - версия фильма 1959 года. Цензура вырезала упоминания о Сталине и, возможно, эпизод со Сталиным, если, конечно, такой эпизод был в фильме, но в кадрах хроники Сталин присутствует.
Кто-то писал, что был на ее могиле в деревне Петрищево. Наверное.. там мемориал. А Зоя лежит на Новодевечьем. Рядом с братом Шурой. Там же похоронена их мать. Может кто-то еще помнит.. книга такая была в нашем детстве "Зоя и Шура". Мать написала о своих детях. Вот с тех детских пор Зоя и Шура мне как родные. Шура тоже погиб на той войне. Танкистом был.
23217607Не так давно узнал, что Алексей Баталов сыграл в этом фильме пионера-активиста Алексея, ученика 8 класса, редактора школьной стенгазеты.
Очень запоминающийся образ, между прочим.
Молодой Алёша Баталов очень старается, когда играет. Видно, что режиссёр заставляет его наигранно изображать серьёзного комсомольца... Но внешность у него уже тогда была очень яркой...
Понятно, что фильм снимали как агитационный. Жаль ещё, что после реставрации исчезли все упоминания о Сталине... Когда они были, то пафос актрисы сравним с северокорейской телеведущей, когда она сообщает о полёте корейского коммуниста в космос. Кто видел если, тот поймёт...
Кстати, и отец Алексея Баталова и его дядя, оба погибли в 1937 году..
Баталов кондовый антисоветчик. Так что его внешность не волнует.