Спроектированное будущее / Future by Design (William Gazecki) [2006, документальный, биография, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

PlooHigh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

PlooHigh · 29-Мар-12 23:05 (13 лет 2 месяца назад, ред. 13-Апр-12 14:14)

Спроектированное будущее / Future by Design
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: документальный, биография
Продолжительность: 01:28:53
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: William Gazecki
Описание: «Спроектированное будущее» повествует о принципиально новом качестве жизни и далеко идущем видении Жака Фреско, человека, на которого многие смотрят как на Леонардо да Винчи нашего времени. Современник Альберта Эйнштейна и Бакмистера Фуллера, Жак, самоучка и футурист, часто называет себя "универсалом" или многопрофильным ученым, занимающимся многими взаимосвязанными областями науки.
Жаку Фреско – 96 лет, и почти всю свою жизнь он провел работая над изобретениями в различных областях, используя самые передовые технологии. Будучи футуристом, Жак не только теоретик и концептуалист, но больше инженер и конструктор.
Проект «Венера», названный в честь местечка Винус во Флориде, где он проживает, занимается работой над распространением глобального видения о будущем человечества в наш технологичный век. Проект «Венера» представляет собой кульминацию работы всей его жизни: в основе которой лежит забота о человеке и окружающей среде, по средствам компиляции лучшего из науки и техники во всеобъемлющий план создания принципиально нового качества жизни.
Доп. информация: Проект «Венера»: http://www.thevenusproject.com
Русскоязычкое сообщеcтво поддержки проекта: http://vk.com/thevenusproject
Русскоязычный канал проекта на YouTube: http://youtube.com/TheVenusProjectRUS
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: Lame MP3
Видео: Xvid, 2000 bps VBR, 720х480, 16x9, NTSC, 29,97
Аудио: MP3 stereo 128kbps, 48000kHz
Скриншоты
Файл был отредактирован в соответствии с требованиями раздела. Пожалуйста перезакачайте торрент!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Апр-12 19:39 (спустя 3 дня)

Цитата:
Требования к наполнению контейнера AVI/OpenDML:
* Аудио:
В одном контейнере могут быть несколько аудиодорожек (как минимум одна) в формате MP3 и/или AC3.
Релизы со встроенными многоканальными звуковыми дорожками AC3 c битрейтом выше 448Kbps и любыми DTS/PCM дорожками будут закрываться. Или, по усмотрению модератора, им будет присваиваться временный статус "сомнительно" до появления релиза с допустимыми параметрами звука.
Правила оформления раздач в разделе Документальные фильмы и телепередачи
# сомнительно

vovaniez

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vovaniez · 12-Апр-12 16:43 (спустя 9 дней)

PlooHigh писал(а):
Видео: Xvid, 2000 bps VBR, 720х480, 16x9
Необходимо указать кол-во кадров в сек.
PlooHigh писал(а):
Аудио: MP3 stereo 128kbps
Необходимо указать частоту дискретизации.
После дооформления раздачи писать в ЛС со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

Стаж: 14 лет 6 месяцев

m-l · 26-Апр-12 20:02 (спустя 14 дней, ред. 26-Апр-12 20:02)

Интересно конечно и хорошо
Но как насчет футурологов сознания?
Ведь дело еще и в том, что не учитывается еще один важный компонент этого всего, а именно - сознание человека. И более мелкий компонент этой проблемы - ум, который доминирует в нашем обществе.
Не выйдя на новый, более высокий уровень сознания, ничего толкового не выйдет, даже самая лучшая идея - будет искажена и возможно обернется другой стороной (в данном случае - диктатурой или обезличиванием индивидуальности?). Можно много на этот счет рассуждать, но факт в том, что реальность - это еще и сознание, которое стоит позади или над всем этим (вообще относительно человека можно сказать, что это его основной ресурс эволюции). И это не какие-то метафизические рассуждения как может сначала показаться. Но это отдельный вопрос, сейчас, я хотел бы спросить лишь одно - как именно сторонники идеи озвученной в фильме собираются повышать уровень сознания? Есть ли упомянутая в фильме - методология, методология сознания?
Теперь о более насущном и приземленном... о человеческом уме. Неужели, кто-то серьезно полагает, что при таких условиях жизни которые представляют в фильме, большинство людей - будет заниматься собственным развитием? Я уверен, что это большинство - будет заниматься совсем другими вещами... Выплатите хорошее пособие людям - и увидите, что они будут делать... Это будет деградация, а где деградация большинства в такой системе - там деградация всей системы, ибо она ориентирована на потребности большинства (тогда как отделить правильные и неправильные решения для общества, пусть даже это будет делать супер-компьютер?).
Креативные люди, которые работают вопреки всем лишениям - это единицы, это люди с немного иным умом. Такие люди будут в любых условиях, вопрос лишь в том, какой свет им даст общество (большинство)... а как оно может решить, если оно стоит на другом уровне, имеет другой ум, часто весьма посредственный, даже если условия жизни хорошие и сытые? Улавливаете, где проблема? Большинство идей таких креативных людей оцениваются по достоинству и при жизни редко... почему же в другой системе общества - это будет не так?
Понимаете, причина кроется в уме человека, не решив ее - ничего не решиться.
Кто будет решать - что зачислять в ресурсы от которых отталкивается то футуристическое общество, а что нет? Как можно зачислить то, чего нет (а именно это и есть креативность - творчество)? Как можно отнести к этим ресурсам чисто идеи? Как отличить одну идею от другой? Как их соотнести к большинству?
В общем... вопросов очень много, лежащих в области ума. Вопросов в сфере сознания - еще больше... и они сложны, хоть и важны.
Не знаю, какой такой пример вот сходу придумать? Вот пусть будет такой пример, возьмите организуйте различные бесплатные факультативы связанные с развитием человека в Университетах - ну пусть: медитация, фитнес-йога, осознанные сновидения, психонетика и т.д. (я взял специально популярные нынче направления, но не окрашенные религиозной окраской) и посмотрите сколько реально людей будет этим заниматься и на сколько по времени их хватит. Даже при условии, что у студентов будет время и возможности этим заниматься без каких-то проблем - вы получите в лучшем случае - 30%, а чем будут заняты остальные 70%? Думаю, догадываетесь чем они будут заниматься...
Что я хочу сказать - не получите вы такого отношения от людей, какого хотите для той модели общества, нет на то причин сегодня.
Создание всех условий для человека - это лишь половина, вторая же половина - в самом человеке, в его уме, его уровне сознания.
Надеюсь идея ясна, могу развить более подробно, если надо.
ЗЫ:
Я могу уверенно говорить о таких вещах, так как лично знаю - насколько тяжело человеку работать над своим реальным развитием, даже когда есть на это время и это не требует денежных затрат... Люди даже за просто так не могут развиваться хоть сколько-нибудь продолжительное время, поэтому идея о том, что когда все будет хорошо у людей - они начнут заниматься своим развитием - ложна, во всяком случае с доминирующим умом большинства сегодня.
Собственно вопрос может звучать так - есть ли у активистов этого движения действенная методология изменения ума человека (про сознание пока молчу) не требующая принуждения со стороны? Такая, чтобы большинство людей занималось по ней исходя лишь из своего желания и сознательного решения (не навязанного извне), и делало это качественно, а не просто занималось фантазиями и разговорами?
Уверен, что об этот последний вопрос - они сломают множество своих самых лучших аргументов и прекрасных теорий.
[Профиль]  [ЛС] 

21d

Стаж: 16 лет 8 месяцев

21d · 06-Июн-12 13:46 (спустя 1 месяц 9 дней)

Повышение уровня сознания происходит, на самом деле, элементарно.
Пожалуй, самое страшное и деструктивное место на планете (если следовать вашей логике)
http://www.youtube.com/watch?v=MZ9LMPLcTEY
Зачем мне, например, лишнее? Сто домов? Десять наручных часов (не нужны и одни)? Автомобиль вообще не нужен. Но да, нужны: хорошая еда, свежий чистый воздух, чистая вода, просторное комфортное помещение. Возможность перемещаться (надёжный комфортный транспорт). Нормальные соседи, не алкоголики, не ебанашки. Вот о чём идёт фильм.
Это что, какой-то дальний дальний космос? Нет, это здесь. В шаге пути.
Сейчас мерило мерил — деньги. Это древняя система ценностей, купцы, торгаши, властелины, золото. Но почему-то, чтобы денег сгрести, надо что-то кому-то продавать. Это старая система. Если ты не продаёшь (тонны, вагоны, миллионы штук), ты беден. А учёные, инженеры программисты, которые не торгаши? В этой системе они в тотальном пролёте.
Сейчас деньги на серверах, просто нулики. Это вообще уже маразм. Мэйлики, голоса.
Все биржи дутые, и представляют прямую опасность для общества. Мы сидим на табурете с одной ножкой. Подпиленной. И грызёмся за чью-то идиотическую идеологию. Всяких психов, ненормальных, зашоренных на власти, на эгоизме и потребляцве. Такое вот кошмарное варево. 2$ на человека в Африке, и там будет повсеместно вода.
Да и вообще, с нынешними технологиями, можно всё, что в этом фильме показано, прямо сейчас! Прямо сейчас! Просто раз, и начали делать. Всё есть, мозгов нет. Почему? Читаем ваш пост. Гипноз. Люди просто под гипнозом "это нельзя это невозможно это это это". Мне вас искренне жаль, а ещё жаль себя, что приходится с вами жить под одним небом.
"Я могу уверенно говорить о таких вещах, так как лично знаю". Не знаешь. Не знаешь потому, что кроме дерьма и болота белого света не видел.
"причина кроется в уме человека, не решив ее". Ничего там нет, и решать нечего. Так наковырять можно в себе, до гноя расковырять. Многие так и делают. Сидя в канализации по уши и в себе "ковыряясь". Всё зло, вся гадость, это просто программы выживания. И они обязательно включаются, когда попадаешь в определённую среду. Можно довести человека до того, что он убъёт, ограбит. Но зачем доводить? Люди изначально позитивны, но видел ли ты мышь, прижатую к стенке в угол, которой угрожают лопатой?
"Кто будет решать - что зачислять в ресурсы от которых отталкивается то футуристическое общество, а что нет? Как можно зачислить то, чего нет (а именно это и есть креативность - творчество)? Как можно отнести к этим ресурсам чисто идеи? Как отличить одну идею от другой? Как их соотнести к большинству?"
Просто. Это уже сейчас делают компьютеры. Соцсети, системы оценки. Люди будут внимательно относиться к своей истории в компьютере. От неё будет многое зависеть. О человеке можно будет прочесть все его подвиги, просто открыв страничку. Это будет достоянием не спецслужб, а всех.
Электронные системы уже сейчас обрабатывают огромные объёмы, это и есть нервная система человечества. Вот и сейчас ты читаешь этот текст. Почему? Компьютер. Сейчас ПК стоит 10$.
"есть ли у активистов этого движения действенная методология изменения ума человека".
Элементарно. Строим такие города. Приглашаем лучших. Назначаем минимум "общественной полезности" для каждого. Например, следить за каким-нибудь несложным оборудованием, либо что-то придумывать, изобретать, либо вести курсы, заниматься с другими. Цветочки выращивать, да всё, что полезно другим. Дать людям профайлы в специально организованной сети, и публиковать их заслуги. Увидишь, с какой мощью и скоростью эта система активируется. Запустив её однажды, увидев, как это хорошо, обратно в трущоёбы никто уже не ринется. Компы даже пережирать людям не дадут! Когда электроника тебе скажет "тебе больше не надо сегодня жрать, этого достаточно", она скажет это честно, и ты последуешь. Потому просто, что жить хочешь хорошо. Хочешь же? Нужны лидеры, пинающие под зад? Безпристрастный робот тебе подскажет, что делать. Подскажет варианты, а далее решай сам.
Не может быть, ты скажешь, это же бред! Но ты и сейчас сидишь в сети, и что делаешь? Ищешь решения! Ищешь возможности! Это работает прямо сейчас, эта технология уже в действии, и обратно пути нет.
Всё, о чём идёт разговор в фильме - реальность, к которой мы либо придём, либо будем и далее орать, как подыхающие приклеенные мыши.
Придёт время, и сначала "электронные правительства" (люди с профайлами в спецсети), затем кластерные информационные системы, а затем и нервная система человечества, чутко реагирующая на любое событие, сменят ныне царящий хаос и планетарное безумие. Из грязной паршивой клоаки, которой является человечество сейчас на 95%, сформируется суперорганизм.
Да и сами люди приобретут новые способности, способности обращения с информацией на высочайшем уровне, общий язык и терминологию, определённую стандартизацию во всём.
Примеры? Запросто. Ipad, Iphone как современный стандарт планшета и телефона. Дюймовые размеры резьбы (б-г, откуда они в россии? Потому, что всё наше было дезорганизовано, плохо и неудобно, нет оборудования). TCP\IP, HTTP протоколы обмена данными. Квадратно-кубо-параллелепипедные жилые помещения (все довольны by-default, никто не орёт "фу какие стены ровные до тошноты). Ещё примеров? Оглянись вокруг. Да, реальность людей просто изменится, и мало кто будет скучать по телефонным аппаратам с дисковым набором.
Я тебя не обвиняю, и твоё мнение прекрасно понимаю, но сейчас не разделяю. Это определённый гипноз, под который ты с рождения попал.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 11:43 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 16-Июл-12 11:43)

21d
Так технология развития сознания есть или нет? Я так понимаю, что - нет, и не предвидится.
Цитата:
Повышение уровня сознания происходит, на самом деле, элементарно.
Когда на самом деле, ты займешься повышением уровня сознания у себя, сможешь продолжать хотя бы лет 7, добьешься реальных результатов... вот тогда и поговорим. Сейчас же - это просто рассуждения, поддерживающие твое желание - хочу чтобы так было.
Цитата:
Это определённый гипноз, под который ты с рождения попал.
Гипноз - это бессилие выйти на уровень выше в сознании, выше по сравнению с тем в котором ты существуешь.
Опиши технологию того - как повысить людям уровень сознания, так, чтобы это было - элементарно. И это была не игра в ум, а реальное повышение качества сознания. Ты же я смотрю в курсе, если утверждаешь такие вещи.
Цитата:
Просто раз, и начали делать.
Та да, люди побежали аж перекидываться начали. Смешно. Начни с себя, а потом говори за других.
А так, могу сказать, что если люди любят говорить - "элементарно", значит они ничего реально не делали, ну разве что много рассуждали перед монитором компьютера.
ЗЫ:
Скажу тебе честно, ты вообще не врубился о чем я говорил. Весь твой пост - мимо кассы на все сто.
ЗЗЫ:
Цитата:
Мне вас искренне жаль, а ещё жаль себя, что приходится с вами жить под одним небом.
Жаль тебе себя, а не меня. Жаль, потому что ты реально не можешь ничего изменить, а так хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 16:18 (спустя 4 часа)

Mabutka
Еще бы аргументы в этом "блестящем парировании" хотелось бы услышать... А так, я услышал только желания человека, высказанные эмоционально...
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Стаж: 16 лет 4 месяца

Mabutka · 16-Июл-12 17:04 (спустя 45 мин.)

m-l
В отличии от Ваших слов, 21d привел вполне реальные, а не фантастические аргументы, которые уже воплощаются в жизнь, а некоторые уже и воплотились.
m-l писал(а):
Скажу тебе честно, ты вообще не врубился о чем я говорил. Весь твой пост - мимо кассы на все сто.
а эта вещь говорит лишь о том, что Вы не способны выразить свои мысли простым и понятным, любому человеку, языком.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 17:28 (спустя 23 мин., ред. 16-Июл-12 17:28)

Mabutka
Реальные аргументы? Вроде этого:
Цитата:
Придёт время, и сначала "электронные правительства" (люди с профайлами в спецсети), затем кластерные информационные системы, а затем и нервная система человечества, чутко реагирующая на любое событие, сменят ныне царящий хаос и планетарное безумие. Из грязной паршивой клоаки, которой является человечество сейчас на 95%, сформируется суперорганизм.
Цитата:
Элементарно. Строим такие города.
Цитата:
Просто раз, и начали делать. Всё есть, мозгов нет.
Ну и другое... А выделил специально, потому что речь о "реальных, а не фантастических аргументах" идет в будущем времени...
Я же говорю о том, что есть сейчас. И что, замечу, проверенно, т.е. - при желании, это можно взять и попробовать, и при усердии добиться реального развития своего сознания. А ля-ля о том, что будет где-то там когда-то там или ля-ля повторяя чьи-то слова... ну, не убедительно для меня это как то знаете ли.
Цитата:
а эта вещь говорит лишь о том, что Вы не способны выразить свои мысли простым и понятным, любому человеку, языком.
Может вам просто так удобнее думать? Да и что за язык такой должен быть...? Про дерьмо и клоаку в стиле лозунгов? Хм, ну может быть... может быть...
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Mabutka · 16-Июл-12 17:47 (спустя 19 мин., ред. 16-Июл-12 17:47)

m-l
Цитата:
Собственно вопрос может звучать так - есть ли у активистов этого движения действенная методология изменения ума человека (про сознание пока молчу) не требующая принуждения со стороны? Такая, чтобы большинство людей занималось по ней исходя лишь из своего желания и сознательного решения (не навязанного извне), и делало это качественно, а не просто занималось фантазиями и разговорами?
Цитата:
А ля-ля о том, что будет где-то там когда-то там или ля-ля повторяя чьи-то слова... ну, не убедительно для меня это как то знаете ли.
Не создав чего-то, действительно, как понять: а работает ли это вообще? А никак, все верно. Или здесь есть до сих пор люди, которые думают, что Тесла получал сигналы из космоса в своё сознание? Методом проб и ошибок, несмотря ни на что. Начало заложено и это не будущее, а уже сейчас. Штат Флорида, Венус. 10 Га.
И да, советовать конечно не хотелось бы, но все-таки, чтобы не "копипастить" - ответы на некоторые вопросы можно найти здесь http://www.thevenusproject.com/ru/the-venus-project/faq
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 18:02 (спустя 15 мин., ред. 16-Июл-12 18:02)

Mabutka
Вот и хорошо. Спрошу тогда вас. Есть ли у сторонников проекта "Венера" технология по работе с человеческим сознанием (умом, телом)? Под "работой" я подразумеваю - развитие и повышение качественного уровня, а не порабощение или приведение его к одному формату. Технология - проверенная и дающая реальные результаты.
Про вещи типа - узнал информацию и уже сразу умный такой, что даже могу вещать якобы со знанием дела, прошу сюда не относить.
А так, в общем... Неужели не очевиден тот факт, что без нового сознания - новые вещи не воплотятся в жизнь, а даже если и чудесным образом воплотятся, то будут быстро разрушены или искажены.
Вот просто спросите себя, откуда бы взялся этот проект "Венера" (да и все остальное), если бы не сознание человека?
Потом, про историю, типа - все взяли и побежали строить лучшее будущее... Дело в том, что человеческая психика - ригидна, и если человек не обладает свободным и творческим "я" - он просто не сможет продолжать долго это делать и скатится до места где он был до этого (если не ниже).
Банальный пример - многие ли годами могут ходить на фитнес, йогу, спорт и т.д., чтобы поддерживать себя в форме? Многие ли годами работают над своим умом, расширяют свое сознание, чтобы... Ну я думаю идея ясна.
Рассказывать и делать - разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Mabutka · 16-Июл-12 18:24 (спустя 21 мин.)

http://www.thevenusproject.com/ru/the-venus-project/faq
вопрос №62: Разве изменения не могут произойти в результате разумных и логичных рассуждений и действий?
Я считаю, что они не могут быть достигнуты только путем свободного обмена идеями. Для создания инновационного общества нужно больше, чем слова или обмен вербальной информацией. Потребуется новая система ценностей, более подходящая нашим нуждам. Мы не придем к решению наших проблем, опираясь на разумные рассуждения или логику. Мы не живем в разумном или логичном мире. История не знает ни одного общества, намеренно и сознательно изменившего свою культуру в соответствии с требованиями времени. Реальные перемены были результатом биосоциального давления, свойственного всем социальным системам. Изменения происходят из-за природных или экономических явлений, представляющих непосредственную угрозу большому числу людей.
Некоторыми факторами, вызывающими социальные перемены, являются нехватка ресурсов, войны, перенаселение, эпидемии, природные катаклизмы, экономические кризисы, массовые увольнения, замещение человеческого труда машинным и несостоятельность правительств в решении этих проблем.
Перемены могут произойти из-за бедствий или крупных технологических прорывов. Развитие сельского хозяйства привело к значительным изменениям в обществе, как это было с промышленной революцией и введением денег в качестве средства обмена. С исторической точки зрения всё это кажется положительным. При этом всегда на пороге крупных перемен в обществе люди теряли работу, появлялась необходимость в новых навыках, полностью исчезали уклады жизни.
Изменения не всегда приводят к улучшению условий жизни человека. Перемены — это риск. Лишения или дефицит, естественные или искусственно созданные, стимулируют современную экономику. Жаждущие власти политики владеют оружием, способным уничтожить целые народы и сделать нашу планету непригодной для жизни. Творческий и инновационный потенциал человечества намного превышает его склонность к уничтожению, тем не менее, каждый раз, когда мы упражняемся в силе разрушения, мы, сделав всего несколько шагов вперед, отступаем на тысячу назад.
Как показывает история, не все изменения пошли на пользу человечеству, или помогли сохранить жизненно важные системы на планете. Поэтому многие хотят вернуться в прежние, более простые времена.
Я не пропагандирую свержение старых институтов — я говорю только о том, что они перестают работать. К сожалению, социальный и экономический коллапс — это наиболее вероятный сценарий развития событий, который положит конец старой системе и ее институтам(судя по Вашим словам m-l
- нам только этого и стоит дождаться, иначе сознание и ум человека останется на таком же уровне). В этот период самые важные социальные перемены произойдут только в том случае, если критическая масса людей из-за экономического банкротства потеряет доверие к избранному правительству. Тогда общественность потребует альтернатив. Приятнее думать, что это начало новой обнадеживающей главы в драме истории человечества, но вероятнее всего, будет введение некой формы диктатуры, возможно, даже нечто вроде американского фашизма, преподносимой людям как якобы способ защиты от последствий их собственной неадекватной культуры.
Однако недостаточно назвать причины, которые могут угрожать выживанию всех наций. Наша технологическая эра бросает всему миру настоящий вызов — обеспечить плавный переход к новому стереотипу мышления о нас самих, окружающей среде и управлении деятельностью человека. Сейчас просто необходимо, чтобы все страны были вовлечены в совместное глобальное планирование новых альтернатив, ориентированных на рациональное социальное устройство. Это единственный выход, если мы хотим избежать неминуемого упадка современного цивилизованного мира. Если человечество решит объединиться на пути к всеобщему процветанию, необходим глобальный доступ к ресурсам.
Считаю дальше дискутировать на эту тему не стоит, т.к. все нужные вопросы можно найти в вышеупомянутом источнике. А, если ничего стоящего Вы для себя там не найдете, то я, в свою очередь, ничего нового не расскажу. По сему, на правах прощальных поклонов - удаляюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 20:50 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 16-Июл-12 20:50)

Mabutka
Хм, это все хорошо... но! Ответов на мой вопрос там нет.
Не затрагивается одна важная тема, об основополагающем ресурсе человека - сознании. Много рассуждений, но мало технологии (вернее, ее нет) - позволяющей человеку реально измениться к лучшему.
Цитата:
Потребуется новая система ценностей, более подходящая нашим нуждам.
Новая система ценностей - не появится из старого сознания. Или так - новая система ценностей не приживется в старом сознании, потому что будет навязана извне.
Сейчас же все выглядит так, что человек обязан прогнуться из-за давления внешних факторов, он вынужден это сделать. А это - не свобода, а следовательно - не реальное развитие, а просто смена - одной системы ума на другую систему этого же ума (пусть мировоззрения). Ничего по сути не меняется.
Цитата:
(судя по Вашим словам m-l- нам только этого и стоит дождаться, иначе сознание и ум человека останется на таком же уровне)
Это судя по вашей трактовке мои слов...
Мы этого вполне можем дождаться, если ум человека не изменится и главное - не повысится общий уровень сознания. Все наоборот!, потому что причина всех этих вещей (политика, экономика, культура и т.д.) - это не внешние проявления , а внутренние - созданные человеком, за счет его ресурса сознания, творческой воли если угодно. Если человек не изменится сам - то... Человек должен сам быть тем изменением, которое он желает для этого мира.
Еще раз повторю:
Где действующая технология свободного развития сознания человека? Не нашел я такого...
Именно об вопрос сознания и споткнется этот проект. О чем я и говорю. Попробуйте мне аргументировано показать обратное.
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Mabutka · 16-Июл-12 21:31 (спустя 40 мин.)

m-l
Хорошо. Я много услышал о "свободном развитии сознания человека". Один единственный пример приведите пожалуйста, если он вообще существует в природе. Тогда может увижу, наконец-то, от чего вы отталкиваетесь. А-то, действительно, текста много, а как-то и не понятно в чуть суть-то ваших рассуждений.
К тому же,
Цитата:
Сейчас же все выглядит так, что человек обязан прогнуться из-за давления внешних факторов, он вынужден это сделать. А это - не свобода, а следовательно - не реальное развитие, а просто смена - одной системы ума на другую систему этого же ума (пусть мировоззрения). Ничего по сути не меняется.
Человек не обязан! Он просто будет вынужден прогнуться, когда все рухнет, альтернатив попросту других не будет(деградировать больше некуда). Ему никто навязывать не будет, т.к. это было в случае с денежной системой.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 22:00 (спустя 29 мин., ред. 16-Июл-12 22:00)

Mabutka
Цитата:
Человек не обязан! Он просто будет вынужден прогнуться
"Не обязан, а вынужден" - это просто игра в слова, смысл - тот же.
Цитата:
альтернатив попросту других не будет(деградировать больше некуда). Ему никто навязывать не будет, т.к. это было в случае с денежной системой.
Вам не кажется, что тут кроется противоречие?
Цитата:
(деградировать больше некуда)
При всех минусах современной цивилизации, я не считаю, что человечество деградирует... Хотели бы вы жить так лет 100 назад? Думаете, тогда было лучше, чем сейчас?
Цитата:
Один единственный пример приведите пожалуйста, если он вообще существует в природе.
Мало того, что таких примеров множество, так некоторые из них я уже назвал, в первом своем сообщении. Выберите любое учение, на свой вкус, реально занимающееся развитием сознания (тела, ума, энергии и проч.). С десяток можно найти с ходу, без особых усилий.
Первый пример, который приходит на ум - психонетика. Тоже к слову, японский футуролог придумал сей термин. Там много разной информации, нужно покопаться... А так, на вскидку....
Цитата:
Термин “Психонетика” Кадзума Татеиси ввел в 1970 году для обозначения технологической эпохи, которая последует за эрой био- и информационных технологий. Психонетика - совокупность психотехнологий, построенных на единой методологической основе и направленных на решение конструктивно поставленных задач с использованием особых, присущих только сознанию, свойств. Очевидно, что эти особые свойства требуются лишь тогда, когда обычные методы оказываются бессильны.
Обычно для решения задач привлекаются ресурсы сознания, которые используются «естественным», «традиционным» образом. Воспитание и образование формируют основной набор психических функций, «легитимных» и кодифицированных в культуре, а возникающие социальные и технические задачи развивают и дифференцируют те психические функции, которые необходимы для их решения. Психотехнологии возникают, когда существующие в каждой профессиональной области «естественные» средств развития и рафинирования психических функций оказываются недостаточными для задач, признающихся человеческим сообществом значимыми и важными. Некоторые из таких задачи решаются лишь потому, что всегда находятся люди со сверхнормативным (по отношению к существующей культуре) развитием той или иной функции или с достаточно дифференцированной «нелегитимной» функцией (таких людей потом называют гениями). Но число «нерешаемых» задач всегда неизмеримо выше числа отдельных задач, которые общество позволило решить.
Однако можно поставить задачу и целенаправленного формирования психических функций, необходимых для решения «нерешаемых» задач. В этом случае следует обратиться к ресурсам сознания, тем «спящим» зонам сознания, которые могут породить новые функции, лежащие в основе новых форм культуры и новых технологий. Такое целенаправленное «пробуждение» «спящих» зон сознания и соответствующих функций и есть задача психонетики.
Психонетика разрабатывает собственный концептуальный аппарат, лишь частично совпадающий с концептуальным аппаратом современной психологии. Обращение к ресурсам сознания означает, что первой категорией психонетики является сознание.
И т.д.и т.п. ...
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Mabutka · 16-Июл-12 22:27 (спустя 26 мин.)

m-l
Отлично, то есть, судя по вышеизложенному: чисто теоретически, нам не светит ничего хорошо с проектом "Венера" без таких вещей как психонетика, медитация, фитнес-йога, осознанные сновидения, которые в свою очередь "разбудят" наше сознание и тем самым подготовят к таким глобальным переменам. Так, что-ли, получается. Кхм, ну тогда у меня плохие новости. Это еще более сложная задача для человечества, чем просто, пускай даже "слепо веря" в целесообразность проекта "Венера". Это как доказывать верующему фанатику, что Бога нет. Ну не чувствуется тут глобального переворота, ну как ни крути.
Я веду к тому, что ничего в этом мире не измениться, пока хоть кто-нибудь типа Жака Фреско, который вкладывает всю жизнь в это дело и который умнее и тем более сознательнее многих из нас, не будет делать и развивать то во что верит. Буду верить, что он найдет немало единомышленников и рано или поздно станет новым началом в этом, опустошающем себя, мире жалких людишек, у которых эфемерные ценности в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 16-Июл-12 23:15 (спустя 48 мин.)

Mabutka
Цитата:
нам не светит ничего хорошо с проектом "Венера" без таких вещей
Не светит, пока человеческое сознание не будет соответствовать уровню коррелирующему с этим проектом.
Правда, есть тут заковырка, совсем не факт, что повысив и расширив свое сознание - люди захотят жить в соответствии с этим проектом, ибо найдут куда более коррелирующую модель.
Цитата:
рано или поздно станет новым началом в этом, опустошающем себя, мире жалких людишек, у которых эфемерные ценности в жизни.
Опустим вопрос "жалких людишек" (на мой взгляд, по сути, не нам судить, заниматься бы собой), а поднимем вопрос "эфемерных ценностей".
Как вот лично вы можете доказать, что определенные ценности - эфемерны? Вот как? Ведь что такое "ценности"? Это просто идея, объект в уме. И в этом смысле - все "ценности" как бы равноценны, потому что находятся в одной плоскости. Мы извлекаем те, которые соответствуют сложившейся системе представлений (которая образуется стихийно).
Например, утрированно, для одного ценность - курить, для другого же ценность - не курить. Но это ценность одной и той же категории. Кто может решить, чья ценность лучше? Это самая простая проблема... Дальше - больше.
Не верите? Проверьте. Как? А вот тут-то и начинается история с сознанием...
Цитата:
Ну не чувствуется тут глобального переворота, ну как ни крути.
Я веду к тому, что ничего в этом мире не измениться, пока хоть кто-нибудь типа Жака Фреско, который вкладывает всю жизнь в это дело и который умнее и тем более сознательнее многих из нас, не будет делать и развивать то во что верит.
А кто вам мешает сделать тоже самое? Может тогда и почувствуете этот глобальный переворот, который начинается в себе самом, а не где-то, во что лучше слепо верить и надеяться на дедушку Фреско.
Известная притча:
Цитата:
Смолоду целью моих молитв было желание изменить мир: «Господи, дай мне силы, изменить мир!». Все казалось неправильным. Я был революционером и хотел изменить облик земли.
Когда повзрослел, то молился: «Прошла половина моей жизни, она уходит, как вода в песок, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому помоги, Господи, изменить сознание моей семьи!»
Прошли годы и поседели мои виски. Пришло знание, что изменить сознание семьи – это слишком много. Я стал мудрее и понял, что изменить самого себя – это и есть начало отсчета свершений:
«Господи, я все понял и хочу изменить самого себя! Помоги мне!»
И тогда Бог ответил:
«Теперь у тебя уже слишком мало времени. С этого надо было начинать…»
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Mabutka · 17-Июл-12 00:12 (спустя 56 мин., ред. 17-Июл-12 00:12)

m-l
Цитата:
Не светит, пока человеческое сознание не будет соответствовать уровню коррелирующему с этим проектом.
Мы говорим об одном и том же в каждом сообщении. Давайте не пробовать! Хрен с ним! Пускай остается кучка людей, которым интересны такие вещи как "open your mind and push the limits"(дословно: открой свой разум и раздвинь границы) а остальные пускай как-нибудь дожидаются неминуемого коллапса.
Эфемерные ценности. Уж как-то слишком утрированно получилось, ага, и вообще нелогично. Курю - не курю, деньги - не деньги. Речь идет о замене ценностей, а не в относительности к ним индивида.
Хм, "начни с себя". Сколько раз мы этом слышим. Но, довольно давно уже, никто не реагирует на такие слова. А почему. Да просто нет человека, или группы единомышленников, которые во всеуслышание будут говорить об этом. Сколько психонетеке? 40 лет? Сколько единомышленников? Ой, что-то не слышал и даже не в этом суть. Т.н. дедушка, с Вашего позволения, занимается своим делом две трети своей сознательной жизни, год рождения 1916. По не хитрым подсчетам это почти вдвое больше, чем, уважаемый Кадзума Татеиси просто ввел термин
Цитата:
для обозначения технологической эпохи, которая последует за эрой био- и информационных технологий
(ключевое слово "последует") и напомню Ваши слова:
Цитата:
Ну и другое... А выделил специально, потому что речь о "реальных, а не фантастических аргументах" идет в будущем времени...
Я же говорю о том, что есть сейчас. И что, замечу, проверенно, т.е. - при желании, это можно взять и попробовать, и при усердии добиться реального развития своего сознания. А ля-ля о том, что будет где-то там когда-то там или ля-ля повторяя чьи-то слова... ну, не убедительно для меня это как то знаете ли.
Где реальность? Или я в какой-то параллельной? У нас пришел конец эрам био- и информационных технологий?
Если кому-то и удалось хоть что-нибудь, будем выражаться грубо, сделать со своим умом и сознанием, то почему не удается другим, черт возьми, этим поделиться со всеми. Если ты узнал истину - не тычь ею, как грязным носовым платком, а подай, как подают пальто. Не делай умное лицо, т.к. всегда найдется человек мудрее тебя.
Кто-то, когда-то сказал:
- Есть четыре типа людей
1) люди, которые не знают, что они не знают - это глупцы. Остерегайся их.
2) люди, которые знают, что они не знают - умные люди. Научи их.
3) люди, которые не знают, что они знают - они спят. Разбуди их.
4) люди, которые знают, что они знают - мудрецы. Следуй за ними.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 17-Июл-12 00:46 (спустя 34 мин., ред. 17-Июл-12 16:34)

Mabutka
Цитата:
Сколько психонетеке? 40 лет? Сколько единомышленников? Ой, что-то не слышал и даже не в этом суть. Т.н. дедушка, с Вашего позволения, занимается своим делом две трети своей сознательной жизни, год рождения 1916. По не хитрым подсчетам это почти вдвое больше, чем, уважаемый Кадзума Татеиси просто ввел термин
Некорректное утверждение. Или манипуляция. Про смысл идеи мерятся сроками давности как доказательством чего-то там, так и быть умолчу.
Сравнивайте или годы рождения людей или публичное объявление идеи, или обе эти категории. А так - это игра в слова.
Прошу учесть, что уважаемый Кадзума Татеиси года рождения - 1900 (упс, номер раз, ибо Фреско - 1916 и по нехитрым подсчетам...). Публичное озвучивание идеи проекта "Венера" произошло когда? Вот - "по рассказу автора, проект «Венера» начал развиваться около 1975 года" (упс, номер два, ибо идея психонетики была уже озвучена в 1970 и по нехитрым подсчетам...).
Хм... неувязочка вышла, не так ли?
Видите, что случается когда не готов информативно, а чтобы сделать умное лицо - прибегают к сомнительным аргументам.
Цитата:
Речь идет о замене ценностей, а не в относительности к ним индивида.
Это интересно как? Ценности отдельно от индивида? Для кого, тогда эти ценности?
И потом, кто будет заменять эти ценности (и как), и кто будет решать - какие ценности на какие заменить? Кто это будет делать и главное - на каком основании? И почему этот кто-то имеет на это право? И где реальные доказательства, что ценности, которыми заменили старые, лучше?
Видите, сколько вопросов...
Цитата:
Сколько раз мы этом слышим. Но, довольно давно уже, никто не реагирует на такие слова. А почему.
Да потому что - нужно не слушать, а начать работать. И начать с себя.
Цитата:
Где реальность? Или я в какой-то параллельной? У нас пришел конец эрам био- и информационных технологий?
Я говорил не о термине, а технологии, которая внесена некоторыми авторами в концепцию психонетики. Вот узнайте, а потом говорите.
Цитата:
Если кому-то и удалось хоть что-нибудь, будем выражаться грубо, сделать со своим умом и сознанием, то почему не удается другим, черт возьми, этим поделиться со всеми. Если ты узнал истину - не тычь ею, как грязным носовым платком, а подай, как подают пальто.
Ну так, есть такие люди... Было бы желание искать. Проблема в другом - людям оно не надо. А тем кому надо - лишь единицы могут прилагать усилия какое-то время, чтобы добиться результатов. Поэтому - это другим и не удается. Все просто.
Об этом я тоже говорил еще в своем первом сообщении, и прошу заметить - это не рассуждения, а мои личные наблюдения.
Вот скажите честно, вот вам оно же не надо, поэтому и не интересно.... разве нет?
Цитата:
Не делай умное лицо, т.к. всегда найдется человек мудрее тебя.
Прелесть технологи в том, что не надо мерятся мудрыми лицами, нужно лишь - взять да начать работать над собой. А там видно будет... Поэтому я и спросил именно о технологии развития сознания относительно проекта "Венера", а не о мудром лице Фреско.
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutka

Mabutka · 17-Июл-12 01:45 (спустя 58 мин.)

m-l
Над собой. Работа над собой. Начни с себя. Повторение - мать учения? Спасибо усвоил давно. Это уже не дискуссия, а какие-то детские, иронические насмешки ничем не подкованы. Про пальто вам, судя по всему, не понять. Мы разговариваем на разных языках. В чем я убеждаюсь по факту просмотра фильма.
Скажу честно, фильм посмотрел только теперь, после предыдущего поста, чтоб не быть предвзятым в дискуссии по поводу "собственного мнения".
По-видимому Вы не очень серьезно отнеслись к этому фильму т.к. он по какой-то причине изначально был неинтересен или попросту пропускали все мимо ушей. А досмотрели ли до конца вообще? Хотя это уже неважно. Еще в начале фильма приводят довольно интересный факт о судьбе Давинчи, Эдисона и т.п. ( сюда можно отнести и Ломоносова и того же Теслу). Как с этим-то быть? У этих людей был неиссякаемый поток гениальных идей, которые они не могли реализовать потому, что какой-то дяденька имея все возможности чтобы поддержать проекты - просто посылал их далеко и надолго, пока они(наши гении) не предоставят им результат. Эпоха возрождения началась не потому, что наш ум и сознание были готовы к этому! Пора уже наконец это усвоить.
А наш дедушка, начинал с 9 лет(я ошибся на счет двух третей, признаю, что был не совсем проинформирован), если что. И неважно, что это не сразу был проект "Венера", речь уже далеко не об этом. В 75 году он уже воплотил свою идею! И продолжает работать над этим. А методикам дхьяну 3 тыс. лет, ух-ты! Что-то не чувствуется их влияния на человеческий ум и сознание до сих пор. Уж поправьте, коль неправ.
Можно еще долго бессмысленно продолжать эту тему. Спорить что лучше: сладкое или мокрое. Моя точка зрения: пока не будут реализованы такие вещи не смотря на "подготовленность ума и сознания" - мы всегда будем опаздывать в эволюции на несколько сотен, а-то и тысяч лет, беря в расчет последние эпохи. И да, Jedem das Seine! За сим, оставляю Вам право последнего словаm-l. Спасибо за нескучное времяпрепровождение.
[Профиль]  [ЛС] 

m-l

m-l · 17-Июл-12 12:08 (спустя 10 часов, ред. 17-Июл-12 12:08)

Mabutka
Цитата:
Скажу честно, фильм посмотрел только теперь, после предыдущего поста, чтоб не быть предвзятым в дискуссии по поводу "собственного мнения".
А какой тогда был смысл вступать в беседу, и защищать позицию фильма, если вы его еще не смотрели?
Цитата:
Работа над собой. Начни с себя. Повторение - мать учения? Спасибо усвоил давно.
Но так если усвоили, то не могли бы вы сказать в чем заключалась ваша работа над собой?
Цитата:
Про пальто вам, судя по всему, не понять.
Почему же... не понять. Дело то не в чьем-то пальто. Дело в простых вопросах, которые я уже неоднократно задавал. Ответов нет.
Технология где, нет? Значит, рано или поздно проект споткнется об это (я даже думаю он уже споткнулся).
Не знаю, вот банальный пример, фильм "Эквилибриум" (как вариант того, во что могут превратится идеи вроде Фреско при извращенном уме), что произошло с главным героем? У него просто расширилось сознание, оно стало другим, а отсюда - все остальное... Наглядный пример?
Цитата:
Как с этим-то быть? У этих людей был неиссякаемый поток гениальных идей
Вот, большинство которых рождались в состояниях своего рода инсайта. Они использовали ресурсы своего сознания. Выше в заметке о психонетике об этом кстати тоже говорилось.
Цитата:
которые они не могли реализовать потому, что какой-то дяденька имея все возможности чтобы поддержать проекты - просто посылал их далеко и надолго, пока они(наши гении) не предоставят им результат.
Вот, потому что общественному уму это было не нужно.
Все получается, смотрите.
Цитата:
Эпоха возрождения началась не потому, что наш ум и сознание были готовы к этому! Пора уже наконец это усвоить.
Как раз поэтому, иначе - активистов возрождения быстро бы куда нибудь спровадили... Наглядный пример - Джордано Бруно.
Цитата:
пока не будут реализованы такие вещи не смотря на "подготовленность ума и сознания" - мы всегда будем опаздывать в эволюции на несколько сотен, а-то и тысяч лет, беря в расчет последние эпохи.
Да реализовывайте, никто не против. Просто это останется - небольшим локальным явлением, и все. Цель проекта "Венера" насколько я понял не в этом то, так?
[Профиль]  [ЛС] 

molotmax

Стаж: 15 лет 11 месяцев

molotmax · 18-Янв-16 12:05 (спустя 3 года 6 месяцев)

Не забываем, что человек по сути - животное. Человеческого в нашем мозге - лишь корка толщиной несколько мм. А остальное - мозг животного. У которого есть свои инстинкты, своя мотивация(стремление к покою) и т.п. И надеятся на то, что человек будет развиваться, если ему всё дать нахаляву - глупо. Большинство, если ему дать возможность не работать - будет развлекаться и деградировать, как написал m-l.
От каждого по возможностям? А если у человека нет особых талантов, то он наверное должен будет чистить туалеты(кто-то же должен!)? А зачем оно ему, если у него итак всё есть? В таком обществе будет хорошо изобретателям, инженерам. А что будет мотивировать людей делать некреативную, рутинную, неприятную работу? Получается, если у тебя нет никаких особых талантов, ты не творческая личность, компьютер говорит тебе - иди чисти говно! Кто-то, более смиренный, пойдёт, а кто то (с более агрессивным типом характера(который зависит не от воспитания, а выжжен в глубинах сознания наших предков миллион лет назад)) скажет "да пошли вы". Что с такими делать? Принуждать силой? Или сразу убивать, что бы не мешали обществу развиваться? Т.е. суперкомпьютер будет решать судьбы, кому жить кому умирать? Какая то шляпа получается...
Короче, не готово человечество к этому всему, пока что...
[Профиль]  [ЛС] 

Rus_952

Стаж: 14 лет 3 месяца

Rus_952 · 08-Май-20 20:27 (спустя 4 года 3 месяца)

m-l писал(а):
54217044Mabutka
Почитал ваши дебаты и закралась мысль, что вы "m-l", зациклены на проблеме сознания!
Вам кажется что этот, довольно не глупый человек, жизнь "положил" на этот проект, и упустил самое важное?!?! И ему об этом никто кроме вас не сообщит?
Я думаю это основа его теории и он понимает а возможно давно уже анализирует изменения с этим связанные на конкретно существующем примере!
П.С. По поводу ваших страхов, моё мнение что в этом вопросе, причинно-следственная связь работает в обе стороны...
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Стаж: 17 лет

Broken Star · 15-Ноя-22 10:26 (спустя 2 года 6 месяцев)

molotmax писал(а):
69772619Не забываем, что человек по сути - животное. Человеческого в нашем мозге - лишь корка толщиной несколько мм. А остальное - мозг животного. У которого есть свои инстинкты, своя мотивация(стремление к покою) и т.п. И надеятся на то, что человек будет развиваться, если ему всё дать нахаляву - глупо. Большинство, если ему дать возможность не работать - будет развлекаться и деградировать, как написал m-l.
От каждого по возможностям? А если у человека нет особых талантов, то он наверное должен будет чистить туалеты(кто-то же должен!)? А зачем оно ему, если у него итак всё есть? В таком обществе будет хорошо изобретателям, инженерам. А что будет мотивировать людей делать некреативную, рутинную, неприятную работу? Получается, если у тебя нет никаких особых талантов, ты не творческая личность, компьютер говорит тебе - иди чисти говно! Кто-то, более смиренный, пойдёт, а кто то (с более агрессивным типом характера(который зависит не от воспитания, а выжжен в глубинах сознания наших предков миллион лет назад)) скажет "да пошли вы". Что с такими делать? Принуждать силой? Или сразу убивать, что бы не мешали обществу развиваться? Т.е. суперкомпьютер будет решать судьбы, кому жить кому умирать? Какая то шляпа получается...
Короче, не готово человечество к этому всему, пока что...
Вот тоже думаю об этом, как быть с людьми, в которых заложена некая склонность к властности. Или насилию. ЖФ говорил ,что это повод для направления таких людей к специалистам по психологической реабилитации. Но таких людей будет .скорее всего, очень много. Вот я сам, к примеру, очень позитивно настроен на постепенный переход от денежной системы и от взаимоотношений "хозяин - подчинённый". Я реально не могу понять, куда применить этих людей, которые будут просто отказываться выполнять повседневную так называемую "чёрную" работу. Этот Новый мир, он же добровольный, там всё с твоего согласия, по идее ,должно будет происходить. Естественно, каждый родитель будет стараться своих детей воспитывать с какой-то установкой на будущее - "вот смотри сынок (или доча), когда вырастешь, сможешь работать в кем захочешь". А кем подросток может захотеть работать по собственной воле? Поди знай. Что я думаю по всему этому поводу. Если представить всех нас - человечество - в образе одного человека, тогда, думаю, только тогда, люди потихоньку начнут осознавать, что от них ХОТЬ что-то зависит.
[Профиль]  [ЛС] 

MarshalSadness

Стаж: 6 лет 11 месяцев

MarshalSadness · 01-Июн-25 08:23 (спустя 2 года 6 месяцев)

Большое спасибо за раздачу, люблю идеи Жака, пересматриваю уже, наверное, третий раз =)
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Стаж: 17 лет

Broken Star · 08-Июн-25 11:51 (спустя 7 дней)

21d писал(а):
53527837Повышение уровня сознания происходит, на самом деле, элементарно.
Пожалуй, самое страшное и деструктивное место на планете (если следовать вашей логике)
http://www.youtube.com/watch?v=MZ9LMPLcTEY
Зачем мне, например, лишнее? Сто домов? Десять наручных часов (не нужны и одни)? Автомобиль вообще не нужен. Но да, нужны: хорошая еда, свежий чистый воздух, чистая вода, просторное комфортное помещение. Возможность перемещаться (надёжный комфортный транспорт). Нормальные соседи, не алкоголики, не ебанашки. Вот о чём идёт фильм.
Это что, какой-то дальний дальний космос? Нет, это здесь. В шаге пути.
Сейчас мерило мерил — деньги. Это древняя система ценностей, купцы, торгаши, властелины, золото. Но почему-то, чтобы денег сгрести, надо что-то кому-то продавать. Это старая система. Если ты не продаёшь (тонны, вагоны, миллионы штук), ты беден. А учёные, инженеры программисты, которые не торгаши? В этой системе они в тотальном пролёте.
Сейчас деньги на серверах, просто нулики. Это вообще уже маразм. Мэйлики, голоса.
Все биржи дутые, и представляют прямую опасность для общества. Мы сидим на табурете с одной ножкой. Подпиленной. И грызёмся за чью-то идиотическую идеологию. Всяких психов, ненормальных, зашоренных на власти, на эгоизме и потребляцве. Такое вот кошмарное варево. 2$ на человека в Африке, и там будет повсеместно вода.
Да и вообще, с нынешними технологиями, можно всё, что в этом фильме показано, прямо сейчас! Прямо сейчас! Просто раз, и начали делать. Всё есть, мозгов нет. Почему? Читаем ваш пост. Гипноз. Люди просто под гипнозом "это нельзя это невозможно это это это". Мне вас искренне жаль, а ещё жаль себя, что приходится с вами жить под одним небом.
"Я могу уверенно говорить о таких вещах, так как лично знаю". Не знаешь. Не знаешь потому, что кроме дерьма и болота белого света не видел.
"причина кроется в уме человека, не решив ее". Ничего там нет, и решать нечего. Так наковырять можно в себе, до гноя расковырять. Многие так и делают. Сидя в канализации по уши и в себе "ковыряясь". Всё зло, вся гадость, это просто программы выживания. И они обязательно включаются, когда попадаешь в определённую среду. Можно довести человека до того, что он убъёт, ограбит. Но зачем доводить? Люди изначально позитивны, но видел ли ты мышь, прижатую к стенке в угол, которой угрожают лопатой?
"Кто будет решать - что зачислять в ресурсы от которых отталкивается то футуристическое общество, а что нет? Как можно зачислить то, чего нет (а именно это и есть креативность - творчество)? Как можно отнести к этим ресурсам чисто идеи? Как отличить одну идею от другой? Как их соотнести к большинству?"
Просто. Это уже сейчас делают компьютеры. Соцсети, системы оценки. Люди будут внимательно относиться к своей истории в компьютере. От неё будет многое зависеть. О человеке можно будет прочесть все его подвиги, просто открыв страничку. Это будет достоянием не спецслужб, а всех.
Электронные системы уже сейчас обрабатывают огромные объёмы, это и есть нервная система человечества. Вот и сейчас ты читаешь этот текст. Почему? Компьютер. Сейчас ПК стоит 10$.
"есть ли у активистов этого движения действенная методология изменения ума человека".
Элементарно. Строим такие города. Приглашаем лучших. Назначаем минимум "общественной полезности" для каждого. Например, следить за каким-нибудь несложным оборудованием, либо что-то придумывать, изобретать, либо вести курсы, заниматься с другими. Цветочки выращивать, да всё, что полезно другим. Дать людям профайлы в специально организованной сети, и публиковать их заслуги. Увидишь, с какой мощью и скоростью эта система активируется. Запустив её однажды, увидев, как это хорошо, обратно в трущоёбы никто уже не ринется. Компы даже пережирать людям не дадут! Когда электроника тебе скажет "тебе больше не надо сегодня жрать, этого достаточно", она скажет это честно, и ты последуешь. Потому просто, что жить хочешь хорошо. Хочешь же? Нужны лидеры, пинающие под зад? Безпристрастный робот тебе подскажет, что делать. Подскажет варианты, а далее решай сам.
Не может быть, ты скажешь, это же бред! Но ты и сейчас сидишь в сети, и что делаешь? Ищешь решения! Ищешь возможности! Это работает прямо сейчас, эта технология уже в действии, и обратно пути нет.
Всё, о чём идёт разговор в фильме - реальность, к которой мы либо придём, либо будем и далее орать, как подыхающие приклеенные мыши.
Да и сами люди приобретут новые способности, способности обращения с информацией на высочайшем уровне, общий язык и терминологию, определённую стандартизацию во всём.
Примеры? Запросто. Ipad, Iphone как современный стандарт планшета и телефона. Дюймовые размеры резьбы (б-г, откуда они в россии? Потому, что всё наше было дезорганизовано, плохо и неудобно, нет оборудования). TCP\IP, HTTP протоколы обмена данными. Квадратно-кубо-параллелепипедные жилые помещения (все довольны by-default, никто не орёт "фу какие стены ровные до тошноты). Ещё примеров? Оглянись вокруг. Да, реальность людей просто изменится, и мало кто будет скучать по телефонным аппаратам с дисковым набором.
Я тебя не обвиняю, и твоё мнение прекрасно понимаю, но сейчас не разделяю. Это определённый гипноз, под который ты с рождения попал.
Самый главный двигатель человеческих мозгов и рук и душ - ЖЕЛАНИЕ!
Люди, которые думают, анализируют, прозревают будущее, моделируют разнообразные ситуации - они обладают определённым складом ума и характера.
Но те, ДЛЯ КОГО это всё придумывается и проектируется, привыкли именно что ПОТРЕБЛЯТЬ, А НЕ РАЗВИВАТЬ. Они (массы) не хотят становиться единомышленниками и со-творцами, нет - они примут ваши условия игры и снова будут тухнуть в этих супер-клёвых экологичных поселениях и сетовать на судьбу.
Менять надо что-то такое в мозгах - мега-фундаментальное.
Не хирургически, а ментально.
Нужно найти точку для установки рычага, который мог бы переместить на себя центр человеческих ценностей.
Нужно найти точку сборки - которая важнее религий, политик, инфоцыган, соцсетей, инстасамок и кликуш всех мастей.
Что-то, что могло бы конструктивно объединить всех, и чтобы это не был сценарий для очередного пред-апокалиптического фильма Роланда Эммериха.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error