stalin879 · 06-Янв-12 20:48(13 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Ноя-13 17:33)
Шаман гиперборейской школы - 1(1 - 6) и 2 части. "В бой идут одни "старики"" Алексей МеняйловТип раздаваемого материала: фильм о фильме Год выпуска фильма: 2012 Страна: Россия Жанр: Психологический анализ фильма Продолжительность: 00:10:21 + 00:10:10 + 00:12:29 + 00:12:33 +00:10:31 + 00:12:05 + 00:23:45 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Описание:«В бой идут одни «старики»» — шедевр мирового кинематографа. Правда, в силу жреческого содержания смысл фильма массовому зрителю не понятен. В частности, массовый зритель не обращает внимания на центральную фигуру фильма — Макарыча, старшего шамана в элитном гвардейском истребительном полку. А ведь, если вглядеться в каждый с его участием эпизод — ахнешь.
Шедевр «В бой идут одни «старики»» — уникальное явление в мировом кинематографе. Такого нигде больше в мире не найти. В нём показан центральный, ключевой обряд исконной веры. Потрясающе, если понимать что к чему в этом шедевре.Качество: WEBRip Формат видео: mpg Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 1150 Kbps, 720*576 (4:3), at 25.000 fps, MPEG Video (PAL) (Version 1) (BVOP) Аудио: 224 Kbps, 44,1 KHz, 2 channels, MPEG Audio (Version 1) (Layer 2)
Внимание! 21 апреля 2012 года в раздачу добавлены все недостающие серии 1-й части: "Шаман гиперборейской школы - 1 (1-6)" Инструкция, как скачать отдельную серию: http://rutracker.wiki/Как_скачать_отдельный_файл
Посмотрим, и я надеюсь будет без сексуальных перегибаний в этот раз, хотя надежды мало, зато есть уверенность, что придется сильно напрягаться, что бы отделять зерна от плевел, благо зерна ожидаются в изобилии =)
Другие части еще не готовы
Но эта очень хороша, видно как автор(Алексей Меняйлов), старается предать поразительно интересный анализ, на первый взгляд, совсем не значительных моментов фильма. За, что ему от всей души- "Большое Спасибо"
беру свое спасибо назад! бред шизофреника , женоненавистника и сталиниста . и , кстати , ваш коба упрятал бы вас за увлечение << ведическими практиками>> туда , куда макар телят не гонял . очень усатый не любил , когда народ увлекается чудесами , не им , лучшим другом всех шаманов , совершенными !
Бред. Чистый и ничем не замутненный. Я посмотрела только первую часть, поэтому выскажусь исключительно по ней.
1. Автор анализа утверждает, что Ромео плохой пилот. Но, командир полка и командир эскадрильи утверждают обратное (сорок шестая и сорок пятая минуты фильма). Кроме того, по моим скромным представлениям посадить истребитель вслепую может не самый плохой пилот (один час двадцать минут)
2. "Бабы" на чужом аэродроме появились с коварной целью и при этом соврали о причинах посадки. Это даже не смешно. Начнем с вранья про бензопровод и его же повреждение не дрогнувшей капитанской рукой. Если бы это было так, то окружающие пилоты и техники тут же просекли вранье. Если не тут же, то в тот момент, когда мотор открыли для починки. Неужели выдернутый бензопровод так сложно отличить от пробитого? К стати, еще один момент с пробитым бензопроводом, если уж автору анализа он так покоя не дает. Капитан и не утверждала, что по ним стреляли и повреждение этого самого бензопровода может быть вызвано любыми другими причинами от изношенности до механического повреждения. Далее, мессеры. Капитан там старшая по званию, она и не обязана соплякам-летехам без единого боевого вылета докладываться где она была и чего делала. Более того, она не имеет права этого делать. И вообще, если летчиков ничего в ее словах не смущает, значит тоже все нормально.
3. По поводу "Ночных ведьм" вообще. Железный крест за сбитый кукурузник это наверное потому что сбить его было, как нефиг делать?
4. Я так и не поняла, к чему была та цветная вставка из какого-то танцевального шоу, не имеющего никакого отношения ни к фильму, ни к его персонажам вообще.
katy1111>
1 Тебе не понять. Для этого надо быть мужиком. Он делает вывод не потому что, Ромео как то посадил виртуозно самолёт, а потому что не товарищ и именно по этому плохой пилот. Заметь он не пилот транспортного самолёта и посадка тут не главное, посадка сложна, но её должен уметь делать любой плохой пилот, иначе он труп. Разжую, он хороший пилот для пассажирского транспорта, но не на войне.
Но тупое бабьё на то и бабьё, что на здравомыслие всегда найдется логика.
2 Доводы он привёл, почему их не опровергаешь?, а говоришь свой фантазийный вариант событий. Поверь нормальному мужику похуй на фантазии. Чем бы дитя не тешилось. У баб нет коварных целей, просто из за своей глупости могут натворить бед и тут говорится об этом. Вот услышит подобные рассуждения твой ловелас, прислушается и окажется в беде, но ты то будешь не причем правда?
Дальше вообще поток эмоций, который обсуждать не имеет смыла.
То что дальше не стала смотреть, правильно. Вот где проявилась женская мудрость, потому, что не твоего ума дела, да и не для придурков, коих сейчас много. Я понимаю, что ты писала как эдакий учёный в голове нафантазированный, но писать надо по доводам автора, а не по выводам. Выводы без доводов можно, как угодно извратить. Если ты блять, то бишь тебя трахало больше двух парней, то мне тебя жаль. Если была целомудрена и вышла замуж, то держись за того парня, даже самый плохой он только сможет привести тебя к просвящению. Хотя если так рассуждаешь, то либо мало лет, либо нормальный мужик с тобой и рядом не стоял. Баба - тьма, мужик - свет, инь и янь. Как женщина приходит к свету через мужчину показано в книгах Джека Лондона, только через покорность и безграничную любовь. Мне повезло в жизни меня так любила и любит (по настоящему, если надо и коня остановит) бабушка и благодаря ей я в детстве быстро становился лучше, но моя мать так же глупа как и ты. Я думаю ты врят ли поймёшь, то что я имел ввиду, но я хотя бы постарался показать, хотя мог этого и не делать. У нас на работе куча баб, как что то не получается из за своей слабости кричат, орут я понимаю, что говорить им по сути без пользы. Игнорирую все тупняки, делаю, что бы всё работало и успокаиваю, а потом баба извиняется и вот тогда и начинает прислушиваться к моим словам и понимать. С тобой такую работу должен проводить муж, так что не обессуть, и так много сказал. Поверь мало куму в этой жизни хочется вразумлять тупую бабу.
КГ/АМ
Вырванные из контекста фразы и разбор ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма с кретинической педантичностью.
Кстати, заметил "Кузнечик" садился в самолет без собачки а приземлялся с ней"
1 Длинные волосы - это всего лишь подчеркивание женственности, а вовсе не признак развращенности.
2 Реакция на собачку - признак непосредствеености.
3 Невышла при вторжении в личное пространство, т.к. она бы вышла из кадра, если бы режисер хотел показать необходимость отойти план бы бы мельче, то бишь камера б дальше стояла.
4 Начало романа Ромэо и Маши, четко виден взрыв, на который влюбленные необращают внимания, если бы Маша была бы охотницей она бы испугалась, развращенные люди довольно пугливы.
5 Сильно сомневаюсь, что бы комэск могла бы вылетить без отчета непосредственному руководству.
6 Перебитый трубопровод, вполне могло иметсья ввиду забитый трубопровод подачи топлива в карбюратор, но звучит по идиотски в устах женщины, так же могло иметься ввиду механические повреждения топливопровода вызванные случайным попаданием камней и пр. при взлете с полевого аэродрома, или же летящей птицей, для двигателей с воздушным охлаждением вещь возможная, что могло бы вызвать перебои в работе карбюраторного двигателя.
7 "гоняли мессеры", могло имется ввиду небязательно, что бы это было дествительно "сегодня", просто так фраза звучит лучше, и даже если сегодня, необязательно на этой же машине, т.к. время прилета далеко не ночь и не раннее утро.
8 Поведение "Кузничика" в виде троллинга всеголишь способ привлечь внимание, так мальчики девочек за косички дергают
9 Изоляция Ромэо и Маши "Кузничиком", он сеголишь был от впечатления от их реакции на взрыв.
10 В поведении охотниц нет "завлекающих"жестов, больше похоже на усталость от войны
11 Кто-то улыбнулся, кто-то нет синхронная реакция выглядела бы ненатурально
12 Лобовая атака Ромэо: откуда взялся бред о слетанности в паре", Маэстро говорит четко учебный бой.
В противном случае приказ на взлет должен был выглядеть где-то так
- Ромео взлетай потренируемся
- Что делать будем?
- Ты пока взлетай, а я потом придумаю
А такой финт как увиделся автору попахивает трибуналом, а не смешками товарищей.
13 время выбора взлета, по картинке видно, что "Кузнечику" повезло когда мессеры тупанули и зашли во время атаки случайно зашли вровень, т.е. выход на цель мог вызвать опасное сближение и столкновение, так что он просто увидел это во время разворота мессеров и рискнул, и при такой схеме говорить о долях секунды глупо.
14 Во време бега с последующим подением, говорить о сознательном неудержании неодназначно, он же не пытался его победить Все остальное такой же бред, Если бы в угоду достоверности, фильмы снимались очень правдиво, то получалось бы то же, что у Top Gear, при съемках эпизода автомобильной погони для худ. фильма Анализируя мировозрения автора можно с большой уверреность предположить, что вероятность его явной ненатуральности, значительно превышает вероятность латентной
valdemor2006, в вашей фразе "спасибо" нужно отделить запятой. Два "мудреца", пришедшие к согласию относительно устройства мира, способны заставить обычного человека разделить их видение реальности... А дальше — принцип "разделяй и властвуй". Малышам -- достаточно одного "седеющего лавеласа". Просто скучно ему одному, и он ищет компании инфантильных мальчишек и девчонок, которые его пока согласны"боготворить". И вот-- уже не один, а целая "пятерка".
korresh11, katy1111 Вот, прикол, даже по пунктам, что-то пытаются расписать. Спасибо посмеялся.
Я тоже. От души. Умный человек найдет чему поучиться даже у глупца. (Не знаю кто сказал. Наверное я)
Цитата:
1 Длинные волосы - это всего лишь подчеркивание женственности, а вовсе не признак развращенности.
Так-то оно так. А что такое эта женственность? Желание понравится как можно большему числу самцов. Это и есть визуализированное желание промискуитета ("трамвая"), что подкрепляется другими кадрами. Длинные распущенные завитые волосы наверное хороши на дискотеке, но там немножечко война. (Женщина с другими целями ведет себя иначе, скромно, убирает волосы в пучек и все такое) И желание бляди устроить рыцарский турнир за нее между летчиками несколько неуместно. Это существенное снижение боеспособности. Надо сражаться с врагом, а не друг с другом. Но бляди на это наплевать, для нее важнее всего лишь ее хотелка, ее "женственность". Потому ее и называют вредителем, она это делает неосознанно, подчиняясь хотелке (инстинкту), но делает. В эту игру активнее всех включился Ромео. Вылечить его не было никакой возможности, слишком низок уровень. потому командир его "слил"- разрешил выйти замуж. На кой ляд столичной бляди чурка? Вывод напрашивается только один- прикрыть залет.
Цитата:
3 Невышла при вторжении в личное пространство, т.к. она бы вышла из кадра, если бы режисер хотел показать необходимость отойти план бы бы мельче, то бишь камера б дальше стояла.
Ну конечно проще счесть Быкова дебилом, чем самому напрячь мозги. В кино каждый кадр тщательно выставляется, продумывается, репетируется. Если бы хотел режиссер показать иначе- камера стояла бы в другом месте. Вообще-то камера снимает (обслуживает) игру актеров, а не актеры приноравливаются к камере. Уж поверьте человеку, который несколько лет работал на Мосфильме.
Цитата:
6 Перебитый трубопровод, вполне могло иметсья ввиду забитый трубопровод подачи топлива в карбюратор, но звучит по идиотски в устах женщины, так же могло иметься ввиду механические повреждения топливопровода вызванные случайным попаданием камней и пр. при взлете с полевого аэродрома, или же летящей птицей, для двигателей с воздушным охлаждением вещь возможная, что могло бы вызвать перебои в работе карбюраторного двигателя.
Летящая гордая птица могла бы только выбить глаз пилоту. На поликарпове (который вообще-то говоря не кукурузник АН-2, а его дедушка) мотор закрыт капотом. Мало-ли что там "могло иметься я виду", но капитанша ясно и четко объясняет: "Бензопровод перебило". А в этом случае моторчик сразу выключается. Однако мы наблюдаем совсем другую картину. Далее по пунктам. Лень все расписывать. Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Шаман гиперборейской школы - 1(1 - 6) и 2 части. "В бой идут одни "старики""... [3890189] Hungry2000
Да нечему там учиться. Хотя, каждый выбирает Сам.
Товарисч Азарин - яркий пример Членов таких убогих эгрегоров. Про свет и тьму взялся рассуждать, а у самого с языка грязь и яд капает. Светоч ты наш... Такие светочи - светят, да не греют. Да и свет-то их - свет от лампочки Ильича, а то, не дай бог, и от энергосберегающей лампочки.
Умиляют такоже высказывания и фразы его гуру. Семинары он ведет емае)) семинарит значить.
Пренебрежение, унижение, грязь в сторону даже незнакомых им людей, разделение и подчинение, смешение правды и не-правды, построение своего мирка-эгрегора, такого дерьма в сети и в реале предостаточно.
Кстати, Настоящий Мужчина не ведет себя так, как принято в эгрегоре Меняйлова. Не ведет и не вел - в любые времена. Замного на себя берут - Настоящими-то называться.
Через покорность и через мужыка значить к Свету-то приходят?)) это к какому Свету этак-то приходят?)) оригинально. Уж не к тому ли Свету, когда искры из глаз если по лбу залудить? Есть и Такой Свет, а то.
В каждом живом существе есть и инь и янь, даже в товарище Азарине и даже в гражданине Меняйлове, который удовлетворяет свои нужды и потребности, песоча мозги (а может и не тока их) новобранцам. И развивать надо в человеках, независимо от половой принадлежности, и инь и янь, и Свети Тьму, гармонию, чистоту Света и Тьмы соблюдать, а не грязь из себя выливать на других.
Когда нет уважения к другим - нет уважения и к себе.
Аминь.
Интересное видео! Снова захотелось пересмотреть наш замечательный фильм "В бой идут одни старики!"
В анализе много эмоций конечно, и субъективности, но в общем и целом частичка истины есть, ибо логика - сильная штука
Огромное спасибо автору !
А.Меняйлов создал - шедевр !
Первый раз посмотрел фильм: "В бой идут одни старики" в юности. Да, фильм очень неоднозничен, нестандартно показывает ВОВ. Всегда удивлялся, почему этот фильм так популярен на телевиденьи, почему ежегодно, на 9 мая показывают именно его ?
Материалы из этой раздачи (фильмы-офильме) высветили новые грани восприятия как самого фильма, так и окружающей действительности...
СПАСИБО ! P.S. Всем, кто пишет отрицательные отзывы, как в этой, так и в других раздачах А.Меняйлова.
Уважаемые, любое новое и необычное требует специальной подготовки восприятия. Как Вы получите эту подготовку - это Ваше личное дело (тренинги, чтение, монастырь и т.п.).
Каждый находится на своем уровне развития... Если Вы что-то сейчас не понимаете, возможно не сможете понять никогда (с такой гордыней - точно - никогда). Просто закройте эту старницу !
Всего Вам наилучшего !