Взрыв тишины / Blast of Silence Страна: США Жанр: нуар, триллер, драма Год выпуска: 1961 Продолжительность: 01:17:41 Перевод: Студийный (одноголосый закадровый) - А.Воронов Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Аллен Барон / Allen Baron В ролях: Аллен Барон, Молли МакКарти, Ларри Таккер, Питер Эйч. Клуне, Дэнни Миэн, Ховард Манн, Чарльз Крисап, Билл ДеПрато, Мильда Меменас, Джо Буссико Описание: Стремительный, жестокий, и злобный, Нью-йоркский нуар Аллена Барона - Взрыв Тишины, является сенсационным открытием. Это низкобюджетный фильм в котором вы увидите мастерски проработанный портрет наемного убийцы, выполняющего задание в Манхэттене во время Рождественских праздников. Этот рассказ течет с механической точностью и в то же время переплетается с невероятной красотой города. С первых моментов, визуально рваное и искусно составленное, грубое и поэтичное повествование, выполненное Леинелом Стендером (Lionel Stander) – Взрыв Тишины – это несомненный стилистический триумф. Качество видео: DVDRip Исходник: DVD9 Формат видео: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~2280 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: vo - 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Аудио: fre - 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
фильм прозаичен как пять копеек как ни странно, даже для того времени. Джеймс Хэдли Чейз например, посмеялся бы в голос над некоторыми поступками и действиями типа профессионального киллера. Но какова атмосфера! Мрачный, поздний нуар удался на славу. Спасибо.
Да, Джеймс Хэдли Чейз - это серьезный критерий. Весьма. Говорят, что каждый профессиональный убийца отправляясь на дело, непременно берет с собой какое-нибудь произведение в мягкой обложке сего автора и использует его как руководство (плюс, чтение, помогает скоротать время в ожидании жертвы и повысить свой культурный уровень).
63009830Прочитал синопсис и захотелось посмотреть фильм, такой хороший синопсис. Но фильм я уже смотрел, полный шлак.
А сложно было написать не "синопсис", а "краткое содержание"? Сколько можно засорять Великий и Могучий? "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." (В. Белинский.)
63009830Прочитал синопсис и захотелось посмотреть фильм, такой хороший синопсис. Но фильм я уже смотрел, полный шлак.
А сложно было написать не "синопсис", а "краткое содержание"? Сколько можно засорять Великий и Могучий? "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." (В. Белинский.)
Мне кажется, что Ваше возмущение беспочвенно. Синопсис полностью вошел в обиход русской речи и профессиональную терминологию, хотя, наверняка, относительно и не так давно. Можно спорить о времени и месте слова, но стоит упомянуть, что он является древнегреческим. Хочу отметить, что на древнерусский язык и алфавит в значительной степени повлиял древнегреческий ( - я ошибаюсь?). Плюс к тому, руководствуясь Вашей логикой, нужно осудить употребление такого однокоренного термина как "СИНОПТИК" - но это же абсурд, согласитесь? Безусловно, Белинский являлся талантом, но любой кто немного знаком с классической русской литературой и публицистикой того времени, вспомнит, что употребление иностранных слов (наиболее часто это латынь и французский язык) встречалось вокруг, да около, как раз в значение идентификации чего-либо.
Неплохой фильм. Но я ожидал чего-то большего. А получилась напускная атмосфера в ущерб содержания. Другими словами, киллерский минимализм не особо впечатлил.
Фильм отличный. Собственно, и в описании, и в большинстве отзывов всё сказано точно. И это при том, что драматургия даже по тем временам не шибко оригинальна, конечно. Остаётся только пожалеть, что режиссёр работал, в основном, для телевидения и снял всего два фильма для театрального проката. И удивительно, что Лайонел Стэндер, читающий закадровый текст, даже не упомянут в титрах. Впрочем, это могло быть связано с "чёрными списками", которые коснулись и его...
Отличный фильм. Хорошая озвучка. Действительно, как писали выше, минимализм. Говорить о какой-то "форме в ущерб содержанию", мне кажется, не стоит. Фильм очень функционален. Аллен Баррон показался немного неубедительным в эмоциональных сценах, но голос рассказчика быстро возвращает дело на нужный лад. Циничные, иногда броские фразы. Голос иногда недоговаривает, дает место зрительской фантазии. Иногда, наоборот, закрывает тему. Мастерство.