Мотивы Умы / Бабочка [EP] Авторская раздача
Жанр: Trip-Hop
Страна: Россия
Год издания: 2012
Издатель (лейбл): Snoochi Boochi Records
Номер по каталогу: SN041
Дата релиза: 24-04-2012
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:18:33
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
http://www.umamotiv.ru
Треклист:
1. Бабочка (4:22)
2. Параллели (5:04)
3. Сон (4:41)
4. Тонкий мир (4:25)
О группе
Когда любишь – все прощаешь. Российский дуэт «Мотивы Умы» простил своему любимому трип-хопу упадочные настроения и придал ему новое звучание. Лучшие трип-хоп компоненты - медитативность басовой линии и красота мелодий – остались на месте, а европейскую меланхолию сменили оптимистичные индийские темы. В текстах же вместо традиционного «все плохо» теперь звучат любовь, свет, позитив и мудрость.
«Мотивы Умы» – это дуэт вокалистки Умы и музыканта по имени Мотив. Глубоко преданная ведической культуре Ума считает, что они с Мотивом уже встречались в прошлой жизни, и сейчас их души просто узнали друг друга. У реалиста Мотива своя версия: «Наш дуэт появился при забавных обстоятельствах. Как-то я ждал друзей на Пушке, и ко мне подошла девушка – она раздавала брошюрки про индийские учения. Вообще-то я ничем таким не увлекаюсь, но она была очень обаятельной, так что мы разговорились. Оказалось, в тот вечер она должна была петь в одном клубе. А я вообще-то давно пишу музыку, и как раз искал вокалистку. Я пришел на концерт и влюбился по уши. Теперь Ума - моя муза, а наши песни – это попытка рассказать всем, что жизнь прекрасна, когда в ней есть любовь. Но вы не думайте, в Индию я еще не скоро поеду!»
Об альбоме
«Бабочка» EP 2012
Дебютный мини-альбом. Snoochi Boochi Records.
Если описать музыку альбома «Бабочка» тэгами, получится «любовь», «солнце», «надежда», «счастье». «Мотивы Умы» – песни-сны, медитативные, спокойные и очень светлые. Под них классно катить куда-нибудь летним днем на велике, поставив мини-альбом на бесконечный “repeat”. Похоже, авторы трэков на пути к гармонии, по крайней мере, с самими собой. Из общей картины выбиваются, пожалуй, только «Параллели» – в них слышно, что до нирваны пока далеко, «есть у нас еще дома дела». Композиция «Тонкий мир» радует упругой ритмической основой, на которую идеально ложится вокал Умы, а вместе они дают эффект спирали, по которой хочется двигаться все дальше и дальше. Заглавная вещь, как и полагается, самая сильная: с каждым прослушиванием «Бабочка» раскрывает новые смысловые рисунки на своих разноцветных крыльях. Надеемся, ребята из «Мотивов» не успокоятся, записав дебютные трэки, и оптимистичный трип-хоп из Москвы будет жить и развиваться, причем не только в своей сетевой ипостаси.