Обучающие видеоуроки по SCAD Office 11.3 -Металлические конструкции (расчет фермы) Год выпуска: 2011 Продолжительность: около 2 часов Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: В раздаче содержится видеоурок (3 части) по расчету в комплексе SCAD office металлической фермы типа "Молодечна". Все комментарии есть. Но видеозапись делалась во время лекции, поэтому часто встречаются моменты, где надо ждать (их можно просто прокрутить) и делать дальше!
Надеюсь,что кому-то поможет!
Спасибо! А не подскажете в каком ВУЗе проводилась сия лекция? На каком курсе? Уж очень голос напоминает мне моего преподавателя, но по другой дисциплине.
Если есть другие выпуски, выкладывайте, будем только рады)
Отличное видео, кое-что даже отметил для себя!
Я тоже считаю в кг, это намного удобней и наглядней. Подбор сечений в скаде не делаю, только определяю максимальные усилия через комбинации. Не правильно задает снеговую нагрузку на верхний пояс ферм, она задается только в узлы.
Потому-что кровельные панели крепят к прогонам, а прогоны ставят в узлы фермы. Я да же вспомнил почему не подбираю сечения элементов в Скаде, а делаю это в Маткаде или Кристале, потому-что если ферму загрузить на весь пролет и на половину, какие то из раскосов могут вдруг заработать на сжатие (в каком то из РСУ), а в подборе сечений гибкость задается только Одна, т.е. нет выбора "когда сжат" или "когда растянут". Поэтому Скад не правильно подбирает сечения, нужно всегда проверять ручным расчетом. Там и в помощи где-то сказано "что нужно использовать для предварительного подбора сечений".
53656770Отличное видео, кое-что даже отметил для себя!
Я тоже считаю в кг, это намного удобней и наглядней. Подбор сечений в скаде не делаю, только определяю максимальные усилия через комбинации. Не правильно задает снеговую нагрузку на верхний пояс ферм, она задается только в узлы.
Потому-что кровельные панели крепят к прогонам, а прогоны ставят в узлы фермы. Я да же вспомнил почему не подбираю сечения элементов в Скаде, а делаю это в Маткаде или Кристале, потому-что если ферму загрузить на весь пролет и на половину, какие то из раскосов могут вдруг заработать на сжатие (в каком то из РСУ), а в подборе сечений гибкость задается только Одна, т.е. нет выбора "когда сжат" или "когда растянут". Поэтому Скад не правильно подбирает сечения, нужно всегда проверять ручным расчетом. Там и в помощи где-то сказано "что нужно использовать для предварительного подбора сечений".
Если это ферма Молодечно,то снег прикладывается равномерно-распределенной нагрузкой,а не в узлы,т.к.прогоны по этой серии не предусматриваются и профнастил опирается сразу на фермы.
Добрый день.
При расчете ферм(фермы бывают плоские и пространственные) вручную, от распределенной нагрузки прикладывается в узлах(узел-точки, в которых сходятся оси стержней). Узлы мы заменяем шарнирами(шарнир- это устройство соединяющее два диска и эквивалентен двум кинематическим связям)- это некое допущение. поскольку при нагрузке они допускают малые упругие деформации(взаимные повороты). Используется следующие методы расчета ферм: Метод сечений(Риттера) и метод вырезания узлов. Строительная механика.
При расчете в SCAD возможно не надо приводить к узлам, потому что, считается МКЭ. Это легко проверить рассчитав двумя методами.
Марина Чакир
Какая очаровательная и умная девушка!С какой Вы галактики?Координаты не скините?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Roman
RomynGood@mail.ru