"Я буду скрипачом", видеоуроки Савелия Шальмана, ч.1 [2002, Обучающее видео, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Solonka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Solonka · 07-Сен-07 22:00 (17 лет 2 месяца назад, ред. 29-Окт-08 21:11)

"Я буду скрипачом", видеоуроки Савелия Шальмана, ч.1
Год выпуска: 2002
Страна: Россия
Продолжительность: 95 мин
Описание: "Я буду скрипачом"
Часть1. Начальные уроки. Объединенная постановка.
Савелий Маркович Шальман (р.1945) - известный педагог, кандидат искусствоведения, автор школы "Я буду скрипачом", методических статей, составитель сборников пьес и этюдов. Многие его ученики уже в детстве стали лауреатами и дипломантами различных конкурсов, а выпускники работают в ведущих оркестрах Петербурга и за рубежом. Мастер-классы и концерты учеников С.М. Шальмана прошли во многих городах России, Европы и Америки. Успех деятельности С.М.Шальмана - в рационально выстроенной система овладения навыками и изучения репертуара.
Курс "Я буду скрипачом" даст возможность увидеть, как происходит общение ученика и учителя, на протяжении ряда лет наблюдать за развитием детей с различными музыкальными способостями. Сериал полезен педагогам как модель учебного процесса, а ученикам и их родителям - как незаменимое пособие в домашних занятиях.
Ведущий Савелий Шальман,
Режиссеры: Татьяна Максименко, Инна Соболева
Художественный руководитель: Игорь Шадхан
Савелий Шальман
Савелий Маркович - из породы одержимых. Избрав своим делом педагогику, он занимается ею с утра до позднего вечера. Не потому, что гонится за рублем: что нынче заработаешь в школе, даже в двух, даже престижных - музыкальной школе Василеостровского района и школе-лицее при Консерватории?.. Просто он убежден, что на свете нет ничего лучше музыки и ничего важнее, нежели открывать ученикам ее тайны. Конечно же, своей влюбленностью в искусство и работу он заражает питомцев, и большинство из них - маленькие трудоголики.
Учитель рассказывает, что никогда не отбирал в свой класс лучших из абитуриентов. Он убежден, что полное отсутствие музыкальных способностей - случай редчайший, патологический: за долгие годы педагогической практики ему с подобными случаями сталкиваться не доводилось. Обучить музыке, уверен он, можно всякого, найдя на основании общих закономерностей и правил индивидуальный подход к каждому. А если обучить все же не удается - то виноват в этом, полагает он, педагог.
К выработке методологических принципов кандидат искусствоведения Шальман подходит с научной основательностью. Процесс овладения игровыми навыками - и это, быть может, самое важное - должен стать для ученика увлекательным. Это происходит, когда технические задачи тесно увязаны с художественными. Для ребенка должно стать очевидным, какой выразительный эффект заключает в себе тот или иной игровой прием. Порою, замечу, отдельные педагоги, стремясь увлечь своего питомца, сверх всякой меры его развлекают, подменяя урок игрой, которая становится самоцелью: учебная задача при этом теряется. С Савелием Марковичем такого не бывает.
Интерес у ученика не ослабевает, если задания постоянно обновляются. Не топтаться на месте - один из девизов Шальмана. К двенадцати годам, считает он, формирование скрипичной техники должно быть в целом завершено. В дальнейшем нахождение того или иного приема должно происходить механически. Помимо прочих результатов подобная ранняя техническая оснащенность скрипача, как убеждает практика, снимает столь мучительное для многих волнение на эстраде.
Из своей методики и практики Шальман не делает секрета. В его классе часто гостят коллеги-учителя из разных краев. И он немало поездил с мастер-классами, лишь в Америке проводил их пять раз. Под оптимистическим названием "Я буду скрипачом" издательством "Композитор" опубликовано написанное им двухтомное, обильно иллюстрированное пособие, которое представляет собой школу скрипичной игры, охватывающую период обучения до 14-летнего возраста. "Наконец-то мы держим в руках учебник игры на скрипке, способный увлечь ребенка. Увлечь, возможно, на всю жизнь" - так оценил этот труд знаменитый скрипач, ныне профессор Королевской академии в Лондоне, Григорий Жислин. А "Мастерская Игоря Шадхана" выпустила уроки Савелия Шальмана в записи на семи видеокассетах. Все это пользуется в среде учащих и учащихся оживленным спросом. Более тысячи выпускников-профессионалов, тридцать лауреатов различных конкурсов - таков общий итог успешно продолжающейся деятельности талантливого педагога.
(Этот видеокурс самого начального уровня для детей. )
часть 2
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1162 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

гитарист

Стаж: 18 лет 5 месяцев

гитарист · 08-Сен-07 00:07 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень большое спасибо! Есть ли у вас еще какие-нибудь видеошколы игры на скрипке?
[Профиль]  [ЛС] 

Solonka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Solonka · 08-Сен-07 01:12 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

гитарист
Нет, продолжения и других материалов на эту тему у меня нет.
это - первая из 7 выпущенных видеокассет
[Профиль]  [ЛС] 

Star_82

Стаж: 17 лет 2 месяца

Star_82 · 12-Сен-07 12:29 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большая просьба - если у кого-то есть еще видеошколы по скрипке - сообщите, буду благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

Стаж: 17 лет 6 месяцев

sefeethfrwq · 21-Сен-07 00:32 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

налетай Violin Lessons https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=404043
[Профиль]  [ЛС] 

SkyMaster38

Стаж: 17 лет 3 месяца

SkyMaster38 · 23-Сен-07 02:37 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А по виолончели ни у кого нет чего-нибудь?? Буду БЕСКОНЕЧНО признателен!!! Что-угодно взамен
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

Стаж: 17 лет 1 месяц

bedros_kikosov · 27-Дек-07 02:50 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

не, лучше как лаэртский - я буду петь!))
[Профиль]  [ЛС] 

Warlock_29A

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Warlock_29A · 30-Апр-08 19:32 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто нибудь поддержите закачку пожайлуста, вообще не хочет качаться
[Профиль]  [ЛС] 

kotsebu

Стаж: 16 лет 1 месяц

kotsebu · 01-Окт-08 00:37 (спустя 5 месяцев)

Скажите. пожалуйста, а можно ли где-то, кроме торрента, скачать? Совершенно необходим этот файл для ребенка
[Профиль]  [ЛС] 

vicka1

Стаж: 16 лет

vicka1 · 07-Ноя-08 22:03 (спустя 1 месяц 6 дней)

подскажите, у меня только звук, что надо сделать, чтобы было изображение???
[Профиль]  [ЛС] 

terra5015

terra5015 · 05-Фев-09 00:04 (спустя 2 месяца 27 дней)

Продолжение уроков -Я буду скрипачом 5
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1517430&spmode=full
[Профиль]  [ЛС] 

terra5015

terra5015 · 05-Фев-09 00:07 (спустя 2 мин.)

Наталья1950 писал(а):
ура!!!! я тоже буду скрипачом!!!
Не сомневаюсь
Но это только начало!Приходите на раздачи продолжениия уроков)
[Профиль]  [ЛС] 

pentabrass

Стаж: 15 лет 3 месяца

pentabrass · 06-Сен-09 16:56 (спустя 7 месяцев)

Solonka, безумно вам благодарен! От чистого сердца - всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error