(Rock) [LP] [24/96] Мумий Тролль - Морская - 2012, FLAC (image+.cue)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

крио

Стаж: 14 лет 8 месяцев

крио · 07-Апр-12 17:39 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Янв-13 19:36)

Мумий Тролль - Морская
Жанр: Rock
Год выпуска: 2012
Лейбл: Мирумир
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 47:00.000 (270 720 000 samples)
Треклист:
A1. Вдруг ушли поезда 3:54
A2. Девочка 3:27
A3. Утекай 2:21
A4. Морская болезнь 4:43
A5. Владивосток 2000 2:42
A6. Роза Люксембург 2:26
A7. Кот кота 3:13
B1. Забавы 2:36
B2. Скорость 3:55
B3. Время тепла 3:11
B4. Делай меня точно 3:00
B5. Всецело всем 3:57
B6. Воспитанник упавшей звезды 4:32
B7. Новая луна апреля 3:03
Источник оцифровки: виниловая пластинка
Состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Excalibour RX 3000 (собственная разработка)
Предварительный усилитель: Excalibour PX 9000 (собственная разработка)
АЦП: M-Audio
Программа-оцифровщик: SF10
Обработка: несколько щелчков, нормализация, даунсэмплинг
Доп. информация: Вся информация, включая индексную карту, прошита в файл.
Спектр/АЧХ/Уровень записи
Индексная карта

REM GENRE Rock
REM DATE 2012
REM COMMENT hi-res vinyl rip
PERFORMER "Мумий Тролль"
TITLE "Морская"
FILE "mumiy.troll.1997.morskaya.24.96.vinyl.rip.2012.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Вдруг ушли поезда"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Девочка"
INDEX 01 03:53:63
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Утекай"
INDEX 01 07:20:58
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Морская болезнь"
INDEX 01 09:42:14
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Владивосток 2000"
INDEX 01 14:25:11
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Роза Люксембург"
INDEX 01 17:06:68
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Кот кота"
INDEX 01 19:33:11
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Забавы"
INDEX 01 22:46:16
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Скорость"
INDEX 01 25:22:04
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Время тепла"
INDEX 01 29:17:26
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Делай меня точно"
INDEX 01 32:27:69
TRACK 12 AUDIO
TITLE "Всецело всем"
INDEX 01 35:27:65
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Воспитанник упавшей звезды"
INDEX 01 39:24:40
TRACK 14 AUDIO
TITLE "Новая луна апреля"
INDEX 01 43:56:70
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 14 лет 7 месяцев

fontanis · 07-Апр-12 21:09 (спустя 3 часа)

Крио, спасибо! Не ожидал увидеть этот альбом на виниле. Считаю его лучшим после сборника Шаморы.
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

Стаж: 16 лет

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 06:50 (спустя 9 часов, ред. 08-Апр-12 06:50)

Спасибо! Интересно на виниле послушать "Мумиков", тем более такой альбом Однозначно один из лучших брит-поп альбомов 90-х.
[Профиль]  [ЛС] 

january.lt

Стаж: 14 лет 10 месяцев

january.lt · 08-Апр-12 11:00 (спустя 4 часа)

Спасибо, отличное звучание. Хорошо бы сканы блинчиков. А второй винил будет? ...
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 15:27 (спустя 4 часа, ред. 08-Апр-12 15:27)

Замечательная оцифровка! Даже шороха винила не слышно. Отличная работа!
P.S.
Сравнил с cd версией. Хм странно разницы не услышал за исключением разных уровней, на cd чуть погромче. Я понимаю что записовалось изначально скорее всего на цифру, но неужели один мастеринг на cd и виниле? Или плацебо?
P.P.S.
Все-таки побольше высоких и детальности на виниле чем на cd, расслушал повнимательнее
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 15:39 (спустя 12 мин.)

%GoogleMoogle%
Бас-гитара и барабаны выделены сильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 16:42 (спустя 1 час 3 мин.)

fontanis писал(а):
%GoogleMoogle%
Бас-гитара и барабаны выделены сильнее.
Да четче гораздо чем на cd, там размазано.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 19:14 (спустя 2 часа 31 мин.)

Цитата:
но и проигрывает в передаче низкочастотных инструментов по той же причине
А на мой слух ваша оцифровка как раз содержит больше низких частот, чем CD. Бас-гитара на CD все-таки не так ярко выражена на CD
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 19:20 (спустя 6 мин.)

Крио аппарат у вас хороший, думаю оцифровать не каждый так сможет(тут явно талант).
Позвольте однако с вами не согласится по поводу низких частот. На cd явно чувствуется компрессия по низким частотам. По началу я тоже подумал о более мясистом (жирном) барабане и басе на cd , но черт подери на виниле бас бочка это бас бочка, бас гитара играет так как надо именно без зашкаливаний, мягко, приятно для уха. На cd же компрессией убита та самая детальность низов которая присутствует на виниле. Но это просто мысли вслух и не более...
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 19:23 (спустя 2 мин.)

Да, не так прочитал предложение. Но думаю, что мы друг друга поняли)
Цитата:
Качал модемом 28800 больше часа!
Я об этом мечтал в то время. Был Pentium II для игрушек, мне лет 8 было на тот момент. Была маленькая магнитола двухдековая "Atlanta" (кстати, до сих пор живая еще лежит в кладовке, только там, наверно, пассики все повысыхали) и нам с папой "по блату" записали на кассету TDK D90 этот альбом, и до конца на кассете он не помещался (на одну сторону).
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 19:38 (спустя 15 мин.)

Да были когда-то модемные времена, тогда торренты и в мечтах то небыли. Скачать пару песен без обрыва в mp3 это было круто. Да уж ностальгия блин
Все покупали кассеты и были довольны. А сейчас и покупать не надо, все можно скачать да еще в таком качестве Слава технологиям, слава интернету
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 19:41 (спустя 3 мин.)

Я от Забав и Новой луны вообще тащусь! Забавы была одной из первых песен. которую разучил на гитаре приблизительно в то же время...) Все-таки данный период (вплоть до Карнавала.Нет) творчества у Мумика был интересен в плане подхода к музыке, аранжировке и текстам
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 19:49 (спустя 8 мин.)

fontanis писал(а):
Я от Забав и Новой луны вообще тащусь! Забавы была одной из первых песен. которую разучил на гитаре приблизительно в то же время...) Все-таки данный период (вплоть до Карнавала.Нет) творчества у Мумика был интересен в плане подхода к музыке, аранжировке и текстам
Лучшее время Мумиков. Владивосток 2000, Забавы, Делай меня точно, Новая луна апреля, Утекай это просто самый их хитовой альбом. Вышел в нужное время, Илья в самую точку попал. Вообще Мумики профессионалы своего дела, считаю что они одни из лучших в РФ работающих в этом направлении музыки. У них всегда был творческий подход к аранжировкам да и к текстам тоже. Похитители книг например очень даже ничего в плане аранжировок и текстов. Конечно он не такой хитовый но тем не менее...
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 19:53 (спустя 3 мин.)

%GoogleMoogle%
Возможно, я просто консервативен. Но вот после Невесты у меня резко ушло желание его дальше слушать. Хотя на Карнавале было несколько еще интересных вещей.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 20:02 (спустя 8 мин., ред. 08-Апр-12 20:02)

крио
Если постараться и расставить все знаки-препинаки, то картина по некоторым текстам получается вполне ясной, да и это ТЕКСТЫ, а не стихи, именно полноценные ТЕКСТЫ.)
Могу по своим воспоминаниям сказать, что нюансов слышно не было, в отличие от данной оцифровки. А было лишь небольшое шипение ленты...
[Профиль]  [ЛС] 

%GoogleMoogle%

%GoogleMoogle% · 08-Апр-12 20:14 (спустя 11 мин., ред. 08-Апр-12 20:40)

крио писал(а):
%GoogleMoogle% писал(а):
На cd же компрессией убита та самая детальность низов которая присутствует на виниле.
Компрессию из микса уже никак не убрать, а микс что на CD, что на виниле один и тот же. Честная и правильная передача - на CD, но по набранным баллам эта оцифровка приятнее. Это не значит, что правильнее. Уверен, что на очень хорошей аппаратуре CD звучит значительно лучше.
У меня даже появилась интересная мысль: а что получится, если этот CD переписать на магнитофон?
fontanis писал(а):
данный период (вплоть до Карнавала.Нет) творчества у Мумика был интересен в плане подхода к музыке, аранжировке и текстам
Такие тексты могут рождаться только в шизофреническом бреду по дикой обкурке. Уверен, что так и было.
В том то и дело что на cd этот самый микс подвергается еще большей компрессии, за счет более узкого диапозона.(Но я это услышал не сразу кстати)
Ну а по поводу творчества это уже на вкус и цвет как говорится
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 20:15 (спустя 55 сек.)

крио
Верно, поэтому же и уточнил, что "по своим воспоминаниям". У меня писалось на обычную хромовую кассету с аппарата Panasonic, обычный такой музыкальный центр с тремя сидишками. О НаХамичи и прочему винтаже никто не думал)
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Апр-12 20:27 (спустя 11 мин.)

Эх, а сейчас слушаешь, а и не верится, что тоже самое сидел и слушал в комнате аж 15 лет назад...
[Профиль]  [ЛС] 

Lvch62

Стаж: 14 лет 4 месяца

Lvch62 · 09-Апр-12 11:11 (спустя 14 часов)

А сканы можно?
[Профиль]  [ЛС] 

ololk

ololk · 11-Апр-12 00:04 (спустя 1 день 12 часов, ред. 11-Апр-12 02:59)

Код:
[code][code][code][code][code][code][code][code][code][code]+-
[/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code]
крио писал(а):
У меня даже появилась интересная мысль: а что получится, если этот CD переписать на магнитофон?
Лучше, на Видео магнитофон со звуком НI-FI класса (Или как он там назывался) на видеокассету- пробовал делать. В 90 -х все записи делал таким образом. При обратной переоцифровке с повышенной дискретизацией(96/24) получается спектр по шумам, как у винила , по звуку -без разницы. В этом варианте даже шумов (шипения ленты нет)не прибавляеться. А запись с винила, так вообще получаеться - один к одному.
крио писал(а):
Ну помните то время, когда компьютеру требовалось чуть больше получаса, чтобы хоть как-то закодировать трёхминутную песенку в похабно звучащий mp3 128kbps? Но даже тогда это казалось просто фантастикой: такой офигительный звук в таком небольшом объёме! Ведь жёсткие диски тогда не превышали гигабайта. Первая песенка, прослушанная в mp3: Aqua - Barbie Girl. Качал модемом 28800 больше часа! Песня "Утекай" была второй. Слушалось это всё на каких-то вшивеньких компьютерных колонках и приносило огромное удовольствие.
Я в конце 90-х скачал я скачал Юрай Хип дискографию - мегобайт 700- качал несколько дней - стоило примерно 26-28 руб за час, обошлось рублей 700-800.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alex_psix · 11-Апр-12 00:14 (спустя 10 мин.)

не реально....спасиб...прекрасный альбом...интересно, икра есть на виниле?
[Профиль]  [ЛС] 

flasher74

Стаж: 15 лет 7 месяцев

flasher74 · 11-Апр-12 15:24 (спустя 15 часов)

крио
Привет!
Ты где нарыл эту редкость?!
[Профиль]  [ЛС] 

Antuan11

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Antuan11 · 12-Апр-12 21:02 (спустя 1 день 5 часов)

уже купил осталось икру дождаться
[Профиль]  [ЛС] 

kostyannovoselov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kostyannovoselov · 14-Апр-12 17:38 (спустя 1 день 20 часов)

пасиба
качаю потихоньку
плюс много к Икре
а Браво нового у вас нет?
[Профиль]  [ЛС] 

TestPoints

TestPoints · 14-Апр-12 18:10 (спустя 32 мин.)

Мягкий сочный звук! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Voynar · 15-Апр-12 22:22 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Авг-13 14:03)

Спасибо за возможность послушать на виниле....
[Профиль]  [ЛС] 

АнжеликаКолесникова24

Стаж: 14 лет 5 месяцев

АнжеликаКолесникова24 · 21-Апр-12 12:04 (спустя 5 дней)

крио писал(а):
Так получилось, что это музло я никогда не слушал с СD. Или просто lossless. И вообще, многие песни этого альбома ассоциируются у меня с эрой зарождения mp3. Ну помните то время, когда компьютеру требовалось чуть больше получаса, чтобы хоть как-то закодировать трёхминутную песенку в похабно звучащий mp3 128kbps? Но даже тогда это казалось просто фантастикой: такой офигительный звук в таком небольшом объёме! Ведь жёсткие диски тогда не превышали гигабайта. Первая песенка, прослушанная в mp3: Aqua - Barbie Girl. Качал модемом 28800 больше часа! Песня "Утекай" была второй. Слушалось это всё на каких-то вшивеньких компьютерных колонках и приносило огромное удовольствие. Всю эту лирику я привожу для того, чтобы как следует вспомнить и проникнуться атмосферой пятнадцатилетней давности.
//крио
сразу вспомнились те времена, и у меня тоже есть несколько треков неделями искавшиеся по сети и потом выстраданная закачка по модему - этот трек до сих пор у меня по компам путешествует .))) "Tom Petty and Heartbreakers - Mary Jane Last Dance" )))
[Профиль]  [ЛС] 

Stas.sham

Стаж: 15 лет 1 месяц

Stas.sham · 25-Апр-12 22:58 (спустя 4 дня)

смотрю - морская во флаке, думал качать, вспомнил, что у меня два диска, могу на магнитоле послушать, но присмотрелся- уже успели ВИНИЛ оцифровать. Может, должно пройти время, царапинки, пылинки накопиться, чтобы был слышан приятный шорох винила? хотелось бы его слушать.
раз говорят, что басы и барабаны слышно сильнее, качаю!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

soroking

Стаж: 14 лет 2 месяца

soroking · 22-Май-12 13:13 (спустя 26 дней, ред. 22-Май-12 13:13)

Спасибо крио!Раньше слушал кассету,потом как появился интернет скачал СД рип,слушал,слушал,вроде всё хорошо,но что-то не так,не хватало той насыщенности,особенно это слышалось на песне "Забавы"(гитара звучала не так),в последствии оказалось что СД который я скачал первое издание,потом скачал переизданный,по звуку он ближе к кассете,но всё-же больше нравится слушать 1-ое издание.
Эта оцифровка мне кажется нечто-среднее по звуку между 1-ым и 2-ым изданием,так что лучше или хуже не знаю,наверное кому как понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

romariog

Стаж: 17 лет 3 месяца

romariog · 22-Июн-12 20:04 (спустя 1 месяц)

Я как то записал на хромовую кассету альбом Наутилуса "Наугад" с компакта на кассетник NAKAMICHI DRAGON.Звук сразу стал мягче,теплее,приятнее...Тут ,видимо,то же самое...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error