Выкорми (вскорми) ворона / Cria Cuervos (Карлос Саура / Carlos Saura) [1975, Испания, драма, DVDRip] VO + Original Spa + Sub Rus, Eng

Ответить

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

guginot · 10-Сен-07 05:31 (17 лет 2 месяца назад, ред. 27-Апр-09 00:43)

Вскорми ворона
Cría cuervos

Год выпуска: 1976
Страна: Испания
Жанр: Драма
Продолжительность: 1 ч 45 мин 15,59 с
Перевод: Одноголосый
Режиссер: Карлос Саура
Сценарий: Карлос Саура
Продюсеры: Габриэлла Мартинелли, Дэвид Генри Хванг
Оператор: Теодоро Эскамилья
Композитор: Федерико Момпу, Ж.Л. Пералес
В ролях: Джеральдин Чаплин, Моника Рэндолл, Флоринда Чико, Ана Торрент, Гектор Альтерио, Герман Кобос, Мирта Миллер, Жозефина Диаз, Кончита Перез, Хуан Санчез Альмендрос..
Описание: Один из лучших фильмов Карлоса Сауры, в котором его стиль иносказательной, зашифрованной притчи на грани между сном и реальностью, воображаемым и действительным отшлифован до блеска, изыскан и утончен.
Накануне года кончины Франко и падения фашистской диктатуры режиссер проницательно угадал почти мистический ореол смерти, окружающий испанскую действительность. Этот мир напоминает могильный склеп, кошмары и неотступные видения преследуют и не дают покоя, жизнь неотличима от загробного существования. У десятилетней, не по годам серьезной, будто знающей некую тайну Аны умерла мать, затем отец, причем в объятиях своей любовницы, кроме того, парализована бабушка, а сама девочка, в отличие от двух старших сестер, живет словно двойной жизнью, находясь и здесь, и там, где обитают иные сущности, видя то, о чем не подозревают другие. Ее тетя Паулина безуспешно пытается проникнуть в суть вещих снов и предсказаний Аны, воспринимая ее как испорченного ребенка, злое создание, подобное тому ворону из пословицы, который в ответ на заботу может «глаз выклевать». На самом деле, Саура вкладывает в название картины абсолютно противоположное символическое значение. Малолетняя воздаятельница мести за смерть своей матери может быть лишь «ангелом-истребителем», пророчествующим о подлинном «вороне зла», который вскормлен всем другим на погибель.
Отточено кинематографическое мастерство режиссера, свободно и прихотливо обращающегося со временем и пространством, без умозрительности и дидактики совмещающего два пласта поведения юной героини (чисто детское, с поправкой на сильное воображение и немалую фантазию, в то же время угрожающе-вестальное), бытовой и философский смысл происходящего. И это нашло высокую оценку у критиков, а также жюри Каннского кинофестиваля 1976 года, где Карлос Саура получил специальную премию. Всеобщий восторг вызвала потрясающе сосредоточенная и углубленная в себя Ана Торрент, которая запомнилась еще двумя годами раньше в ленте «Дух улья», а через пять лет с блеском сыграла четырнадцатилетнюю «леди Макбет» в знакомом по советскому кинопрокату фильме «Гнездо» (кстати, в нем снялся и Эктор Альтерио, исполнитель роли отца). Любопытно, что фамилия Торрент в титрах картины «Выкорми ворона» звучала метафорично, словом «буря» намекая на неизбежный крах агонизирующего режима Франко.
Премии и награды:
  1. Канны-1976 "Серебряная пальмовая ветвь" Карлос Саура
  2. Канны-1976 "Золотая пальмовая ветвь" (номинация)
  3. Золотой глобус-1978 "Лучший фильм на иностранном языке" (номинация)
Скриншоты
Релиз группы АртХаус
Качество: DVDRip
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x344 (1.67:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1714 kbps avg, 0.35 bit/pixel
Аудио: Релиз содержит две дорожки
RUS (48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg)
ESP (48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg)
Субтитры: Русские, английские
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Leo Meisel

Стаж: 17 лет 3 месяца

Leo Meisel · 21-Сен-07 22:48 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

guginot, респект!
Если бы еще "Танго" кто-нибудь зарипал...
[Профиль]  [ЛС] 

alexissa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alexissa · 07-Май-08 01:05 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Невероятно, но наконец-то посмотрю фильм о котором давно мечтал, спасибо.
Пора давно создать рубрику испаноязычного кино.
[Профиль]  [ЛС] 

katerinaplekhanova

Стаж: 16 лет 1 месяц

katerinaplekhanova · 12-Окт-08 12:37 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Как отключить русский перевод и включить русские субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

tIrJrGr

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tIrJrGr · 28-Авг-09 08:11 (спустя 10 месяцев)

Поддайте скорости, пожалуйста. Срочно чудо-фильм необходим...
[Профиль]  [ЛС] 

некиноман

Стаж: 15 лет 4 месяца

некиноман · 30-Авг-09 12:39 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 24-Сен-09 00:00)

Расширенную информацию о фильме, в т. ч. и о его названии, об аллегориях можно прочесть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0...B%D1%8C%D0%BC%29
[Профиль]  [ЛС] 

ammateur

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ammateur · 08-Окт-09 19:38 (спустя 1 месяц 9 дней)

Leo Meisel писал(а):
guginot, респект!
а какой именно фильм вы имели в виду? Польский 1981 года? Или какой-то испанский?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

karasikmv

Стаж: 16 лет 8 месяцев

karasikmv · 17-Фев-10 02:46 (спустя 4 месяца 8 дней)

katerinaplekhanova писал(а):
Как отключить русский перевод и включить русские субтитры?
тоже не получается
[Профиль]  [ЛС] 

illusion18_1

Стаж: 14 лет 8 месяцев

illusion18_1 · 17-Мар-10 07:35 (спустя 1 месяц)

ammateur писал(а):
Leo Meisel писал(а):
guginot, респект!
а какой именно фильм вы имели в виду? Польский 1981 года? Или какой-то испанский?
Спасибо.
Что за фильм 1981 года? Есть одноименный польский фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

guginot · 21-Мар-10 15:55 (спустя 4 дня)

illusion18_1
вот польский Танго
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2184317
а вот Танго от Карлоса Сауры https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1862478
[Профиль]  [ЛС] 

Обер-лейтенант Клосс

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Обер-лейтенант Клосс · 25-Май-10 23:34 (спустя 2 месяца 4 дня)

Скажите плиз, в фильме дважды поют песню по-испански, но в одном из релизов было в конце фильма эту же песню поют по-русски ансамбль "Веселые ребята" (их диск 1976 года "Муз.глобус"). А в этом варианте в конце фильма песню поют по-русски или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

guginot · 31-Май-10 19:20 (спустя 5 дней)

p@pillon
воинцев
здесь две дрожки, если хотите оригинальный саундтрек, то смените дорожку
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 10-Окт-10 22:47 (спустя 4 месяца 10 дней)

Смотрел не отрываясь не на секунду! Без преувеличения - потрясающее в своей глубине кино. До этого фильма, не был знаком с творчеством Сауры, но теперь очень заинтересовался. Представляется невероятным такое глубокое проникновение в детскую психологию как в данном фильме. Ну и конечно Ана Торрент - это что-то потрясающее! От ее игры в этом фильме просто мурашки по коже! :)! Вобщем - шедевр во всех отношениях!
[Профиль]  [ЛС] 

A_Zhar

A_Zhar · 19-Ноя-10 12:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

Переводчикам, конечно, спасибо. Но смотреть фильм под такое занудное бормотание... Читаем титры.
В этом плане мне польское телевидение нравится, там есть пара человек дублеров и когда смотришь какой-нибудь фильм, требующий дубляжа, то через несколько минут просмотра создается впечатление, что фильм снят на польском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

Таня22222221212

Стаж: 14 лет

Таня22222221212 · 26-Ноя-10 20:10 (спустя 7 дней)

Музыка очень нравится. может кто знает где можно достать? там где мама играет на пианино в начале и в середине фильма
[Профиль]  [ЛС] 

nedu

Стаж: 15 лет 5 месяцев

nedu · 02-Июл-11 03:23 (спустя 7 месяцев)

К чему на русской дорожке в конце "Веселые ребята"? Как то совсем не серьезно... Если уж совсем было не в терпеж, можно было бы дополнительным файлом добавить, а так - как обухом по голове. А фильм прекрасный, слов нет. Один из самых любимых!
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Замогильный · 02-Июл-11 12:25 (спустя 9 часов)

Про перевод. Не свистите, чего не понимаете. Переводчик очень хорош, даже пытается (успешно) передать настроение, через музыку. Я, например, совсем не знаю испанского и данный перевод мне очень помог.
ЗЫ: Даже хотелось-бы выразить респект переводчику, но не знаю его фамилие
[Профиль]  [ЛС] 

juli-si

Стаж: 14 лет 5 месяцев

juli-si · 26-Июл-11 16:37 (спустя 24 дня)

А меня данный фильм не очень впечатлил, почему-то ожидала большего
[Профиль]  [ЛС] 

Al-In-1

Стаж: 14 лет

Al-In-1 · 25-Мар-12 23:23 (спустя 7 месяцев)

Фильм действительно завораживает...
скрытый текст
Фильм действительно завораживает мрачной тревожностью, опасным сочетанием детской незащищенности перед огромным миром - и искаженного преломления ограниченной реальности в сознании ребенка, лишенного модерирующего влияния любящих родителей.
Дважды в кадре появляется заполненная автомобилями, залитая солнцем улица, уходящая за горизонт, - как нечто запретно-нереальное, как география лунного диска, столь же занятная, сколь бесполезная. Но это - не вид из окна, улица шумит за высоким забором, а окна зашторены: вначале - уютно, потом - во всех смыслах беспросветно.
Единственная загородняя поездка - как глоток нежданнного и необъяснимого счастья, но объяснение проговаривается будто случайно: "я обнаружила себя свободной". И не случайно в сознании живет факт, что мать ради детей оставила любимое дело, "которое могло стать освобождением для неё". И подспудно - мысль о том, что она боялась оказаться в этом деле посредственностью. Что же, грустно, когда взрослый свободный человек из страха перед неизвестностью идет на полудобровольное заточение, из которого выход, хоть и видится, но только один и совсем невеселый.
Концовка очень мощная и красивая! Словами это прозвучит до оскорбительности плоско и нравоучительно, но примерно так: замкнутая в себе праздность ведет дорогой распада в один конец; свободная деятельность, хотя и не всегда осознанно-желанная, дает смысл и открывает много дорог!
На мой взгляд, вариант музыки в русской дорожке просто восхитителен! Финал по ритму и действию настолько выводит сюжет в другое измерение, что, думаю, и Автор, если бы знал о существовании советской пиратской версии "Pourque te vas", пожелал бы сопроводить ею конец фильма, именно потому что "то же - да не то".
И, как стихи, цитата из субов, отражающая центральную мысль фильма:
"Я не могу понять, как люди говорят,
что детство - самое счастливое время в жизни.
Я помню свое детство
как бесконечно долгое и грустное время,
заполненное страхом.
Страхом перед неизвестностью."

Чтобы развеять сгустившуюся грусть - то же самое по сути, в мудро-ироничной версии старины Огдена Нэша:
http://mockean.ucoz.ru/nash.html#_Toc171935326
Перевод и субтитры очень дружелюбны, но, к сожалению, субы часто не дружат с орфографией.
Спасибо за фильм!
P.S.
А комментарий на "Вики" по ссылке выше в одном из постов читать не рекомендую, особенно до просмотра - он смахивает на плохое школьное сочинение, сводящееся к примитивному пересказу незрело-понятого сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

dims-63

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dims-63 · 27-Апр-12 17:22 (спустя 1 месяц 1 день)

Ана ТОРРЕНТ - прекрасная фамилия! Узнал о ней только на ТОРРЕНТ-трекере. Фильм тоже потрясающий!
[Профиль]  [ЛС] 

3generation

Стаж: 14 лет 5 месяцев

3generation · 27-Май-12 02:32 (спустя 29 дней)

Спасибо! Фильм прекрасен.
(А идею подложить перепевку "Весёлых ребят" в конце стоит признать идиотской.)
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Бох

Стаж: 12 лет 4 месяца

Алексей Бох · 09-Апр-13 08:38 (спустя 10 месяцев, ред. 09-Апр-13 15:17)

О фильме:
Какое-то магическое кино. Цепляет с первых кадров, погружает в какое-то своеобразное переплетение реальностей. Музыка, кадр, актёры – всё разыгрывает перед зрителем авторский спектакль. Но это интересно смотреть, в это интересно погружаться, задумываться.
О чём же фильм? На самом деле о многом. Об ином детстве, и об отношении к детям вообще. О том, что есть детство, что есть любовь, жизнь в семье. О покалеченном детстве? Я бы так не сказал… О несчастливом детстве? Это уже ближе. Но почему, по какой причине? Причин много – в основном эти причины касаются соприкосновения детей с лживым и эгоистичным миром взрослых. Автор задаёт прямые вопросы и даёт не прямые ответы, скорее он, при помощи символов, направляет градус ответа на своего зрителя. Но делает это без особой зауми, без чернухи и морализаторства. Это как раз тот случай, когда вопросы без труда доходят и крепко цепляют.
В целом – замечательное кино! Буду ещё смотреть Карлоса Сауру.
О рипе:
Качество хорошее. Озвучка вроде нормальная, но я всё равно предпочёл сабы. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

foma68

Стаж: 18 лет 2 месяца

foma68 · 07-Июл-13 22:25 (спустя 2 месяца 28 дней)

Кто же заменил финальную композицию на эрзац "Весёлых ребят"? Я очень ждал финала... и вот. Потрясающее хамство по отношению к авторам.
Также слыхал про одного придурка, который части "Криминального чтива" по порядку расставил.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikon Sevast

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Nikon Sevast · 16-Май-14 17:16 (спустя 10 месяцев)

Когда услышал песню "В последний раз", то очень удивился. Не догадался переключить дорожку, подумал, что так задумано режиссером, полез в гугл, эта песня была записана в 78 или 79 году, вышла на миньоне и гиганте в 1979, но фильм же 1976! Ааааа!!!
Спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Тыгдым

Стаж: 15 лет

Тыгдым · 07-Июл-14 08:30 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 07-Июл-14 08:30)

Nikon Sevast писал(а):
63948121Когда услышал песню "В последний раз", то очень удивился. Не догадался переключить дорожку, подумал, что так задумано режиссером, полез в гугл, эта песня была записана в 78 или 79 году, вышла на миньоне и гиганте в 1979, но фильм же 1976! Ааааа!!!
Спасибо за фильм!
Если вы повнимательнее посмотрите финальные титры, то заметите надпись "La cancion "Por que te vas?" canta Jeanette" (что-то в этом духе). Правда, в это время вовсю гремят "Весёлые ребята", но разве ж это волновало когда российских редакторов? Спасибо, что вообще эти титры не отрезали, как на ТВ любят делать.
Так мало того, что по-русски поют, так ведь и содержание песни на русском языке не имеет ничего общего с содержанием песни на испанском - по сути это два совершенно разных произведения. Поэтому и хамство по отношению к создателям фильма и зрителям выходит тоже двойное.
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 06-Янв-15 14:58 (спустя 5 месяцев)

Очень понравилась картина. Может своей иллюзорность, может песней, которую я очень люблю, а может тем, что коснулась и моей души. Все мы родом из детства, каждый раз я убеждаюсь в этом сильней и сильней. И взрослый мир, зачастую противостоит такому хрупкому, и даже мучительному мирку маленьких людей. Взрослый человек с годами забывает иногда, что детство, это не только волшебные сказки, яркий цвет неба, игрушки и веселые, радостные события. Это порой очень тяжелое время для осознания таких вещей как смерть и страх перед ней, неприятие в обществе где все начинается со школы, жестокость и насилие в социуме, который может сузится до двух, порой самых близких людей.
скрытый текст
Этот фильм о смерти, которую ощущает душа ребенка, столкнувшись с ней впервые, когда умирает ее мать. Героиня, как леденец во рту перекатывает мысли об этом, из стороны в сторону, вкушая, чувствуя, и думая об этом вкусе как о целом мире, который внезапно был утерян. И не принимая этот вкус начинает создавать свой, мир ворона, где не смерть управляет им, а он управляет ею. И вот так, в мыслях о том, кто виноват, и что делать она и живет, делая свой выбор. А какой он, решать смотревшему, так как я не приняла ее ворона, вернее не поверила в него. По крайней мере в этом фильме, так как в ее мире остался свет любви, который не был забыт.
[Профиль]  [ЛС] 

OLDMAN131058

Стаж: 10 лет 11 месяцев

OLDMAN131058 · 04-Мар-15 09:31 (спустя 1 месяц 28 дней)

Nikon Sevast писал(а):
63948121Когда услышал песню "В последний раз", то очень удивился. Не догадался переключить дорожку, подумал, что так задумано режиссером, полез в гугл, эта песня была записана в 78 или 79 году, вышла на миньоне и гиганте в 1979, но фильм же 1976! Ааааа!!!
Спасибо за фильм!
Песня выпущена в 1974 году на миньоне с одноименным названием "Porque Te Vas". Было на нем 2 песни Porque Te Vas и Seguire Amando. В 1976 году вышел большой диск с таким же названием.
[Профиль]  [ЛС] 

fiks22

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет

fiks22 · 26-Июн-17 22:48 (спустя 2 года 3 месяца)

Перезалил без изменения содержания. Заменил скриншоты.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucci (Кукки)

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Cucci (Кукки) · 05-Сен-17 13:29 (спустя 2 месяца 8 дней)

Всем, кому не нравится, что в самом конце включают, словно для сравнения с испанским оригиналом, песню "Весёлых Ребят", я хочу дать понять, что они бы, скорей всего, даже не узнали об этом фильме, если бы "Весёлые Ребята" не перепели эту песню Жанетт, а потом русский люд, кого тронула эта песня, не поискал бы, откуда ноги растут, и не вышел бы на фильм. Нет в мире ничего ненужного!
Аналогичный пример. Что с того, что в оригинале песня из фильма "Генералы песчаных карьеров" - это отнюдь не мрачное излитие души малолетнего преступника, мечтающего обобрать богачей до нитки и пустить им кровь, что на самом деле это мирный и сентиментальный марш рыбаков? В советской стране фильм стал известен в силу подходящей идеологии, и само собой, наша пропаганда сделала всё, чтобы в памяти народа засел именно вариант текста с "социальщиной". И хоть ты кол на голове теши, а до сих пор русское ухо ассоциирует этот фильм с песней а-ля "Несчастный Случай", и уже ради дани уважения нашей "национальной традиции", связанной с этим фильмом, хорошим тоном считается пиарить именно такой текст: "Я начал жизнь в трущобах городских...". Соответственно, в фильме "Выкорми ворона..." хорошим тоном было вставить самый известный для русского уха (и сыгравший роль хоть в маломальской популяризации самого этого фильма) советский кавер "В последний раз".
Лично я так кумекаю.
[Профиль]  [ЛС] 

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

imvolk-13 · 05-Сен-17 17:45 (спустя 4 часа)

Cucci (Кукки) писал(а):
73786672Всем, кому не нравится, что в самом конце включают, словно для сравнения с испанским оригиналом, песню "Весёлых Ребят", я хочу дать понять, что они бы, скорей всего, даже не узнали об этом фильме, если бы "Весёлые Ребята" не перепели эту песню Жанетт, а потом русский люд, кого тронула эта песня, не поискал бы, откуда ноги растут, и не вышел бы на фильм. Нет в мире ничего ненужного!
К сожалению, в те времена люди, если бы и захотели, всё равно бы не смогли увидеть этот фильм. Его даже в «Иллюзионе» не показывали. Вообще, в советское время ситуация с фильмами Сауры была весьма плачевной: показывали только «Кармен», да и то уже в годы перестройки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error