Почему именно Библия? (Студия "Древо Жизни") [2007, Документальный, история, религия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

blos

Стаж: 18 лет 6 месяцев

blos · 11-Сен-07 18:37 (18 лет назад, ред. 26-Сен-07 23:19)

Почему именно Библия?
Год выпуска: 2006-2007
Страна: Израиль
Жанр: Документальный, история, религия
Продолжительность: 132 мин.
Перевод: Не требуется
Режиссер: Студия "Древо Жизни"
Описание: Иерусалим. Среди всех городов мира - этот город занимает главенствующее положение не потому, что он самый большой (есть города и побольше), и не потому, что он самый красивый, (есть города куда прекрасней)! А потому, что этот город является колыбелью христианства.
Вы уже поняли, что в этом фильме мы совершим с вами путешествие в город - столицу государства Израиль - Золотой Иерусалим. А все, кто любят тему о пророчествах, смогут познакомиться с интереснейшими пророчествами Библии и с тем, как они исполнились в жизни Иисуса Христа.
Кейсария — древний город, расположенный на средиземноморском побережье Израиля (исторической Палестины). Являлся столицей римской провинции Иудея, а также резиденцией римских наместников более 600 лет. В программе вы сможете познакомиться с некоторыми пророчествами о Втором пришествии Иисуса Христа на нашу землю.
Хайфа основана ещё в римскую эпоху. По одной из версий, название города происходит от слов «хоф яфе» — «красивый берег». Во времена Талмуда (III—V вв. до н. э.) на месте Хайфы существовало процветающее еврейское поселение. Во времена крестоносцев (XI в.) она была довольно крупным по тем временам населенным пунктом и значительным средиземноморским портом.
Гора Блаженств. Гора, возвышающаяся на 125 метров над юго-западным берегом Галилейского моря. Здесь Иисус произнес знаменитую Нагорную проповедь. Каждая часть проповеди начинается со слова "Блаженны" - отсюда и название горы - "Гора Блаженств". Здесь же Христос избрал 12 апостолов.
Место почитается христианами еще с византийских времен, уже тогда на склоне горы стояла церковь. Современный храм был построен в 1937 году на вершине горы по проекту итальянского архитектора Берлуччи. Здесь был разбит чудесный сад вокруг храма, и сегодня, этот воистину райский уголок, пробуждает у всех посетителей чувства умиротворения и блаженства.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 672x384; 25 fps; 1344 kbps; XviD MPEG-4 codec
Аудио: 2 ch; 48.0 kHz; 107 kbps; MPEG1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

blos

blos · 11-Сен-07 18:57 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Трудно сказать к какому жанру принадлежат эти фильмы: то ли Клуб путешественников, то ли Рассказы по истории религии или пропагандистская лента адвентистов. Израиль мы видим только в сводках новостей, а здесь цитаты из Священного писания привязаны видеорядом к тем местам, где творилась история человечества. Мне было очень интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

mistreated

Стаж: 18 лет 9 месяцев

mistreated · 12-Сен-07 08:54 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Судя по описанию это должен быть великолепный фильм! Большое спасибо за раздачу!
Если есть что-то подобное или какие-то другие материалы адвентистов или просто христианские материалы, выкладывай по возможности.
Ещё раз спасибо, обязательно скачаю!
[Профиль]  [ЛС] 

blos

blos · 12-Сен-07 19:09 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как бывший советский человек я абсолютно не разбираюсь в религии, тем более в нюансах учения различных христианских церквей. Просто мне понравилась сама подборка фильмов, как преподнесено толкование Священного Писания. Вот здесь ребята-адвентисты молодцы, постарались!
Стабильная раздача с 19:00 до 8 утра по Москве. В дневное время провайдер иногда обламывает линк, а я - на работе. Заранее извиняюсь, если днем оборвется сидирование.
[Профиль]  [ЛС] 

SuRiNaM

Стаж: 18 лет

SuRiNaM · 26-Сен-07 02:42 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

В Израиле ещё много красивых мест и тем интересных предостаточно
[Профиль]  [ЛС] 

mistreated

mistreated · 26-Сен-07 14:40 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

SuRiNaM писал(а):
Может имеешь чем поделиться?
[Профиль]  [ЛС] 

SuRiNaM

SuRiNaM · 26-Сен-07 15:32 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

mistreated писал(а):
SuRiNaM писал(а):
Может имеешь чем поделиться?
Дак Вы сейчас качаете
[Профиль]  [ЛС] 

blos

blos · 26-Сен-07 23:40 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо не мне, а - SuRiNaM. Этот фильм выпущен на студии, сотрудником которой он является!
[Профиль]  [ЛС] 

SuRiNaM

SuRiNaM · 28-Сен-07 18:41 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mistreated
Поделитесь пожалуйста своим мнением
[Профиль]  [ЛС] 

mistreated

mistreated · 30-Сен-07 18:43 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

SuRiNaM писал(а):
mistreated
Поделитесь пожалуйста своим мнением
Всё, что имею интересного, всё выкладываю. И если ещё чего нового появится, обязательно поделюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

fragik

Стаж: 19 лет 4 месяца

fragik · 01-Окт-07 19:18 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Cпасибо, в целом мне понравилось.
blos писал(а):
Трудно сказать к какому жанру принадлежат эти фильмы: то ли Клуб путешественников, то ли Рассказы по истории религии или пропагандистская лента адвентистов. Израиль мы видим только в сводках новостей, а здесь цитаты из Священного писания привязаны видеорядом к тем местам, где творилась история человечества. Мне было очень интересно!
кроме адреса электронной почты и объяснение четвёртой заповеди пропаганды "асд" не заметил. blos, или я что то ещё не заметил.
обязательно предложу моей соседке, она адвентистка, надеюсь, ещё не видела.
[Профиль]  [ЛС] 

blos

blos · 04-Окт-07 22:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

---> fragik
Всё правильно: только мне, человеку с атеистическим воспитанием, больше было интересно увидеть те места, где творилась история человечества, зарождалась христианская религия. И не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

SuRiNaM

SuRiNaM · 05-Окт-07 11:23 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

fragik писал(а):
...объяснение четвёртой заповеди пропаганды "асд"...
Почему библейское учение о единственном дне поклонения Богу, как Творцу всего сотворённого - Субботе, Вы называете пропагандой асд? Тем самым вы говорите, что единственными хранителями Истины являются адвентисты, которым Бог вверил свои принципы и Закон Божий, для возвещения этого всему миру:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

Лично Вы можете показать, где в Библии Бог изменил этот день на любой другой? И когда Вы не сможете этого сделать, осознавая тем самым, что единственный день, который установил Сам Бог, как день поклонения Богу и Творцу, является Суббота Господня! А я лишь напомню Вам слова Иисуса Христа:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Храни Вас и Вашу семью Господь Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

fragik

fragik · 07-Окт-07 21:48 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

blos так это и есть те самые места. Но если ты хочешь только
blos писал(а):
увидеть те места, где творилась история человечества, зарождалась христианская религия. И не более того.
тогда выключи звук или посмотри фотографии - это как раз то, что ты хочешь.
Но если ты попадешь в местность "под Бородино" где проходила легендарная битва, то скажешь ли ты экскурсоводу?: "молчите, не рассказывайте ни чего, я хочу просто посмотреть, где это проходило, а как это проходило (ввиду того, что я воспитан пацифистом) мне не важно. Так?
Если ты хочешь увидеть "где", то я думаю, важно и услышать "как".
[Профиль]  [ЛС] 

fragik

fragik · 07-Окт-07 23:00 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SuRiNaM Дорогой брат или сестра. Я не утверждал, что этот фильм является пропагандой, а спросил почему blos так считает.
А пример с четвёртой заповедью я привёл потому, что как ты (Вы) сам написал:
Цитата:
что единственными хранителями "только этой" (ред. Fragik) Истины являются адвентисты
Я не хочу здесь вести теологический диспут. Но расскажу одну историю, которая произошла со мной, а ты скажи прав я или нет.
Возвращаясь домой, у себя на лестничной площадке я встретил оживлёно беседующих мою жену, соседку и "миссионерку".
Иеговиста сразу спросила меня "ты знаешь, какое имя у Бога?".
Я сказал: "Иегова... а также Яхве, Саваоф... можно долго перечислять."
Она поправила "но Главное всё же Иегова."
Тут же соседка: "А какой первый день недели?" –
"Воскресение" отвечаю.
"Молодец, знаешь."
Но я им ответил: "Не важно, знаю ли я как имя Божье, или какой день недели, если я не знаю Самого Бога."
[Профиль]  [ЛС] 

SuRiNaM

SuRiNaM · 24-Окт-07 00:09 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

fragik писал(а):
Не важно, знаю ли я как имя Божье, или какой день недели, если я не знаю Самого Бога."
Не ужели Вы думаете, возможным познавать Бога, не соблюдая Его постановлений, в которых Он открывает Самого Себя (Свой характер любви) ??
[Профиль]  [ЛС] 

sla_z

Стаж: 19 лет 1 месяц

sla_z · 04-Мар-08 00:37 (спустя 4 месяца 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!
PS Хоть здесь, пожалуй, и не место для дискуссий, да и не силен я в цитировании Писания, но мне кажется, что Иисус пришел, чтобы исполнить Закон... Да и про падения в колодец что то было в субботний день...
[Профиль]  [ЛС] 

vicktech

Стаж: 18 лет 1 месяц

vicktech · 14-Фев-09 20:48 (спустя 11 месяцев)

Отвечая на Сабж:
Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.). Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Многие могут сказать, мол это апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»(Мф. гл.15. ст. 24).
[Профиль]  [ЛС] 

satcon

Стаж: 16 лет 10 месяцев

satcon · 17-Фев-09 22:08 (спустя 3 дня)

vicktech писал(а):
Отвечая на Сабж:
Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.). Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Многие могут сказать, мол это апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»(Мф. гл.15. ст. 24).
[Профиль]  [ЛС] 

anhella

Стаж: 18 лет 5 месяцев

anhella · 26-Мар-09 07:03 (спустя 1 месяц 8 дней)

Столько скачавших и никто не хочет дораздать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rover_HP

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rover_HP · 03-Май-09 01:18 (спустя 1 месяц 7 дней)

Посидирую немножко...
Если отсюда пропаду, то для того чтобы здесь сидить брал отседова:
[Профиль]  [ЛС] 

NET456

NET456 · 03-Май-09 13:05 (спустя 11 часов)

SuRiNaM писал(а):
fragik писал(а):
...объяснение четвёртой заповеди пропаганды "асд"...
Почему библейское учение о единственном дне поклонения Богу, как Творцу всего сотворённого - Субботе, Вы называете пропагандой асд? Тем самым вы говорите, что единственными хранителями Истины являются адвентисты, которым Бог вверил свои принципы и Закон Божий, для возвещения этого всему миру:
Христос Сам нарушал субботу неоднократно, за что был осуждаем фарисеями. АСД решили занять сторону фарисеев. Кстати, не напомните, за что Ап. Павел иудействующих анафематствовал?
[Профиль]  [ЛС] 

KAA63

Стаж: 16 лет 8 месяцев

KAA63 · 01-Июл-09 20:41 (спустя 1 месяц 29 дней)

Братья, дайте скорости - 30 мегов осталось
[Профиль]  [ЛС] 

musicstashall

musicstashall · 21-Окт-09 22:12 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 21-Окт-09 22:12)

vicktech писал(а):
Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный...в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»(Мф. гл.15. ст. 24)
Ну тебя послушать, можно подумать - явился открыть глаза людям. А дальше по тексту уже лень почитать, или не сходится с внутренними убеждениями?:
Цитата:
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.(Матф.15:28)
Отсюда то и узнаем, что и языческие народы имеют спасение в Иисусе.
А о дикой маслине гуру читал?! А в Псалмах?!
Цитата:
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины...(Рим.11:17)
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,(1Пар.16:23-26)
Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,(Пс.9:12)
Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его;
возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его;(Пс.95:1-3)
Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;(Пс.97:4)
пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.(Ис.12:5)
Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.(Ис.42:10-12)
Иисус для всех народов!!!
satcon писал(а):
К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)
Заканчивай с теориями, вставай на колени и взывай к Господу о спасении!!! Такие речи ведут только враждующие с Господом. Нет ни одного без греха. Какая разница - грех Израилев или языческий?! Лукавый в сердце у тебя.
Цитата:
потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
SuRiNaM писал(а):
Не ужели Вы думаете, возможным познавать Бога, не соблюдая Его постановлений, в которых Он открывает Самого Себя (Свой характер любви) ??
Эх, одни только теории... А вот fragik я думаю прав. Христианство - это не набор теорий и правил, это не религия, - это общение в молитве с Живым, Сущим, Великим Богом. Кто знает Господа, тот исполняет слово Его:
Цитата:
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:3-5)
[Профиль]  [ЛС] 

andersenvesi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

andersenvesi · 03-Дек-11 22:25 (спустя 2 года 1 месяц)

Ей, люди добрые, "нажмите" немножко, я тоже хочу посмотрет этот фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

OldDaos

Стаж: 15 лет 2 месяца

OldDaos · 31-Дек-11 18:17 (спустя 27 дней)

Перепевы со старожидовских "фэнтези". Когда вы , люди, научитесь ДУМАТЬ?
[Профиль]  [ЛС] 

Atom131254

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Atom131254 · 24-Сен-22 21:12 (спустя 10 лет 8 месяцев)

OldDaos писал(а):
50182040Перепевы со старожидовских "фэнтези". Когда вы , люди, научитесь ДУМАТЬ?
среди христанутых думающих нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error