[IDM/Electronic/Dubstep/Noise] Common Ratio - Clubbing Outside (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тарантиныч · 28-Янв-12 01:25 (13 лет назад)

Common Ratio - Clubbing Outside

Цитата:
"Эта музыка- своего рода дань популярной музыке, ведь это именно она заставила меня открыть дверь магазина музыкальных аксессуаров и инструментов, взять что-нибудь в корзину, накачать пиратского софта и в конце концов писать все это. Но, будучи очень ленивым человеком, я увлекся стилем noise, как основополагающим аудио-материалом для всех музыкальных и не- композиций. И вот я с трепетом возвращаю всей услышанной мною музыке все то, что когда-то может быть брал или украл, посредством присутствия бочки, массивного баса, noise-рисунками и паническими диссонансами."

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Common Ratio уже заявляет о себе не впервые - он победитель конкурса Generation.torrent 4 в номинации IDM, эта победа подкреплена этим полноформатным релизом, который так же включает трек-лидер. Альбом вышел просто ядерной смесью всех подряд стилей и жанров, берёт влияния из всей музыки, услышанной автором. Первые треки идут один за другим, рисуя мрачные урбанистические картинки серой американской жизни: грязные подворотни, с сомнительными типами, чёрные танцуют брейк под ритмы дабстепа, шныряют по улицам полицейские машины. Вот мы слышим Pigeon - настоящий хит обзора, - он перемещает взгляд с грязного тротуара наверх, где проплывают клочки облаков на мутном небе, пролетают редкие птицы. Им с высоты видна красота архитектуры, выверенной с микронной точностью, а мы морально с ними и тоже видим всё - это прекрасно. На этой ноте завершается первая часть... А следующий день, почти такой же, как первый - сумбур улицы, бегающие людишки - определённо наш день, почему бы не зайти в игровой салон поиграть в древнюю 8-битную игрушку? Или может посмотреть реальные игры, теннис например? Внезапно свет меркнет... Кругом разные служащие, полиция, врачи, все бегают, суетятся, болтают, выспрашивают, советуют. Что случилось-то? Да ну всех к чёрту, я иду к морю, свалите с моей дороги... Black Sea - снова 5-ый трек - новых хит, - раскрывает перед нами широкое уходящее вдаль чёрное море, тёмное под серыми облаками, тревожное от ветра, только стоишь у причала, уставясь в горизонт, можешь стоять так вечно. Закончены очередные сутки... Теперь надо уехать за город расслабиться, отвлечься от этого безумного ритма города. Проезжаешь мимо отелей, в которых некогда останавливался, выезжаешь на широкую дорогу - вот он: свободный дух Америки, копия оставленная в запасе. Лишь трасса, а по краям пустошь, а радио играет диско вперемешку с хард роком... даже что-то из Пинк Флойда. Машина едет по шоссе дальше и дальше, а дорога вся принадлежит тебе, никого вокруг. Ты ведь такой особенный...
Цитата:
В качестве своей основной фишки команда Common Ratio избрала возможность вволю пошуметь электронными инструментами без определенной цели и стиля. Ритм, чаще всего дабстеповый, щедро осыпан колючими осколками играющего на втором плане IDM. В композиции вплетены голосовые семплы, щедро обработанные на вокодере и не оставляющие ничего осмысленного в голове, масса насекомых-звучков, робкие и совсем не доминирующие синты и даже, судя по заявлениям авторов, некоторая порция нойза. Весь этот винигрет щедро приправлени и вкусно подан, слушать его одно удовольствие. Настроение меняется в каждом треке: от депрессивного до беспечно веселого, от городского-проблемного до романтично-мечтательного. Звук на высоте.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Clubbing Outside (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error