Значит ли это что все рыбы должны были погибнуть? Smile
Если изходить из удверждения креационистов, что климат на земле до так называемого "потопа" был равномерный, то выходит что все. з.ы. Особенно впечатляет скоростная посадка "пассажиров". Каждые 12 - 17 секунд (при 50000 - 35000 парах животных соответственно) на борт заходили попарно животные.
Интересно, какие это климатические изменения должны были убить всех рыб? Неужто дождь?
А что же еще? Или Вы будете отрицать, что сорокодневное отсутствие солнца никак не могло повлиять на климат земли? Но это не самое главное в дожде не климатические последствия, а экологические. Если вода в образовашемся в последствии "всемирного потопа" океанe была менее соленой, то погибли бы все морские рыбы (за исключением некоторых пород рыб как лососевые, осетровые). Если вода осталась такой же соленой то погибли бы все пресноводные рыбы.
Вода, конечно же изменилась, но это не произошло моментально. Вода изменялась постепенно и рыбы к ней привыкли. Проводился подобный эксперимент, который при желании можно повторить дома. Брали аквариум с пресной водой и пресноводными рыбами. Затем постепенно увеличивали процент солёности воды. Рыбы нормально чувствовали себя в такой среде, но когда к ним, в этот аквариум, подселили ещё одну такую же рыбу, взятую из пресноводной среды, то она вскоре погибла. Т.е. рыбы могут привыкнуть к новым условиям, поэтому и имеется такое разнообразие рыб, живущих в разных условиях. Например окунь - обитает почти везде - в реках, озёрах, морях.
Вода, конечно же изменилась, но это не произошло моментально. Вода изменялась постепенно и рыбы к ней привыкли. Проводился подобный эксперимент, который при желании можно повторить дома. Брали аквариум с пресной водой и пресноводными рыбами. Затем постепенно увеличивали процент солёности воды. Рыбы нормально чувствовали себя в такой среде, но когда к ним, в этот аквариум, подселили ещё одну такую же рыбу, взятую из пресноводной среды, то она вскоре погибла. Т.е. рыбы могут привыкнуть к новым условиям, поэтому и имеется такое разнообразие рыб, живущих в разных условиях. Например окунь - обитает почти везде - в реках, озёрах, морях.
Да, хотел бы я посмотреть на этот "эксперимент". При этом хотелось бы узнать поподробней какие рыбы использовались в этом "эксперименте", а так же начальную и конечную соленость воды.
Окунь окуню рознь. Настоящих окуней около 200 видов, а окунеобразных больше 4000. Из них около 2000 живут только в пресной воде.
Да, хотел бы я посмотреть на этот "эксперимент". При этом хотелось бы узнать поподробней какие рыбы использовались в этом "эксперименте", а так же начальную и конечную соленость воды.
Окунь окуню рознь. Настоящих окуней около 200 видов, а окунеобразных больше 4000. Из них около 2000 живут только в пресной воде.
Здесь и решать нечего. Ни существование Ноаха, ни его ковчега не доказано. А раз не доказано, значит и потопа описанного в библии не было.
Потом однозначно был! И ковчег найден и Потоп доказан. Посмотри раздел "Доп. информация", там куча ссылок, всё про Потоп и про ковчег.
А более подробно про исследования ковчега можно узнать тут http://nbad.narod.ru/ или тут http://ronwyatt.ru/ .
Удачи!
Потом однозначно был! И ковчег найден и Потоп доказан. Посмотри раздел "Доп. информация", там куча ссылок, всё про Потоп и про ковчег.
А более подробно про исследования ковчега можно узнать тут http://nbad.narod.ru/ или тут http://ronwyatt.ru/ .
Удачи!
Рон Уайетт, впрочем как и креационисты, подгоняет найденное горное образование, которому кстати как минимум 5 миллионов лет, под библейское описание ноевого ковчега. Так называемый королвский локоть равен 52.920 см. (300х52.920 = 158м 76см куда исчезли почти 2 метра, а точнее 1м 78см, непонятно). Не стоит так же забывать, что многие креационисты утверждают, что Ноах был очень огромным, т.е. где-то трехметроворостым ;-). Если взят его локоть, то тогда длина ковчега должна быть больше 200 метров.
qwertz123456
Миллионы лет, миллиарды лет...
Гипотеза основанная на заведомой эволюционистской лжи. Самый простой способ запудрить нам мозги, отодвинуть событие как можно дальше по времени, чтобы до него никто не докопался и не мог доказать обратное. Но при этом выдвинуть от своего имени достаточно красноречивого яйцеголового лжеца.
Как сказал Геббельс - "Ложь, много раз произнесенная, становится истиной."
Создаются целые научные догмы по результатам углеродного или радиоактивного анализа. Возникает необходимость (но не достаточность) подгонялова под эволюционизм. Как болезненный вирус изолируются ошибочные результаты.
Во что бы то ни стало нужно внести в учебники принцип миллиардирования тысячелетий. Доктор Геббельс оказывается прав! А мы рады слушать и врезать в себя эту миллиарднолетнюю чушь. Нами управляют "сильные, издревле славные люди" - сталины, гитлеры и пр. идолы. Именно о таких исполинах и идет речь в Бытие 6:1-7.
ЗЫ: Библия не научный трактат. В ней духовный универсализм. То что непонятно нам - понятно людям 1-го века. И наоборот.
qwertz123456
Конечно, все всё придумали и подогнали и всё замечательно сошлось! Рон проделал большую работу и провёл тщательные исследования, о которых можно почитать.
Пожалуйста, сам ничего не придумывай, не знаю откуда ты взял такие цифры, но
я всё-таки надеюсь, что это просто случайная ошибка. Царский египетский локоть равен 523.5мм - 524мм (специально на wiki посмотрел http://en.wikipedia.org/wiki/Cubit#The_Egyptian_Royal_Cubit_and_Sumerian_Nippur_cubit ). 300 локтей это как раз и получается 157м.
Согласен. Поэтому не стоит принимать дословно как не и стоит подгонять найденое "что-то" похожее на лодку и подгонять его размеры а-ля Уайетт (Уайетт измеряет "ковчег" и думает: "Блин, не сходиццо! А нашел! Измерим вот так и всё покучаеццо!")
mistreated писал(а):
Конечно, все всё придумали и подогнали и всё замечательно сошлось!
[...] ковчег найден [...] Посмотри раздел "Доп. информация", там куча ссылок [...]
Удачи!
Как говорится: "Клин клином вышибают." Вот что пишут на сайте answersingenesis.org.
Понимаю твой скептицизм, но не понимаю, что с размерами ковчега не так?! Я читал много скептически настроенных мнений по поводу находки Рона, но к размеру не придирался никто. А на счёт "естественного формирования", по-моему представлено достаточно доказательств его природной неестественности.
Многие не признают, в том числе многие христиане, что Рон Уайетт нашёл ковчег, но доказательства Рона выглядят убедительней чем их опровержение. Я прочитал все материалы по исследованию ковчега, но ещё не разу не встречал достойного и детального опровержения, которое покрыло бы хотя бы половину доказательств. Примерно, как и в той ссылке, что ты дал на answersingenesis.org - "я там, был я видел этот объект, это естественное формирование". Тем не менее не разу не встречал объяснение естественности показаний металодетектора.
Понимаю твой скептицизм, но не понимаю, что с размерами ковчега не так?!
Вот что не так:
Цитата:
Рон измерил объект и определил его длину в 512 футов, но тогда он не включил в это измерение участок приблизительно в 1 ярд длиной (1 ярд=3 фута=91,44 см), который опустился со стороны кормы.
Надо же почти целый метр проглядел Рон. Ну да нужно же как-то подогнать найденое под свою версию.Так что можно все "находки" Рона отправить в топку. Тем более если верить раздающемуся здесь фильму, ковчег Ноаха должен быть прямоугольным, да и в библии не говорится, что ковчег был похож на лодку. (Если не ошибаюсь, то и та коробченка, в которую был, согласно библии, положен младенец Моисей и ковчег Ноаха в оригинале называется tevah. А tevah переводится как сундук, коробка, ящик).
mistreated писал(а):
Тем не менее не разу не встречал объяснение естественности показаний металодетектора.
Надо же почти целый метр проглядел Рон. Ну да нужно же как-то подогнать найденое под свою версию.Так что можно все "находки" Рона отправить в топку. Тем более если верить раздающемуся здесь фильму, ковчег Ноаха должен быть прямоугольным, да и в библии не говорится, что ковчег был похож на лодку. (Если не ошибаюсь, то и та коробченка, в которую был, согласно библии, положен младенец Моисей и ковчег Ноаха в оригинале называется tevah. А tevah переводится как сундук, коробка, ящик).
Я рад, что ты всё-таки читал об исследованиях Рона, но читал кусками. Вот полный текст из того же источника. Рон измерил объект и определил его длину в 512 футов, но тогда он не включил в это измерение участок приблизительно в 1 ярд длиной (1 ярд=3 фута=91,44 см), который опустился со стороны кормы.
Это было доказательством того, что в качестве единицы измерения использовался царский египетский локоть: 300 локтей были равны 515 футам. Этот объект был длиной 512 футов с разницей лишь в 3 фута, но с учётом опустившегося участка общая длина была равна 515 футам (~157м)! А за ссылочку спасибо, интересная статья.
Я рад, что ты всё-таки читал об исследованиях Рона, но читал кусками. Вот полный текст из того же источника. Smile
А я нет, т.к. потратил время на "мозговые завирения" и прочую ахинею Рона. И повторюсь, что то что нашел Рон около горы Арарат не может быть ковчегом Ноаха, т.к. не было ни Ноаха, ни "всемирного потопа", да и вообще легенда о Ноахе есть ни что иное как "плагиат" истории о Утнапиштиме (Эпос о Гильгамеше) и это факт, т.к. легенда о Ноахе была написана примерно в 5 в. д.н.э., а эпос о Гильгамеше примерно в 26 в. д.н.э.
Хе-хе..
Если ты уж знаешь про Гильгамеша, то можешь скачать этот фильм и узнать о других легендах о Потопе, которые есть почти у каждого народа, начиная от латиноамериканских индейцев и кончая австралийскими аборигенами.
Небольшая поправка, если я ничего не путаю, то Моисей жил в 13в. до Рождества Христова, значит и пятикнижие было написано в это время, т.е. раньше 5в. до Рождества. Эпос был найден в ассирийской библиотеке, которую датируют только 7в., но это так, для информации. Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Погибший мир (Всемирный потоп) [Документальный, TVRip] [400980] t@v
Я понимаю этих полемистов из 2007 года: тогда это была "бомба"! Сейчас - нет.
Давайте поставим себя на место "создателя" (желающих попинать меня в ЭТОМ месте - молчать!).
Я не претендую на место бога, но я хочу помыслить логически, как человек думающий, простите, "разумный"...
Зачем мне тащить всю эту грять в мой большой и чистый корабль (я бы даже сказал, стерильный, - вспомните нашу современную космонавтику!)? Совсем незачем, когда есть полный банк ДНК всех этих "тварей по паре".
Один ответ ясен. Ответ второй: корабль. Да, он был, но это - мой корабль для меня и всего банка ДНК. Отпечаток на Земле (легенды и мифы) - ложный след для спорщиков. И хлеб для "науки". Для народа - религия (вера), чтоб не думали лишнего, а надеялись, а еще лучше - три религии, чтоб не "снюхались" и не доперли до ИСТИНЫ, чтоб повоевали друг с другом (вавилонское "многоголосие"), чтоб ими можно было как-то управлять, а то некоторые совсем "от рук отбились"...
Прошло много тысяч лет. По крохам истина добралась до умов этих несчастных тварей земных. И им стало плохо от познания истины. Вот отсюда и истерики по поводу и без... И спекуляции.
Не парьтесь: ни хуже, ни лучше Вам не станет. Живите, как есть. Все, что предначертано, свершится в свое время, если что-нибудь еще не произойдет... Что Вам повелел господь? "Живите и размножайтесь". Вот и живите. Пока.
Интересно, какие это климатические изменения должны были убить всех рыб? Неужто дождь?
А что же еще? Или Вы будете отрицать, что сорокодневное отсутствие солнца никак не могло повлиять на климат земли? Но это не самое главное в дожде не климатические последствия, а экологические. Если вода в образовашемся в последствии "всемирного потопа" океанe была менее соленой, то погибли бы все морские рыбы (за исключением некоторых пород рыб как лососевые, осетровые). Если вода осталась такой же соленой то погибли бы все пресноводные рыбы.
А кто сказал , что вода была солёная?
Соль в океан постепенно выносят реки
Хороший пример кабинетных "ученых". Обычной пасмурности хватает, чтобы закрыть и звезды и луну и даже солнце. Как эти лохи представляли себе определение фаз луны сквозь гораздо более толстый и перманентный туман? Достаточно пролистать несколько глав обратно, чтобы увидеть, как черным по белому написано, что небесные светила были созданы в том числе для календаря. (Бытие 1:14-18). Ладно напортачить, не зная все последние достижения геологии, но как можно заявлять, что как самый старший аргумент берется Библия (время - 23:03), но при этом выставлять гипотезы, которые абсурдны с точки зрения именно Библии? Родился что ли в том же кабинете, из которого теории задвигает?