Св. Иоаннъ Кронштадтскій / Св. Иоанн Кронштадтский - Отвѣтъ Пастыря Церкви Льву Толстому на его «Обращеніе к духовенству» / Ответ Пастыря Церкви Льву Толстому на его «Обращение к духовенству» [1903, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Дед Хасан

Стаж: 17 лет

Дед Хасан · 22-Мар-12 23:36 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Июн-19 21:36)

Отвѣтъ Пастыря Церкви Льву Толстому на его «Обращенiе к духовенству» / Ответ Пастыря Церкви Льву Толстому на его «Обращение к духовенству»
Год: 1903
Автор: Св. Иоаннъ Кронштадтскiй / Св. Иоанн Кронштадтский
Жанр: Православие
Издательство: Электрическая типография Максимова
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 15
Описание: "Русские люди! Хочу я вам показать безбожную личность Льва Толстого, по последнему его сочинению, изданному за границей, озаглавленному: "Обращение к духовенству", то есть вообще к православному, католическому, протестантскому и англиканскому,- что видно из самого начала его сочинения. Не удивляйтесь моему намерению: странно было бы, если бы я, прочитав это сочинение, не захотел сказать своего слова в защиту веры христианской, которую он так злобно, несправедливо поносит вместе с духовенством всех христианских вероисповеданий. В настоящее время необходимо сказать это слово и представить наглядно эту безбожную личность, потому что весьма многие не знают ужасного богохульства Толстого, а знают его лишь как талантливого писателя по прежним его сочинениям: "Война и мир", "Анна Каренина" и пр. Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения. Я не преувеличиваю. У меня в руках это сочинение, и вот вкратце его содержание."
Примеры страниц
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СПИСОК МОИХ РАЗДАЧ
Святоотеческие творения.
Толкования. Изъяснения. Беседы.
Жития святых. Патерики.
Богословие. Библеистика. Догматика. Гомилетика. История и обряды Церкви.
Церковнославянский язык. Словари. Энциклопедии.
Литургика. Церковное пение.
Каноны. Акафисты.
Иконография. Иконопись.
Православие и другие религии. Секты.
Православие для детей.
О поминовении усопших.
Проповеди. Поучения. Наставления.
Православие для новоначальных.
*Названия и ссылки на новые релизы размещаются в конце разделов тематического списка.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

serserg

Стаж: 15 лет 5 месяцев

serserg · 07-Апр-12 15:46 (спустя 15 дней)

Огромное Вам спасибо за подборку об отношениях Л. Толстого и духовенства!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error