fresh-mint · 12-Апр-12 16:56(12 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Апр-12 18:37)
Я не боюсь / Io non ho paura / I'm Not Scared Страна: Великобритания, Италия, Испания Жанр: триллер, драма, криминал, детектив Год выпуска: 2003 Продолжительность: 01:44:53 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Габриэле Сальваторес / Gabriele Salvatores В ролях: Джузеппе Кристьяно, Маттиа Ди Пьерро, Адриана Консерва, Фабио Тетта, Джулия Маттуро, Стефано Биасе, Фабио Антоначчи, Айтана Санчес-Хихон, Дино Аббрешия, Джорджо Каречча Описание: 70-е годы. Маленькая деревушка на юге Италии. Тихая счастливая жизнь на фоне благодатной земли, действительно золотых полей пшеницы на холмах, поддерживающих мягкие облака в бескрайнем южном небе, и заброшенных каменных строений, к которым так и манит местную детвору.
10-летний Микеле случайно обнаруживает тайник, в котором, всемогущая тогда, итальянская мафия прячет следы одного из своих последних преступлений. Дальше весь мир мальчишки переворачивается. Его честное сердце не может смириться, но круговая порука затягивает как топь. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 65 ~1523 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Решил посмотреть этот фильм, т.к. его сравнивают с "Мальчик в полосатой пижаме". Так вот - "Мальчику" я даю 10 баллов из 10, а "Я не боюсь" 5из10, т.к. уныл и скучен, хотя хорошо грамотно снят. А восторженные отзывы писали видимо учащиеся 3-го класса лесной школы.
В фильме почти ничего не происходит и всё действие можно уложить в обыденную короткометражку на 10-12минут.
Кто еще не смотрел "Мальчик в полосатой пижаме" всем советую, вам понравится и будете рекомендовать своим знакомым.
плетень писал(а):
60116918Зачёт! Весь фильм как на иголках!
что-то не заметил...
MrGrigg182 писал(а):
59857165Фильм отличный. Советую.
посмотрел фильм, а потом понял, что вы пошутили... жаль потраченного времени
kvarc387 писал(а):
57235034один раз посмотреть можно
не уверен, что это нужно... Есть куда более достойные фильмы для разового просмотра! В этом же фильме, неплохая идея, но сценарий очень недалёкий и недоделанный - просто жаль, что похерили неплохую идею.
Какое же это удовольствие, посмотреть хороший фильм по хорошей книге, особенно когда в съёмках принимает живое участие сам автор литературного произведения!
Не могу сказать, чтобы я увидела именно то, что представляла читая "Я не боюсь" Никколо Амманити. В первый момент буйство красок итальянской природы, которые наполняют картину, поразило меня. Мне почему-то жизнь Микеле представлялась значительно мрачнее. Но уже к середине фильма я почувствовала, что получила именно то, чего мне не хватало во время чтения: уверенность в том, что светлое и доброе превозмогает все трудности и несчастья.
Очень хороший фильм с удачным музыкальным сопровождением (редко обращаю внимание на музыку в фильмах, но в этот раз несколько раз ловила себя на мысли, что она подобрана великолепно).
Советую смотреть всем, кто прочитал книгу! Не пожалеете!
"Мальчик в полосатой пижаме" и рядом не лежал с этой, поистине великолепной картиной.
Если хотите получить массу удовольствия, задействовав струнки души, то "Я не боюсь" - удачный выбор!
Честно говоря, я вообще не понимаю, как эти два произведения (Мальчик в полосатой пижаме и Я не боюсь) можно сравнивать. Они совершенно разные, общего в них только то, что главные герои - мальчики.
"Я не боюсь" - качественная экранизация одноименной книги, фильм, который стоит посмотреть. Но ожидать от него "экшна" не стоит, смысл фильма не в действии, беготне и стрелялках, а в человеческой трагедии и драме.
64728764Честно говоря, я вообще не понимаю, как эти два произведения (Мальчик в полосатой пижаме и Я не боюсь) можно сравнивать. Они совершенно разные, общего в них только то, что главные герои - мальчики.
"Я не боюсь" - качественная экранизация одноименной книги, фильм, который стоит посмотреть. Но ожидать от него "экшна" не стоит, смысл фильма не в действии, беготне и стрелялках, а в человеческой трагедии и драме.
Согласна на 100%. Сильный фильм, прямо до дрожи!!! С высказываниями, что фильм затянут не согласна вообще. Посмотрела на одном дыхании! Если, как тут пишут книга лучше , чем фильм, обязательно прочитаю книгу.
Разочаровала концовка. Как всегда в кино в самый последний момент спасительные вертолёты, а злодеи ручки вверх. Я не кровожадный, но в жизни вряд ли был бы такой счастливый финал.