(Rock, Уркабилли, Эстрада) Финка Жигана - Ходили Грабить Ресторан... - 2012

Страницы:  1
Ответить

Terryka

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Terryka · 20-Фев-12 16:25 (13 лет 9 месяцев назад)

Финка Жигана - Ходили Грабить Ресторан... - 2012

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
"Ростропович тоже слушал блатняк."
© Зося РАСПИСНАЯ
Конечно, перед нами не Аркадий Северный с братьями Жемчужными, не Виталий Крестовский — если говорить о силе харизмы исполнителя, но и далеко не представители околошансонной шушеры, которой всегда хватало и в "золотые времена" жанра, да и теперь в избытке.
ВИА «Финка жигана» можно смело назвать достойным представителем современной блатной лирики, приемником старых добрых традиций стиля.
Перепевать классические хиты (я не о "кошке" (2), за неё отдельное спасибо) — занятие смелое и рискованное, оно под силу лишь не случайным людям, понимающим суть жанра, живущих его законами и традициями.
Насколько это у них получилось — судить слушателю. На мой взгляд, ребята справились, передав неповторимую атмосферу «блатной романтики» , не потеряв при этом себя.
Цитата:
напомнило голос омерики, только искреннее.
задорно
за
Цитата:
Звук ужасный, непрофессиональный, как будто в подвале записывали, музыка и аранжировки - чуть-чуть лучше "обычных" представителей т.н. "блатной когорты", отстойный вокал, поэзия, высосанная из пальца ("А ну-ка, убери свой чемоданчик! А я не уберу свой чемоданчик!"), к тому же, с нецензурной лексикой в некоторых местах, романтизация басяцкого "образа жизни"... Всё это мне напомнило пьяные пасанские посиделки в общагах в эпоху "славной" перестройки и не менее "славных" 90-х, когда из прокуренных комнат вырывается надрывный хрип раздолбанного мафона. Полный ахтунг! Не несёт никакой ценности.
Damned Minnesinger
[!!!НА КОЛ!!!]
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error