[Pop-Rock / Indie] АлоэВера - Каждую Мою Весну (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 20-Мар-12 21:00 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Апр-12 00:30)

АлоэВера - Каждую Мою Весну

Цитата:
Песни группы «АлоэВера» о серьезных вещах, которые или поднимают нас над настроением повседневости, или роняют в глубокую пропасть переживаний. «АлоэВера» музыкой рисуют чудеса, которые нужно услышать.
За два года своего существования группа дала несколько десятков концертов, а в 2011 году переехала в Москву. В конце 2011 года в Петербурге под руководством саундпродюсера Земфиры, Animal Jazz и Ассаи группа завершила работу над дебютным мини-альбомом «Не по ГОСТу», который увидел свет только в форме интернет-релиза.
Новая пластинка «Каждую мою весну» (а по совместительству – полноценный дебютный альбом группы) вновь записана с тем же саундпродюсером, состоит из тринадцати основных песен и одного бонус-трека. И, по словам участников «АлоэВера»: «Это лучшая музыка для того, чтобы вспомнить всех тех, в кого ты был влюблен».

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Первое впечатление, синтез "Город 312"+"Земфира", к сожалению вокалистка все еще копирует некоторыми местами Земфиру, хотелось бы ее видеть в образе Веры, самой себя.
А так альбом легкий, удачный, музыка приятная на слух, саксофон придает свою окраску, лирика лёгкая, не загружает мысли, рассказывает об обыденных, повседневных ситуациях жизни. Грубейших вокальных недоработок нет, ведь это не академическое исполнение, а значит тут можно многое, хотя считаю, что вокалистка не полностью проявляет возможности своего голоса.
Обложка диска на мой взгляд удачная, это выбор самих исполнителей.
Цитата:
В первую очередь это конечно Земфира - если честно я просто недоумеваю по этому поводу. Зачем так откровенно копировать манеру исполнения, попытка добиться полного сходства в голосе - это что такое? Просто обычно наоборот группы и исполнители хотят выработать какую-нибудь оригинальную, свою собственную специфику в исполнении, подаче материала, для того, чтобы не быть ни с кем схожим и за счет этого привлекать своего собственного, отдельного слушателя. Здесь же как по мне группа пошла, скажем так, по проторенной дорожке, зачем придумывать что-то новое, когда все хорошее придумано до нас, осталось добавить саксофон - вот и та "изюминка", "слеза оригинальности". И не важно при этом, что все остальное как две капли воды похоже на вышеназванных исполнителей (исполнительниц).
В целом претензий, связанных конкретно с исполнительским мастерством музыкантов или с композиторским подходом , нет - все выполнено грамотно, уверенно и, не побоюсь этого сказать, на достаточно высоком (для отечественной сцены) уровне.
Голосую ЗА

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Каждую Мою Весну (2012)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error