andre90 · 25-Апр-12 08:59(13 лет 4 месяца назад, ред. 25-Апр-12 12:33)
Страна: СССР Жанр: Военный, Комедия Год выпуска: 1945 Продолжительность: 01:23:22Режиссер: Семен Тимошенко В ролях: Николай Крючков, Василий Меркурьев, Василий Нещипленко, Алла Парфаньяк, Людмила Глазова, Тамара Алешина, Яков Гудкин, Фаина Раневская, Константин Скоробогатов Описание: Три друга, летчики-офицеры, поклялись не влюбляться до конца войны. Однако, военная служба познакомила их с летчицами женской эскадрильи. И друзья, один за другим, начали сдавать свои позиции... После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Привыкший к опасностям, Булочкин с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков - девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и «тихоходы». Дополнительно: Полная реставрация изображения и звука. Исходные киноматериалы подготовлены Госфильмофондом России. Покадровая цифровая реставрация изображения, ремастеринг звука и авторинг проведены объединением «Крупный план»Качество видео: HDRip [BDRip 1080p HDCLUB] Формат видео: AVIВидео: 688x528 (1.3:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1113 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
я сам военный лётчик....
теперь на пенсии, постоянно смотрю это чудо советского кинематографа!
Учитесь господа либералы - хотя у вас мозгов как горохом об стенку.
Мой юмор вам!
Кстати, а заметил кто-нибудь, какую скорость обещал дать Булочкин в честь осматривающей его светила медицины? Даже сейчас с такой скоростью самолёты не летают. Летят либо медленнее, либо быстро проскакивают её и летят много быстрее.
скрытый текст
На уровне земли скорость звука равна 340 м/с = 1224 км/ч. С подъёмом скорость звука падает. Винтовой самолёт в принципе не может достичь скорости звука.
Достаточно неплохой фильм в стиле военного романтизма (несколько наивного, но романтизма). Да, съёмки боевых полётов сняты картонно (словно на дворе 30-е) + немцы показаны уж больно примитивно и карикатурно (почти "Маски-шоу" или "Мистер Питкин в тылу врага"). Но вот "русская наземная" часть своими искренностью, задором и колоритностью впечатлила. В этом плане мне "Тихоход" понравился куда больше, чем, например, пресловутый "В бой идут одни старики". Сабжу 7/10.