• В основу сюжета фильма легли истории, описанные в комиксах «Тайна единорога» (выпуск №11, публиковавшийся в 1942-1943 гг.), «Краб с золотыми клешнями» (выпуск №9, публиковавшийся в 1940-1941 гг.) и «Сокровища Красного Ракхама» (выпуск №12, публиковавшийся в 1943-1944 гг.).
• Спилберг впервые приобрел права на экранизацию «Тинтина» после смерти Эрже в 1983 году, а затем повторно в 2002 году.
• Съемки должны были начаться в октябре 2008, выход фильма ожидался в 2010. Однако релиз был отложен до 2011 года, после того как Universal отказалась от сотрудничества с Paramount, предоставившей 30 млн долларов на предпроизводство. Задержки привели к тому, что актёр Томас Сангстер, который был первоначально выбран на роль Тинтина, покинул проект.
• Одним из наставников Саймона Пегга и Ника Фроста выступил хореограф и звезда цирка Cirque de Soleil Терри Нотари. Он помогал актерам синхронизировать их дуэт, чтобы ляпсусы Дюпона и Дюпонна выглядели еще комичнее.
• Тестовую анимацию Снежка выполняли аниматоры компании Питера Джексона Weta Digital. Для демонстрации возможностей Джексон послал Спилбергу ролик, в котором режиссер Властелин колец сам играл роль капитана Хэддока, в то время как у него под ногами вертелся нарисованный Снежок.
• Эрже верил, что только Стивену Спилбергу под силу оживить Тинтина на большом экране. К сожалению, художник скончался незадолго до того, как должна была состояться его встреча с режиссером.
• На страницах комиксов иногда появлялись изображения средств транспорт, таких как автомобиль «Форд» 1937 года и гидроплан. Рисунки были настолько детальными, что аниматоры смогли определить даже модель и год выпуска.
• Съемки велись в павильоне, в котором была установлена система performance capture Volume. По периметру потолка были вмонтированы около ста камер, которые фиксировали происходящее в диапазоне 360 градусов и записывали информацию в соответствии с положением каждого предмета и актера в пространстве. Работавшие в павильоне Volume актеры надевали специальные костюмы с многочисленными зеркальными маркерами, которые улавливались камерами. Полученная информация переводилась в трехмерное изображение. Подобными маркерами были снабжены также использовавшиеся в сценах реквизит и декорации. Кроме того, восемь HD-камер снимали сцены в режиме as is, то есть непосредственно самих актеров. Эти материалы впоследствии использовались аниматорами для того, чтобы ни одна гримаса, улыбка, вздрагивание и прочие эмоции и мимические нюансы не остались без внимания. В дополнение к технологии performance capture использовалась также и технология записи мимики играющего роль актера, фиксирующая эмоции по искажению лицевых линий. Актер надевал шлем, который был похож на футбольный и к которому крепилась миниатюрная видеокамера, направленная человеку в лицо. Она фиксировала малейшие движения глаз, губ и ключевых лицевых мышц.
REALIST65
Всегда картинка такая как на скринах, проще всего посмотреть скриншоты и не писать вопросы и по 2-3 часа или даже дня ждать ответ.
Короче - да , и тут с полосами.
На PS3 с прошивкой 3.55 идет? проверил, запускается, но при выборе 3D пишет что необходимо спец, тридэ оборудование) первый раз с таким сталкиваюсь, как 2D идет нормально
вопрос тот же (как посмотреть) смотреть собираюсь с компа на телике Philips 42PDL7906 через HDMI
уже поставил и PowerDVD 10 и TotalMedia Theatre 5 ничего не получалось.....не проигрывалось никак.....почитал ФАК.....система у меня ХР, потому скачал и установил UDF v2.5.....все равно не проигрывается.....подумал, что DAEMON Tools старый у меня.....поставил новый, правда бесплатный Lite версию.....проигрывать стали оба плеера, но только в 2Д.....при выборе просмотра в 3Д ругается, говорит нужен проигрыватель 3Д, телик 3Д и очки 3Д.....может я в демон тулс не так образ монтировал.....хотя по другому там никак.....может это Lite версия просто не поддерживает BD 3D ? в общем не знаю как еще попробовать.....подскажите где что может быть не так? ведь не имеет значения какого типа система 3Д на телике, пассивная или активная?
REALIST65
Всегда картинка такая как на скринах, проще всего посмотреть скриншоты и не писать вопросы и по 2-3 часа или даже дня ждать ответ.
Короче - да , и тут с полосами.
Подскажите на LG ( пассивное 3D ) что лучше смотреть, имею в виду по качеству изображения - верт. и гориз. полные стереопары или BD3D ( медиаплеер Inext Kid 3D ) Спасибо.
Цыигви
В принципе разницы в 3Д нет , только по наполнению - в BD3D аудио дорожки, субтитры , доп.материалы .
Но лучше ( если конечно есть возможность и время ) качайте BD3D , 100% качество оригинального диска ( никакого пережатия ), качество аудио, много интересного дополнительного материала на диске, режиссёрские версии и много другого - и всё на одном диске - Тип релиза: Blu-ray disc 3D , Контейнер: ISO Anemon_SK
Возможно просто программа ТМТ5 не видит возможности Вашей видеокарты передавать 3Д, поэтому этой функции и не предлагает.
В любом случае зайдите сюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212100 - находите Alega_ - он реальный специалист именно по таким подключениям.
selyalvov
у меня тут мысля появилась.....а может такое быть из-за плохого (или не той категории) провода HDMI? просто у меня и в настройках звука нет возможности поставить "HDMI" как у Вас на скрине показано.....хотя вроде шнур у меня 1.4 но могу ошибаться.....
selyalvov
у меня тут мысля появилась.....а может такое быть из-за плохого (или не той категории) провода HDMI? просто у меня и в настройках звука нет возможности поставить "HDMI" как у Вас на скрине показано.....хотя вроде шнур у меня 1.4 но могу ошибаться.....
Тут сообщением ниже "Шнур может быть двух видов: рабочий или нет". Вот и я тоже так думал, пока не увидел надпись на телике "У Вас отсутствует необходимое 3D оборудование: телевизор 3D/плеер 3D/кабель HDMI. Вставьте диск в 3D-плеер и повторите попытку". Ну а смотрел я образ по локалке на iconBIT XDS73D, телик Sony KDL-46NX720. Я записал образ и запустил на PS3. Все пошло. Потом переткнул кабель с Плойки(дорогущий) на iconBIT и тоже пошло. Во как! Выводы делать только Вам!
barabashkaSV
А теперь попроще можете объяснить ??
Вы шнуром тыкаете в разную аппаратуру и всё везде работает ? и что тут странного ?
Повторюсь "Шнур может быть двух видов: рабочий или нет", 1.3 и 1.4 это HDMI интерфейс в разной технике , а шнуры есть Speed и HighSpeed , и отличаются они тем что у HighSpeed шнура есть реверсивное аудио. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Здравствуйте. помогите пожалуйста,проблема следующая: изображение с BD3D iso дёргается,появляются квадратики смотреть очень дискомфортно..воспроизводил и Arcsoft ом и CyberLink PowerDVD 12 одно и тоже .телевизор LG47lw4500,видеокарта Geforce gtx 570 1280mb, аппаратное ускорение пробовал отключать-не помогло,разрешения менял-не помогло,все iso качал тут, 5 штук и все с квадратиками, подключён через HDMI 1.4.Кто что может подсказать-буду очень признателен