Аладдин. Волшебные шахматыГод выпуска: 2004 Жанр: Детям / Шахматы Разработчик: Red Mile Entertainment Издатель: Новый Диск / troll.ru Платформа: РС Системные требования:
Windows 9х/2000/МЕ/ХР,
Pentium III 1000 МГц,
256 Mb RAM, 64 MB video card,
sound card, CD-ROM Тип издания: лицензия Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: Не требуется Описание: Где лучше всего учиться игре в шахматы? Конечно же, на Востоке! Новая компьютерная игра с персонажами известного диснеевского мультфильма «Аладдин» поможет вам познакомить ребенка с шахматами. Вместе с полюбившимися героями – Аладдином, принцессой Жасмин, обезьянкой Абу – и другими персонажами этой великолепной сказки он совершит волшебное путешествие, во время которого познакомится с правилами игры в шахматы, постепенно изучит стратегию и тактику, соберет собственный набор фигур, решит множество шахматных головоломок. Начав с выполнения простых задач, используя магические артефакты и следуя подсказкам рассказчика, юный шахматист пройдет восемь глав путешествия. Вскоре он станет достойным соперником, способным сразиться с самим Джафаром и избавить жителей Аграбы от его злых козней. Игра озвучена актерами, работавшими над русской версией фильма, в роли рассказчика – Лев Константинович Дуров, народный артист СССР, актер и режиссер театра на Малой Бронной. Особенности игры:
*8 глав приключения, 4 игровых мира, более 40 игровых локаций, более 95 шахматных задач разного уровня сложности, 20 магических артефактов.
*Великолепная графика и отличное музыкальное сопровождение.
*Персонажи, знакомые по анимационному фильму.
*Возможность играть вдвоём за одним компьютером.
установил на ХР, но не открывается.
показывает песочные часы, белую рамки и потом - бац и все, закрывается. что не так? может,что-то почистить в компьютере нужно?
Спасибо за игру. Очень занимательная. Мой сынок в восторге. Но у нас проблема: игра не сохраняется, каждый раз нужно начинать ее заново. Вроде мы на свиток нажимаем и на зеленую галочку внизу, но ничего не помогает. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Тоже пишет СД с игрой не найден, хотя уже милион раз работал с образами(((( Тоже пишет СД с игрой не найден, хотя уже милион раз работал с образами((((
Тоже были проблемы при установке:
Во первых нужно установить Daemon Tools для монтирования образов дисков. ( У меня DAEMON Tools Lite 4.12.1)
Во вторых у меня при запуске setup - а выскочила ошибка
Цитата:
Подсистема Win16 не может войти в защищенный режим, DOSX.EXE должен присутствовать в AUTOEXEC.NT, а путь к нему в PATH.
тетыре миссии прошел, сохранился, вышел - снова с нуля!!!! Снова прошел 4 уровня, проверил, есть ли отметка о загрузке. Вышел - опять с нуля!!! Шо за баг!!!! М.б. под семеркой где-то прописать разрешение на сохранение, а то его в корень права не дают внести?
Клёвая игрушка!А где тут сохранятся то вообще?Кстати задания построены таким образом,что реально сидишь думаешь,как половчее отхватить пешки,прошел 3 задания,не могу найти сохранение,а игра клёвая..пройду всё,и скажу насчет теоретического материала как она..Но шахматы такая мудреная игра,я столько прочел по ней литературы и толку все равно мало,играю плоховато..
Хорошо, что шахматы популяризируются и среди "молодого поколения". А чтобы дети смогли прочнее и наглядней запомнить как ходят шахматные фигуры, я написал игру "Шахматный бой" . Если кому понадобится вот ее ссылка на рутрекере. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4687969