ttimer_21 · 01-Янв-12 17:49(12 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Мар-12 20:53)
Читаем, пишем, говорим по-японски т.1,2 Прописи Автор: Е.В. Стругова, Н.С. Шефтелевич Издательство: Восток - Запад (бывш. Муравей-Гайд) Жанр: Учебник+ прописи Язык: русский Формат: DJVU Описание: Предлагаемый учебник содержит сведения, которые обычно определяются как базисные при изучении японского языка. Это — основы японской письменности, фонетики и грамматики. Материал учебника построен на страноведческой тематике. Форма и типы упражнений способствуют развитию в первую очередь навыков устной речи.
Учебник предназначен для изучения японского языка в средней школе. Он может быть использован на начальном этапе обучения в высших учебных заведениях или для самостоятельного овладения языком, а также в непрофильных вузах с изучением японского языка. Состав раздачи: Читаем, пишем, говорим, по-японски. Том 1. Уроки 1-20
издание 3-е исправленное и дополненное
Год издания: 2004 ISBN: 5-478-00010-8 Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 288
Примеры страниц
[/IMG][/URL]
Читаем, пишем, говорим, по-японски. Уроки 21-32
Учебник для средней школы
Год издания: 2001 ISBN: 5-8463-0063-4 Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 432
Примеры страниц
Читаем, пишем, говорим, по-японски. Пособие по иероглифике. Прописи. Уроки 1-32
издание 3-е исправленное и дополненное
Год издания: 2004 ISBN:5-478-00013-2 Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 129
Примеры страниц
Дополнительная информация: аудио и учебники в формате PDF https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1121095 Учебник, первый и второй+пропись предоставляет базовые знания японского языка. Ориентирован на самостоятельную работу, ответов нет - но если чо не находится, загляни в начало урока, 90% поможет. Я занимался в школе, по этим учебникам, да и они мне кажутся самыми лучшими. Однако, на мой взгляд, сильный минус имеется - недостаточное "вживление" в языковую среду (этож книга + немного голоса), но книга себе такого вряд ли может позволить. Поэтому советую пользовать дисками. Самый лучший, по моему мнению, Japanese Platinum и Japanese Platinum Deluxe. Первый НАМНОГО лучше интерфейсом, но там нет базовых уроков по изучению катаканы и хираганы - и не смог запустить на 64битке винде.2013.05.01 отредактировано tyuusya
Я с того времени, когда на японском учился, делал всякие материалы - всю теорию из учебников в один файл, выписка всех кандзи и тд - если со старым компом свяжусь - выложу. И побольше практикуйтесь писать, я на распечатанных учебниках любил
На раздачу бы встал, но у компа того сгорел блок питания, винт подрубить пока некуда. Могу загрузить другие файлы, меньшего качества, но те же Если хотя бы два человека будут хотеть, залью
Почему именно в ч-б принято книги делать? Теряются ведь полутона всякие, с ними читать лучше). Может и будет файл объёмнее весить, но сейчас он не слишком важен.
патамушта они в ч-б печатаются.
нехер в 150 дпи сканить, и ничего теряться не будет (полутона, между прочим, вполне себе присутствуют при даунскейле до разрешения монитора)
уроки 17-20 в первом томе отсканены правильно - все там прекрасно читается.
вот собственно поэтому книги в ч-б и принято делать
это те-же самые сканы.
Хорошо, те же самые сканы. Хотя, честно, не уверен - там разные разрешения, в пдф-ах они разные, в джву одни - разные, кроме того, разные "заламывания" страниц. Даже если одни сканы, то можно было бы сделать файл без словаря с теми же настройками, в смысле чб? Тогда бы буквы не скакали, были бы без артефактов. Сильное пожатие файла сейчас не так актуально, djvu фото весит в раза 3-4 меньше, чем пдф, редактировать его проще (и делать пометки), быстрее скроллинг - думаю, этого УЖЕ достаточно.
он уже некачественное (низкое разрешение+низкий контраст+артефакты jpeg-а), из говна конфетку не слепишь
а так - уменьшение битности компенсируется увеличением разрешения
jpeg-артефакты поменьше, и более допустимы, чем djvu-артефакты. тем более, что вроде все PDF картиночные хранятся в jpg,тифф какой-нибудь тут не подходит Разрешение - ну не знаю, для компьютерного отображения - вполне нормальные. А низкий контраст - это исправляется простейшими операциями в графических редакторах.
все артефакты джвю обусловлены качеством исходных сканов
Не спорю.
Однако, DJVU не распространён, обычно сканы pdf-ят. Всё-таки, би-цветное изображение = потеря качества. И как быть, если документ содержит картинки, djvu привычный не сильно хорошо с ними работает, да и многие его двуцветным считают форматом. Хотя, photo профиль рулит.
текстура бумаги, полоса у корешка да просвечивающие ошметки букв с соседней страницы? даифихсними
ttimer_21 писал(а):
И как быть, если документ содержит картинки
с картинками сложнее, если их много проще все в фото пожать
тут-то полутоновых картинок нет и вобще, раздача нарушает 2.10 и особой ценности не несет, так что непонятно что модер ее пожалел
А по поводу ссылок - статус "не проверена"). А если проверят - наверное, покарают. Или нет. Но всем пофиг). Тем более, я просто решил создать группу по изучению японского языка, правда сразу же положил член. Пусть ресурс и сторонний, но, рутрэкер НЕ является ресурсом для изучения языка.
А по поводу качества и способа хранения файлов - как видно, на примере хотя бы этого учебника и другой подобной лит-ры, не все изучающие японский знают особенности djvu. Скан-пдф. Можно даже не обрабатывать изображение. Что может быть проще)
1) Из релиза убраны дублирующие другие раздачи материалы и прочие не относящиеся к релизу файлы
2) заменены файла книг на файлы без посторонних надписей