Magg555 · 27-Апр-12 18:50(12 лет 11 месяцев назад, ред. 31-Дек-14 21:34)
Я прихожу с дождём / I Come with the Rain«Можете ли вы найти путь к искуплению»Страна: Франция, Великобритания, Испания, Гонконг, Ирландия Жанр: Триллер, драма Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:54:25Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Чан Ань Хунг / Anh Dung TranВ ролях: Джош Хартнетт, Чан Ну Йен Кхе, Ли Бён Хон, Такуя Кимура, Шон Юе, Элиас Котеас, Эусебио Понсела, Симон Андреу, Теа Аквино, Бо-Юань ЧанОписание: Бывший полицейский Клайн, выполняя заказ загадочного миллиардера, отправляется на Филиппины и в Гонконг, чтобы найти сына богача — Шитао. Юноша — целитель. Он снимает чужую боль, перенося ее на себя. Его путь исцелений других — путь личных страданий. И для Клайна дорога к Шитао — тоже путь страдания.
Детектив сам нуждается в исцелении: охота за серийным убийцей Хасфордом открыла ему мир смешения уродливого и прекрасного, в котором боль объявляется воплощением красоты. И он отправляется в путешествие на Восток, мистическое путешествие, уподобляясь в этом таким героям восточного эпоса, как Царь Обезьян. Он шествует словно эпический персонаж, ни зло, ни красота, царящие вокруг, не касаются странника. Он ищет Шитао, ищет свою Мудрость.Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50, ~1438 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
а режиссер кстати интересный) думаю, где ж я недавно его имя слышал? Точно - смотрел на днях блюрей "Аромата зеленой папайи" - легендарного фильма 1993 года, номинированного на Оскар, завоевавшего приз в Каннах-94, "Цезаря" и награду британской киноакадемии. Вот вам и Чанг Ань Хунг)
да уж, история про мессию, маньяка и сыщика весьма своеобразна. Сам черт ногу сломит, скажу я вам. Думаю, все это сделано с уклоном в восточную философию. Но только вот в какую? Этого я вам, к сожалению, не растолкую. Буду рад, если кто мне об этом расскажет. Сюжет напоминает "потерянные души", которые долго не могут обрести покой. Местами это все доходит до какого-то кошмара, скажу я вам. Так что лицам с неустойчивой психикой лучше иногда, под предлогом отхлебнуть пивасика, или "напудрить носик" . Еще скажу, что кино по-моему мнению слегка затянуто, можно его сократить минут на 30, это только прибавит экшна, но "Азия" ни куда не торопится. И в этом ее философия. Одним словом, фильм годен для просмотра, но лучше быть подкованным во всяких "азиатских штучках."
54042881Фильм впечатляет. Странно, что такой низкий рейтинг на Кинопоиске, хотя мои оценки чаще совпадают с большинством.
Полностью с Вами согласен.Очень качественный,атмосферный фильм,почему-то остался никем не оценен по достоинству.Похоже получилось так,что на этот фильм в кинотеатр,сходили только любители драйвового экшена,но он оказался не тем,что они ожидали.А любители необычного кино,подумали наоборот,и не пошли на него.)
Мне кажется что это из-за той самой "капусты" слишком много всего смешали в одном фильме, и не смогли гармонизировать это всё что бы можно было зрителю отделить основное от неважного.
56733376че вы несете? бред сивой кобылы. слегка затянуто??? да перетянуто оно напрочь. тоже мне тонкие ценители искуства
+1. Прям почти то же самое, что я хотел сказать. Хочется спросить у valkiriaodina, что там невероятного в этом фильме? Очередной "невероятный" бред, претендующий на глубокую философию?! Уверен, что куча додиков ходит всем рассказывает, что это его/ее любимый фильм. Напоминает ситуацию из "1+1. Неприкасаемые", когда главный герой Дрисс намалевал на холсте всякую мутатень валиком, и нашлись люди, которые увидели в этом шедевр, купив его "картину" за большие деньги) Кто-нить хоть может сказать, почему фильм называется "Я прихожу с дождем"???
Господа, я просто не понимаю, что вы нашли в этом фильме.
Да, конечно, тут есть интересный религиозный аспект, плюс еще немного напряжения от флешбеков с маньяком, но ведь... Ведь это не такая уж крутая штука. Не нужно обладать особым талантом, чтобы придумать подобный сюжет и фильм снять. Даже бюджета большого не нужно.
Вот за музыку спасибо. Саундтрек божественный, но к сожалению, думаю, большая часть ребят, которые слушают пост-направления, узнают гайбовского скрипача, ибо заслушали эти треки до дыр уже. Небольшой совет будущим поколениям. Если до этого вы не смотрели подобных фильмов (ни о чем, без спецэффектов, без затягивающего сюжета, практически без добра, с кучей насилия) - не смотрите и этот, лучше откройте на кинопоиске топ250 и смотрите по порядку все.
57268410Господа, я просто не понимаю, что вы нашли в этом фильме.
Да, конечно, тут есть интересный религиозный аспект, плюс еще немного напряжения от флешбеков с маньяком, но ведь... Ведь это не такая уж крутая штука. Вот за музыку спасибо. Саундтрек божественный
отличный фильм, "интересный религиозный аспект" - хорошо сказано, собственно, этот аспект и есть его основная тема. много интересных персонажей, преимущественно, - моральных уродов и душевнобольных. Однако, хэппи энд. Если "капуста" кому-то и помешала, так это тому, у кого проблемы с концентрацией внимания. Вобщем, любителям всякого зрелищного шлака (пауки-бетманы-хранители-халки-гарри поттеры) не стоит тратить время на этот фильм.
57461313С таким-то счастьем и не в артхаусе... Но вообще конечно при всех своих достоинствах фильм ОЧЕНЬ затянутый. Просто чрезвычайно.
Для непосвящённых в азиатское кино - возможно. Плавность действия - один из характерных признаков такого кинематографа.
nokitel2 писал(а):
57055918
jocker1984 писал(а):
56733376че вы несете? бред сивой кобылы. слегка затянуто??? да перетянуто оно напрочь. тоже мне тонкие ценители искуства
+1. Прям почти то же самое, что я хотел сказать. Хочется спросить у valkiriaodina, что там невероятного в этом фильме? Очередной "невероятный" бред, претендующий на глубокую философию?! Уверен, что куча додиков ходит всем рассказывает, что это его/ее любимый фильм. Напоминает ситуацию из "1+1. Неприкасаемые", когда главный герой Дрисс намалевал на холсте всякую мутатень валиком, и нашлись люди, которые увидели в этом шедевр, купив его "картину" за большие деньги) Кто-нить хоть может сказать, почему фильм называется "Я прихожу с дождем"???
57268410Небольшой совет будущим поколениям. Если до этого вы не смотрели подобных фильмов (ни о чем, без спецэффектов, без затягивающего сюжета, практически без добра, с кучей насилия) - не смотрите и этот, лучше откройте на кинопоиске топ250 и смотрите по порядку все.
Аха - это и есть реальная жизнь. Метко: в жизни нет ни затягивающего сюжета, очень мало добра, да и насилия-то многовато, а уж спецэффекты ваще отстойные .... В этом-то и вся фигня.
Ну, смотрите сказочки, будущие поколения!!! Прям я редко чего пишу, но щас не удержалась - фильм крутой! если кто не туп - посмотрите
давно смотрел этот фильм , по мне это отличное кино каких очень мало, если со мной кто нибудь согласен советую посмотреть " в диких условиях " хотя фильмы очень разные , но я думаю не пожелеете
Кто воткнулся в аллюзии этого кино и по-хорошему охренел от мэссэджа, настоятельно советую "Игры страсти" с Микки Рурком шоб окончательно добить мозг)) п.с.
главное - не начать люто ненавидеть сапиенсов...
хотя 85% населения планеты хочется тупо убить.
Еще один странный фильм, режиссер которого черпал вдохновение в том же месте, что и режиссер Only God Forgives (возможно один дилер?). Есть явные аллюзии на религиозные темы, но для почти двухчасового фильма с наполнением тут жиденько. Вердикт: Вы уже заколебали со своим мутным артхаусом. Пора бы уже научится писать интересные сценарии вместо постоянного наведения "тени на плетень".
Самый шикарный саунд-трек, из того что я видел - сплошной пост-рок! (Для любителей пост конечно). Фильм очень атмосферный, впечатляет до жути, ощущение запоминается надолго!