[Electronic, Aggrotech. Ambient] ARX7 - Chronophilia (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тарантиныч · 30-Янв-12 01:28 (13 лет назад)

ARX7 - Chronophilia

Цитата:
В умах человечества уже сложилось представление о вселенной как о гармонично сложенной структуре, имеющей разум.
Существует незыблемая связь планет и даже галактик между собой, основанная на законах классической\квантовой\мета физики:
волновых связях системы протон – электрон.
Вселенная и мы – одно целое. Многие люди способны ощущать эту связь с высшим разумом.
Давно известно,что всё это делать можно и посредством погружения в сферическую музыку.Цель этого проекта - отражать
вашу действительность,поступки,связать вас с немыслимой атмосферой высшей формы порядка и просто помочь вам постичь свою мечту.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Вместо высокопарных речей о высшем разуме, вселенной, и т.д. научитесь лучше делать музыку, хотя бы отчасти отвечающую вашим собственным художественным амбициям. Представленный материал настолько сыр и безвкусен, что и браться-то не за что. Отвратительно звучащая звуковая каша, из дурацких ритмов, пошленьких трансовых синтезаторов а-ля "русская попса 90-х", все сделано крайне неумело, и на мой взгляд, не несет никакого посыла. Если цель этого прокта "отражать
вашу действительность,поступки,связать вас с немыслимой атмосферой высшей формы порядка и просто помочь вам постичь свою мечту", то я - реинкарнация Петра Ильича Наполеона, пришедшего в этот бренный мир вернуть бывалую мощь третьему рейху.
Бред, не так ли?
Цитата:
Вообще я считаю, что авторам не стоит навязывать словами то, что они должны услышать в том или ином релизе. Сам альбом, сингл, или вообще отдельный трек должен изначально своим содержанием вызывать положительные или отрицательные чувства. Не меннее важным должно быть и оформление, так как оно подчеркивает общую атмосферу создаваемую музыкой. А вот слова всегда излишни. Поэтому я, как всегда слушаю изначально только музыку, не интересуюсь россыпями слов.
Сей релиз, несмотря на заявленное выше сравнение "русская попса 90-х" таковым не считаю. Вслушайтесь сами, в представленном коротком альбоме музыки много! Музыка может и с виду простая но слушается легко. Но вслушайтесь в неё! Она живет, развивается обволакивает! Хотя эмбиента тут и не много, но его присутсвие ощутимо!
Самой достойной композицией отмечу Chronophilia, которая по структуре и звучанию наиболее близка к жанру Dark Electro - четки равномерный бит с изящной переливающеся синтезаторной мелодией. Пожалуй лучшее что я слышал за последнее время. Лично я надеюсь, что авторо продолжит свое творчество и далее в таком стиле и направлении.
Цитата:
ARX7 писал(а):
Цель этого проекта – отражать вашу действительность,поступки,связать вас с немыслимой атмосферой высшей формы порядка и просто помочь вам постичь свою мечту.
Спасибо, помогли. Всю ипиху моей мечтой было выключить это, но останавливал маленький хронометраж. Записано ужасно, в нижнем регистре полный финиш – неразличимый гул, в среднем и верхнем – каша. Верха задраны на всех синтах, и на фоновых, и на ведущих. Компрессии ввалено от души, что в совокупности с шипящими верхами делает треки похожими на плоский посыпавшийся гербарий. Та музыка, которую удаётся разобрать, представляет собой размахивание минорными аккордами, будто флагом с бахромой. Мелодии отсутствуют, их замещают упражнения на гейтах и арпеджиаторах. Набор звуков напоминает пресеты Toxic. В итоге получаем приятные минорные темы, которые неприятно слушать из-за кашеобразных аранжировок и грязного неразборчивого сведения. Пафосное описание словно вишенка падает на этот музыкальный “торт”.
Слушать можно только польстившись на приятность гамм и “атмосферность”, а некачественное сведение списав на трушный подход и подпольность. Я такой взгляд не отрицаю. Проголосую “за”, но раздача очевидно спорная. Ну да, эмбиента нет. Я бы сказал космический дарквейв какой-то.
Цитата:
Опасная музыка. Первый трек так и отдает привкусом непонятного плохого предчувствия (надеюсь не предчувствия плохого альбома ). Что можно сказать в целом? Конечно звучит это очень атмосферно, одним словом чувствуется изрядная доля Ambient, как по мне то множественные трансовые мотивы, но они что ли не раскрыты, не доведены до конца, оставлены в какой-то степени в зачаточном варианте, и сделано это уж точно не просто так. Конечно электроника на самом деле достаточно простенькая (можно например второй трек было бы использовать как саундтрек к фильму "Mortal Combat" - создатели бы не прогадали, насколько помню в первом исходном фильме частенько в битве звучало нечто подобное - с глухими басами под звук мордобоя), ничего излишнего или особо оригинального нет - как всегда какие-нибудь фоновые женские завывания, как любят сейчас все диджеи, местами ломанные ритмические рисунки. Что мне например особенно не понравилось, так это то, что суть произведений осталась как по мне не раскрытой. Вот простой пример трек "Ra Duga" - не спорю мышление у всех разное, но сам трек (звукоряд) абсолютно никак у меня не ассоциируется с названием (даже если обращать внимание на откровенно прослеживающийся славянизм в названии и воспринимать это как древнеславянский миф).

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error