Максимович Иоанн - Илиотропион [Нина Васильева, 2011 г., Кбит/с, MP3]

Страницы:  1
Ответить

hrhg

Стаж: 15 лет

hrhg · 27-Мар-12 11:52 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Мар-12 18:47)

Илиотропион
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Максимович
Имя автора: Иоанн
Исполнитель: Нина Васильева
Издательство: портал Предание
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/с
Время звучания: 23:06:55
Описание: Книга «Илиотропион» посвящена сложнейшей проблеме соотношения человеческой свободы и Божественного Промысла. Ее автором традиционно считается известный просветитель и неутомимый архипастырь митрополит Тобольский Иоанн (Максимович).
Илиотропион. Или сообразование человеческой воли с Божественной волей. Святитель Иоанн Максимович, митрополит Тобольский и Сибирский.
Полное название книги - «Илиотропион (т.е подсолнечник), или сообразование человеческой воли с Божественною волею». Это сочинение было переложено на славянский с латинского языка и напечатано в Чернигове, в 1714 году. «Илиотропион» является основным письменным трудом Святителя. Главным деланием всей жизни Святителя было богомыслие. Наиболее его волновал вопрос: «Как человек должен свою волю согласовывать с волей Божией?» Исследованию этой теологической проблемы и посвящена эта книга. «Илиотропион» – это обширный богословский трактат о божественном мироуправлении.
Доп. информация: По моему мнению, самая достойная книга. В ней четоко расказыеться как человеку реагировать на все присходящие в вашей жизни.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, МНЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
ГОЛОС ЧТЕЦА ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ, СЛУШАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

hrhg

Стаж: 15 лет

hrhg · 31-Мар-12 23:53 (спустя 4 дня, ред. 07-Апр-12 12:51)

Просьба, те кто скачали не оставляйте раздачи. Также, если есть желание, распространяйте дальше данную книгу людям.
[Профиль]  [ЛС] 

nova riga

Стаж: 17 лет 7 месяцев

nova riga · 28-Сен-12 17:09 (спустя 5 месяцев 27 дней)

книга великолепная! а может кто знает ее в другом исполнение? ну простите меня ради Бога-но не могу я Хто да Хто слышать-может есть другой чтец?
[Профиль]  [ЛС] 

Kisawa

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Kisawa · 25-Май-14 20:55 (спустя 1 год 7 месяцев)

Большое спасибо. Обрадовалась этой книге очень
Читала раза 3 и еще надо читать и читать чтобы все осмыслить. Теперь буду и слушать еще
[Профиль]  [ЛС] 

Guiltias_horse

Стаж: 16 лет

Guiltias_horse · 24-Июн-14 08:31 (спустя 29 дней)

Люди добрые, привет. Встаньте на раздачу, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Novyigad

Стаж: 16 лет 1 месяц

Novyigad · 27-Апр-15 01:25 (спустя 10 месяцев, ред. 27-Апр-15 01:25)

Настоящий автор книги иезуит Иеремия Дрексель, иезуитский писатель и богослов, профессор гуманитарных наук и риторики. А Иоанн Максимович только перевёл её с латыни на русский. http://drevo-info.ru/articles/12416.html
[Профиль]  [ЛС] 

sitvadim

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sitvadim · 24-Июн-15 21:39 (спустя 1 месяц 27 дней)

Novyigad писал(а):
67632125Настоящий автор книги иезуит Иеремия Дрексель, иезуитский писатель и богослов, профессор гуманитарных наук и риторики. А Иоанн Максимович только перевёл её с латыни на русский. http://drevo-info.ru/articles/12416.html
Он не просто перевёл её, тот труд немца состоит из 6 томов! А наш святитель пользовался теми книгами упорядочил и привёл в достойный вид, внёс то что посчитал нужным и сделал эту книгу по духу православной, то-есть "заточил" под православное учение
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nomini natt · 22-Авг-15 22:56 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 23-Авг-15 12:11)

Столько положительных отзывов... видимо мне только эта книга не понравилась. (справедливости ради отмечу, что прослушать до конца мне не хватило терпения.)
Kisawa писал(а):
64048667Читала раза 3 и еще надо читать и читать чтобы все осмыслить.
Осмыслить иезуитское словоблудие... сложная задача.
[Профиль]  [ЛС] 

indragnom

Стаж: 15 лет 8 месяцев

indragnom · 20-Июл-17 02:15 (спустя 1 год 10 месяцев)

Лучшее из всего православного — толково, ясно, и без тумана ....)). .... для разумных и образованных личностей.... Если есть что-то лучшее — то бросьте камень !!!
[Профиль]  [ЛС] 

gravitet

Стаж: 10 лет 11 месяцев

gravitet · 22-Июл-17 17:28 (спустя 2 дня 15 часов)

indragnom писал(а):
73542292Если есть что-то лучшее — то бросьте камень !!!
Ловите - "Основы древнецерковной антропологии" Авраама Позидиса . Или камень нужен строго в мр3 ?
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nomini natt · 22-Июл-17 17:47 (спустя 18 мин.)

indragnom писал(а):
73542292Лучшее из всего православного
Лучшее из всего православного - И.Брянчанинова читайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error