Yury_T · 31-Мар-12 00:41(13 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Апр-12 21:16)
ВИА «Весёлые ребята» - Розовые розы Жанр: Pop Год выпуска: 1988 Лейбл: Juli@ Records Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 44:05 Треклист:
1. Розовые розы (П. Слободкин – Н. Пляцковская) [4:41]
2. Пустыня (В. Добрынин – С. Осиашвили) [6:14]
3. Родня (Р. Паулс – И. Резник) [4:39]
4. Звездочёт (П. Слободкин – Н. Пляцковская) [4:11]
5. Канарские острова (Т. Ефимов – Д. Усманов) [4:19]
6. Рыжий клоун (В. Добрынин – С. Осиашвили) [4:50]
7. Прогноз погоды (В. Семёнов – О. Воропаева) [3:28]
8. Чашка чая (В. Добрынин – М. Рябинин) [4:01]
9. Розита (В. Добрынин – Л. Дербенев) [3:37]
10. Диета (Д. Тухманов – М. Танич) [3:24] Художественный руководитель: Павел Слободкин Цифровой ремастеринг фонограммы произведён на студии Juli@ Records
в марте 2012 года Звукорежиссёр: Юрий Титюра Дизайн обложки: Юрий Титюра, Ольга Бородина В оформлении титульной обложки использован
кадр из музыкальной комедии Александра Полынникова
«Приморский бульвар» Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: стереомагнитофон-приставка «ОЛИМП МПК-005С» Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: профессиональная звуковая PCI-карта «ESI Juli@» Программа-оцифровщик: WavePurity Professional 6.50 Обработка: нормализация звука
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Нормализация выстраивалась по пиковому уровню амплитуды всей дорожки. Полностью сохранена изначальная целостность магнитоальбома, длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.С уважением, Yury_T
Вот была же попса в сэсээре! Светка из всех окон звучала! А сейчас что звучит? Хрень какая-то в лучшем случае, либо вообще ничего.
Юра, большое спасибо!
Ну наконец-то! Сколько лет я ждал эту оцифровку! От Павла Яковлеча,чувствую и не дождёшься уже никогда. Был когда-то этот альбом на первой в моей коллекции кассете МК-90. Спасибо огромное!
ОФИГЕННО !Чистота м качество!Вновь окунулся в далекие,зато наши 90-е.Розовые розы-хит был и остается!Спасибо!Многоканалка супер.
Ну, я бы так не сказал. На Розовых Розах прямо на 4-й секунде артефакт, на Рыжем- на 58 секунде пропадает левый канал секунды на 4, на Пустыне-сильный шум вначале композиции и т.д. - дальше слушать не стал. А уж посторонний шум какой на всех композициях - что это за "Цифровой ремастеринг" такой? - и еще в студии!!!, когда на домашнем компе можно за полчаса сделать гораздо лучше, хотя бы шум можно было убрать. От ''Студии'' ожидаешь чего то большего.
Сразу понятно, что человек никогда этим не занимался, а даёт пустые советы, чтобы показать свою якобы "продвинутость" . Даже на последних 64х битных 2х-ядерных ноутах шумодав Изотопа будет чистить эту запись больше часа! А убрать некоторые артефакты достаточно сложно, так что по-любому, как минимум полдня придётся возиться, а то и больше, а вовсе не полчаса.
Продвинутость - ничто. Качественная музыка - все. А насчет Изотопа - да будет вам известно что Nero WaweEditor 10 гораздо лучше, быстрей и качественней справляется с этой задачей - вы, "продвинутый'' пользователь.
ОФИГЕННО !Чистота м качество!Вновь окунулся в далекие,зато наши 90-е.Розовые розы-хит был и остается!Спасибо!Многоканалка супер.
Ну, я бы так не сказал. На Розовых Розах прямо на 4-й секунде артефакт, на Рыжем- на 58 секунде пропадает левый канал секунды на 4, на Пустыне-сильный шум вначале композиции и т.д. - дальше слушать не стал. А уж посторонний шум какой на всех композициях - что это за "Цифровой ремастеринг" такой? - и еще в студии!!!, когда на домашнем компе можно за полчаса сделать гораздо лучше, хотя бы шум можно было убрать. От ''Студии'' ожидаешь чего то большего.
Уважаемый, swlswx!
О какой Вы "студии" здесь говорить изволите? На обложках собственного изготовления прочитали? Так "Juli@" - это вообще-то моя звуковая карточка, без помощи которой я не могу обходится при снятии рипа с магнитных лент. А "Ponka Music" - я так помечаю все свои оцифровки. Когда я самый первый раз цифровал (давным-давно), я встречался с девушкой, которую ласково называл Поночкой (уточка с Диснеевского мультика), произвёл трансформацию в словосочетание Ponka Music, Inc. И мне это название очень понравилось. А студии у меня никакой нет и никогда не было, но то, что кто-то путает меня со студией - приятно.
Вообще-то, вначале нужно читать название раздела... "Собственные оцифровки". Сам оцифровываю, и обложки делаю тоже сам, иногда с обложками возиться мне немного помогает моя девушка. Впрочем там всё написано без утайки. А ремастеринг в данном случае - это только нормализация звука.
Просто хочется всё оформить красиво, чтоб выглядело, как полноценный CD.
Прошу прощения, что Вас разочаровал...
Спасибо за разъяснение. Я лишь высказал свое мнение насчет качества звука (тем более что - так оно и есть) не думал что появится столько желающих это оспорить. Для этого и существуют отзывы о раздаче чтобы человек определился стоит ему скачивать или нет. И все таки слова ''цифровой ремастеринг" предполагают нечто большее чем просто нормализация. Погуглите или прочитайте в Википедии. А ''произведен на студии'' - говорит сам за себя. Извольте выражаться точнее (по русски). В любом случае вам спасибо за труды и не обижайтесь. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В любом случае - вы старались порадовать нас хорошей музыкой. Я вообще уважаю людей дела, а не болтунов (не будем показывать пальцем), которые приходят на трекер не музыки ради, а поприкалываться, нести всякую чушь и т.д. Для этого есть другие места в сети. Они и музыку то почти не слушают, а считают себя знатоками. К сожалению таких очень много. Вам же спасибо!
Так для тебя и заглядывать никуда не надо, достаточно посмотреть на количество твоих сообщений - целых 2398. - выдать медаль за болтлитвость. А еще мужик... Насчет профиля: У меня отдано почти 2 Террабайта информации причем некоторые на редких раздачах. У тебя же ноль. Просто я пока временно не раздаю. Почитал я тут твои сообщения - минут 20 смеялся не переставая. Так меня давно уже никто не веселил. Как ты можешь судить о качестве музыки когда слушаешь с НОТА-203 и ВЕГА-122 с кассет "Ронис", а катушки у тебя хранятся в мешках из под картошки. Это вообще песец. Хотя для тебя может эта раздача и верх совершенства - все равно на такой аппаратуре не заметишь никаких недостатков. Советую продать свой старый Жигуленок и купить более- менее нормальную аппаратуру только сомневаюсь - хватит ли средств.
''цифровой ремастеринг" предполагают нечто большее чем просто нормализация. Погуглите или прочитайте в Википедии.
Я прекрасно знаю, что такое ремастер, и читать умею.
Сайт DENOiSING STUDIO писал(а):
Ремастеринг фонограммы Исходным материалом для нового Ремастеринга является максимально качественный материал (результат Сканирования, Восстановления и ДеНойзинга), который необходимо скорректировать по: - частотным характеристикам
- исправлению звукооператорских ошибок записи
- гармонизации
- многоуровневой компрессии
- оптимизации по уровню
- квантизации до выходного качества (естественно когда это требуется)
Прочтите подчёркнутое.
Wikipedia писал(а):
Цифровой мастеринг (ремастеринг) — такой мастеринг звуковых фонограмм, в котором вся редакция осуществляется в цифровой среде. Как правило внутри компьютерной системы (с помощью звуковых редакторов) или специального программно-аппаратного комплекса.
Википедия в своей формулировке особо не конкретизирует, т.е. всё что сделано с фонограммой звуковым редактором. Словом, менять амплитуду сигнала - это тоже обработка. Пусть незначительная, но обработка, или ремастеринг.
Да и не нужно зацикливаться на обложке, ведь в топике в графе "Обработка" всё объясняется...
Цитата:
''произведен на студии'' - говорит сам за себя. Извольте выражаться точнее (по русски).
Домашняя студия - это, в принципе, тоже студия. Можно было бы написать самиздат, но я выбрал что-то своё. Извините, что ввёл в заблуждение. Но я ещё раз повторюсь - смотрите в начале название раздела, а уж потом читайте всё остальное и решайте, скачивать иль нет. P.S. Кстати, насчёт редактора Nero Вы уж слишком загнули Обработка им равнозначна слушанию музыки в телефоне.
ДенисПоПов27 писал(а):
Yury_T
, когда мы услышим "Весёлых ребят" с магнитоальбомом, в котором "Всё хочу, всё хочу, всё хочу на свете знать..."?
Представляете, если каждый у кого есть компьютер заявит что у него студия. У нас на трекере тогда у всех студия. И как же называть настоящую студию? Все таки надо быть корректнее.
swlswx
Молодец, всё прочитал, хвалю, и не лень же было!
Однако всё, что ты написал, всё равно не катит на отмастку по пустоте в профиле насчёт твоих собственных оцифровок, следовательно твоё мнение по этим вопросам - полный ноль, чисто ламерское, верхушечное. Да и о чём можно говорить с юзером, считающим нюрин гавняный шумодав верхом совершенства!
А насчёт НОТА-203 и ВЕГА-122 с кассет "Ронис", и мешка с плёнками - так судят не по словам, а по делу. Я с этих твикнутых аппаратов, которые модернизировал собственными руками, делаю такие рипы, которые тебе в жизни не сделать с твоей супербуржуйской аппаратуры, якобы у тебя имеющейся, ты это и подтвердил сразу, как только про Нюрин т.н. "аудиоредактор " упомянул. Так что можешь и дальше смеяться, глядя в свой пустой профиль и продолжать уродовать звук с помощью Nero WaweEditor, вот от таких как ты и разлетается по сети "музыкальный" мусор в мп3 .
swlswx писал(а):
достаточно посмотреть на количество твоих сообщений
да пофиг, смотри сколько хочешь, я знаю юзеров, у кого за 10 тыс. перевалило, и что? Это что, запрещено что-ли? Покажи где написано, что это не приветствуется. А на мнение таких как ты - наср..., подтерется и выбросить, я хоть в процессе общения за последние три года научился и с видео работать, и с аудио, а ты, молчун, чему научился? Оно и видно, что ничему.
swlswx писал(а):
У тебя же ноль
да ты гонишь!
Скачано Отдано На своих На редких 227.6 GB 586.66 GB 91.82 GB 11.57 GB
swlswx
Молодец, всё прочитал, хвалю, и не лень же было!
Однако всё, что ты написал, всё равно не катит на отмастку по пустоте в профиле насчёт твоих собственных оцифровок, следовательно твоё мнение по этим вопросам - полный ноль, чисто ламерское, верхушечное. Да и о чём можно говорить с юзером, считающим нюрин гавняный шумодав верхом совершенства!
А насчёт НОТА-203 и ВЕГА-122 с кассет "Ронис", и мешка с плёнками - так судят не по словам, а по делу. Я с этих твикнутых аппаратов, которые модернизировал собственными руками, делаю такие рипы, которые тебе в жизни не сделать с твоей супербуржуйской аппаратуры, якобы у тебя имеющейся, ты это и подтвердил сразу, как только про Нюрин т.н. "аудиоредактор " упомянул. Так что можешь и дальше смеяться, глядя в свой пустой профиль и продолжать уродовать звук с помощью Nero WaweEditor, вот от таких как ты и разлетается по сети "музыкальный" мусор в мп3 .
Это точно, я поддерживаю полностью тебя Argus-x59
Как можно говорить о магнитофонах и мешках с плёнками, когда у самого из этого ничего нет.
Я понимаю если ты swlswx завалил нас прекрасными своими рипами из редких советских групп, а так это просто тупые наезды которые никчему не нужны.
swlswx писал(а):
Представляете, если каждый у кого есть компьютер заявит что у него студия. У нас на трекере тогда у всех студия. И как же называть настоящую студию? Все таки надо быть корректнее
А почему же нет, Сейчас разрешили создавать свои партии, где достаточно чтоб зарегестрировано было 500 человек
Представляете, если каждый у кого есть компьютер заявит что у него студия. У нас на трекере тогда у всех студия. И как же называть настоящую студию? Все таки надо быть корректнее.
Да что Вы так привязались к этому слову. Или, думаете, что нормализацию звука в продвинутой студии сделают лучше? Так хочу Вас разочаровать, здесь большого ума не надо, да и программы везде одинаковы.
И более того, не всегда продвинутая студия рулит. Сейчас есть такие самоучки-реставраторы, что могут заткнуть... звукорежа известной студии. swlswx
Посмотрите сколько у Argus-x59 "на своих" и у Вас. У него есть достойные СВОИ раздачи. А Вы можете похвастаться собственными рипами? Судя по объёму отдачи "на своих" дальше мэпэтры не прыгает Поэтому проявите уважение. Зачем раздувать бессмысленную грызню?
За 30 минут, как Вы писали
Цитата:
А уж посторонний шум какой на всех композициях - что это за "Цифровой ремастеринг" такой? - и еще в студии!!!, когда на домашнем компе можно за полчаса сделать гораздо лучше, хотя бы шум можно было убрать. От ''Студии''
можно только тупые советы давать (извините за прямоту). И если Вас поправили, то сделайте хоть какие-нибудь выводы, а не переходите на личности. Некрасиво с Вашей стороны. Если Вас что-то не устроило в моей оцифровке, так возьмите и сделайте ремастер сами "за 30 минут" (Правда, когда Вы начнёте делать, то поймёте, что ошибались по поводу времени) и выложите ремастированную версию. Никто не будет против, я, например, двумя руками за
Вот такой поступок будет достойным. Так что, ждать ремастированную версию этого альбома?
Прочитал 19 сообщений товарища swlswx. Видно, что этот человек зашел на трекер, чтобы поругать людей, которые теряют время, выкладывая очень редкие вещи, которых может быть и нет в лучшем качестве. Люди может быть годами ищут эти записи?! Ни одной похвалы, одно лишь недовольство...
Часик65Ты прочитай повнимательней СНАЧАЛА кто на кого наехал. А то вам даже прочитать то лень. А вообще у меня такое впечатление - что попал в сумасшедший дом. Приплел тут партии. Студия - это место где работают профессионалы,а они себе такого не позволят. Но это уж даже на MP3 не тянет. И вы еще удивляетесь! что сеть заполонили некачественные фонограммы, когда каждый кому ни попадя объявляет что у него студия, а он звукорежиссер. Вы даже здесь невольно поддерживаете таких. Вы хоть сами то скачайте и послушайте что тут раздали. Неужели вам это нравится? Argus-x59Ты вырвал из контекста много моих слов, отчего смысл меняется. Так можно спорить до бесконечности. Перед тобой мне отмазываться нечего - кто ты? - пуп Земли? Насчет Нюры. Я сам когда то пользовался Изотопоп и также считал что Нюра ей в подметки не годится (Люди вообще думают стандартами и шаблонами вбитыми когда то в их головы) но как то наткнулся в сети на статью что именно магнитозаписи лучше обрабатывать Нюрой (желательно последних версий) естественно разжимая в WAWы. Попробовал и тем и другим, сравнил - результат понравился больше Изотопа. Музыку надо слушать. Музыка живет пока её слушаешь. Существует такое понятие как субъективное восприятие. Попробуй реально сравнить, вместо болтовни, но думаю вряд ли ты это станешь делать. Существует также метод разумной достаточности. Поэтому нет смысла выводить какие то мельчайшие нюансы из плохих исходников - вместе с ними поднимаются также шумы и искажения. Все это описано уже давно в соответствующих статьях серьёзными людьми, а так же на этом трекере, но народ у нас тёмный, читать не любит. Музыкальный вкус у всех разный(кстати о нем не спорят). Вам нравятся сов.группы - ради Бога. Мне нравится что-то другое. А ставить себе в заслугу что вы тут цифруете и раздаете, глупо - вас никто не заставляет это делать. По большому счёту - этот мир держится на дураках. Убери всех дураков - и мир рухнет. А музыкой можно заниматься вообще без этого трекера - было бы желание, хотя с ним конечно сподручнее. Раньше и без трекера (и ваших раздач) обходились. Кто хочет заниматься музыкой тот в любом случае будет. У меня в основном все группы которые мне нравятся есть в коллекции в отличном качестве. А из старых советских групп мне нравится групп 15-20 и если уж подходить серьезно к восстановлению, то опять таки надо это делать на хорошо оборудованной профессиональной студии, опытными звукорежиссерами (не такими как выше) а не в такой "студии" как агитирует Часик65.Все остальное - это не серьезно, хватит и прог на Компе. Уж поверь, у меня очень строгие требования к качеству звука занимаюсь музоном больше 30 лет (И как то обходился и без трекеров). По поводу мешков с катушками - опять же одно хвастовство в детском саду. Да мешков у меня нет, но бобин 80 осталось с тех времен. А уж кассет - 2 коробки. Неподъемную пачку пластов отдал товарищу. В шкафу стоит СОЮЗ-111 и даже ВЕГА-122 - для своего времени неплохие аппараты(тоже все переделанные своими руками т.к сам радиолюбитель и даже знаю азбуку Морзе (диплом с соревнований по радиоспорту)) - все не соберусь увезти на дачу. Я перешел полностью на цифру и считаю что в 21 веке слушать всякие помехи - бред. Другое дело что не все есть на CD, да звук на некоторых CD мягко говоря некачественный - но это все от таких вот "звукорежиссеров''. Ведь есть же CD с отличным качеством звука, а есть - купишь, слушаешь и плюешься. Например ''Den Harrow - 85'' и покупал CD и у знакомых брал и с этого трекера качал - звук говно. Только раздача винила качественно звучит(единственная) - но так как не выношу щелчки - пришлось обрабатывать. Но это не формат виноват а человеческий фактор - хороших звукорежиссеров старой школы очень мало. Те умели сделать на CD такой звучок - заслушаешься, не то что нынешняя шалупень - чуть голову из дерьма высунут и считают себя пупом Земли - крутыми "звукорежиссерами". А спор по поводу того что лучше LP,ML или CD был, есть и будет и на этом трекере его предостаточно. А пока все слушают что им нравится. Остальное все что ты написал - взаимно, научись сначала вести себя в обществе, а также желаю вам двоим вести себя адекватно, а то я вижу вы люди немножко неадекватные.
al-er9841 писал(а):
Прочитал 19 сообщений товарища swlswx. Видно, что этот человек зашел на трекер, чтобы поругать людей, которые теряют время, выкладывая очень редкие вещи, которых может быть и нет в лучшем качестве. Люди может быть годами ищут эти записи?! Ни одной похвалы, одно лишь недовольство...
Еще один. Не такие уж и редкие. В том то и дело что есть в лучшем качестве причем здесь на трекере, но ты можешь слушать это. Ты вообще и не понял о чем тут речь идет. Я уже Часику советовал и тебе советую прочитай внимательно СНАЧАЛА о чем идет речь. (Врубись) А то один другого хлеще.