[IDM, Downtempo, Ambient, Modern Classical] r.roo - There Is No Yesterday And No Tomorrow (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 28-Мар-12 22:03 (13 лет 5 месяцев назад)

r.roo - There Is No Yesterday And No Tomorrow

Цитата:
r.roo - известный украинский сольный idm-проект товарища Ruga Roo.
Новый альбом "There Is No Yesterday And No Tomorrow" посвящен моменту, глубину которого мы познаем настолько, насколько это возможно. Непосредственно, неопределенно. Неестественно.
"Нет ни вчера. Нет и завтра. Есть только это странное сейчас.
Этот момент.
Почувствуй себя сложной структурой. Из миллионов кусочков.
И рассмотри себя в каждом из кусочков отдельно.
Почувствуй себя всем."

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
В работе заметен профессиональный подход, хорошее понимание стиля, верность общему настроению. Созерцательность атмосферных пэдов и задумчивость клавишных аккордов опираются на порывистые и замысловатые механизмы синтетических битов. Ритмические рисунки многослойны и при этом прозрачны, айдиэмная вычурность и ломанность не пересекает границы понимания, не пытается удивить слушателя, но планомерно увлекает его в свою динамику и пространство. С технической точки зрения вообще всё понятно, за всем успеваешь уследить. С мелодической же точки зрения, альбом достаточно размыт и местами даже абстрактен, но гармонии сохраняются, и это помогает в формировании пресловутой созерцательности. Окончательно погружают в себя бездонные эмбиентовые вставки. Структурно альбом состоит из множества плавно перетекающих друг в друга частей, он звучит аккуратно и целостно от начала до конца, вкус у автора отменный. Очень хорошая работа, талантливая и продуманная. Правда есть одно субъективное замечание. Лично мне ни горячо ни холодно от этих писклявых скрипочек и виолончелек из библиотеки VSL, альбом от них ни в чём не выигрывает, имхо. Да и тэг Modern Classical тут ни к чему. Если бы мы обзывали Modern Classical все записи со струнными, то туда попали бы и Витас и Александр Рыбак. Это моё первое знакомство с работами Rugaroo, и это знакомство я с уверенность могу назвать приятным. Я голосую “за” и выражаю автору своё почтение.
Цитата:
Первое на что можно обратить своё внимание, это на название альбома и обложки. Заглавие ощутимо перекликается с альбомом 2010 года от Subheim «No Land Called Home». Если в первом случае, у Subheim, позиция неопределённости находится в пространстве, то, у r.roo – во времени. Во всём остальном значение и смысл зеркален. На обложке изображено напрочь разбитое футбольное поле, пустынное и обезлюдевшее пространство, заполненное грязью со следами от подошв на последней. Заря. Холодное небо и стоящие на фоне голые, поникшие деревья. Работа Андрея оставляет целостное впечатление. Музыка совмещает в себе размытые эмбиент эффекты, сольные партии таких классических инструментов, как фортепиано, скрипка и виолончель, разнородные вокальные партии, а так же бит, чьей особенностью является высокое разнообразие ритмов и насыщения. До стильной чистоты выверенная работа, которая мгновенно останавливает на себе внимание слушателя. Определённо, ей есть что показать современному любителю электронной музыки. Альбом был долгожданный, и, насколько я могу судить исходя из своих личных наблюдений – работа над ним заняла наиболее продолжительный срок, нежели над всеми предыдущими. Итоговой труд можно оценить по достоинству, и для этого есть все причины. Во-первых, общее содержание на высоте, образы на обложках, и смысл, заключённый в заглавии свободно и без проблем перекликается с музыкальным содержанием. Во-вторых, сам звук отличается полнотой и эстетической завершённостью, на фоне многих работ иных современных исполнителей в жанре IDM & Downtempo. Не сомневаюсь, что у порядочного количества слушателей r.roo возникнет навязчивое желание загрузить данный альбом себе на плеер, и многократно заслушиваться им во время долгих весенних прогулок на природе и вне черты своего города.
Болезненно прекрасная икона мрачного вдохновения.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error