[Electronic, Industrial, Breakbeat, Metal] Deflate - Дискография (2010-2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Тарантиныч · 22-Янв-12 03:34 (13 лет 9 месяцев назад)

Deflate - Дискография

Цитата:
«Личная история проекта намеренно стерта, оставшиеся случайные обрывки информации недостаточны для восстановления полной картины».
Музыка — это не ноты и не инструменты, это настроение. Настроение бывает разное. Никаких рамок и ограничений — стилистика может варьироваться в пределах даже одного отдельно взятого трека, не говоря уже про альбом.
Имеются некоторые наклонности к Industrial, Breakbeat, Experimental, Psychedelic и другим умным словам.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
"Задача разума не придумывать идею, а распознать ее, когда она сама придет в голову."
(Автор мне неизвестен.)
2010, [Deflate] Adeptation.
....недосказанный альбом, альбом блестящих эпизодов и эпизодических находок.
Как не "эпизодическую находку" отметил бы (11). «I See The War In Your Eyes».
2011, [Deflate] AbCID [David Lynch - Alphabet].
Слишком однобокая (манерная) трактовка "линчевских миров", тем не менее, не лишённая оригинальности, а значит и права на существование.
Остаётся уповать на фатальную схожесть ассоциативного восприятия слушателя и музыкантов. Есть все основания, что у тандема "широкая публика" и «AbCID [David Lynch - Alphabet]» "большой и чистой любви" не сложится. На мой взгляд, музыканты и не стремятся к этому, хотя заманчивые перспективы коммерческого успеха заставляли пересмотреть подачу своего творчества многих талантливых авторов, зачастую в ущерб. Здесь, на мой взгляд, два варианта: либо ты подстраиваешься под потребности публики, либо заставляешь публику подстраиваться под тебя. Последнее, разумеется, требует от создателя весьма незаурядных музыкальных идей, оригинальных композиционных решений и максимальной степени их воплощения, т.е. попросту — Мастерства.
Слушаем дальше.
2011, [Deflate] Bloodlust.
Напряжённый, сумрачный альбом — затерянная в пространстве обитель безжизненных звуков, странных, как поверхность мёртвой планеты. Сонм чужих эмоций, наполненный абстрактными образами эфемерных порождений неорганического разума.
2011, [Deflate] Deadline.
(01). «Never Go Back To Ixtlan» — для меня магические переживания Дона Хенаро на пути Воина, являются актуальной и животрепещущей темой. Этот мир мне близок. Я по сей день порой обращаюсь к практике магических "хуановских" пассов и дабы избавить рецензию от излишней предвзятости, скажу лишь, что в незаурядных композициях этого альбома я нашёл для себя откровения.
2012, [Deflate] Celebration.
Замечательный альбом. Я бы даже не побоялся термина "зрелый".
"Говорить о музыке, всё равно, что плясать об архитектуре" (приписывается Френку Заппе и Стиву Мартину одновременно), посему ограничусь лишь перечислением понравившихся мне композиций.
(01). «Celebration», (05). «Still Alive», (06). «Wake Up», (09). «DNA Error», (13). «Have a Nice Day».
Жду новых интересных работ, с наилучшими пожеланиями.
"ЗА".
Цитата:
Последний альбом весьма порадовал своими задорными и нескучными ритмами и мелодикой.
Также, являясь олдскульным игроком (Денди), то отдельно отмечу интересную интерпретацию основной музыкальной темы небезызвестного игрового хита своего времени Contra. Прямо-таки ностальгия нахлынула
Цитата:
По-моем субъективному мнению, проект Deflate деградирует со временем. Мне показались интересными более ранние работы. Да, они по-любительски неказисты, нелепы. Но, скажем, трек Another World имеет как-то свой потусторонний шарм. Подобный психоделические неопределенные настроения мне очень импонируют. Жалко, что музыканты не пошли по этому пути, а предпочли банальные тривиальные "шумелки" и "долбилки". С грязным, грубым плохо проработанным звуком. А пошленькие, кичащиеся трансовые синтезаторы в поздних работах и вовсе говорят о дурном вкусе.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error