(Авторская песня) Солнечный блюз - Флейты земли и неба - 2011

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

hagnir · 24-Дек-11 01:38 (13 лет назад)

Солнечный блюз - Флейты земли и неба
Цитата:
Солнечный Блюз - это простые песни и мелодии о жизни, дороге, человеческих отношениях, поиске себя и своего места в этом мире.
Это - пространство звука, света, любви, образы огня, воды, южных степей, северного ветра, восточного солнца, красок запада...
Образовалась группа в 2000-м году в Ставрополе, при записи альбома "Солнце".
Названием послужила одна из первых песен, которую написал Юрий Капля.
В настоящее время СБ состоит из дуэта:
Ю. Капля - Евгения Тагильцева (Жень-Жень)
и различных музыкантов, оказавшихся в нужное время в нужном месте.
Состав музыкантов на гастролях осень-зима 2011:
Юрий Капля - вокал, гитара, флейты китайские, украинские, удмуртские окарины;
Жень-Жень - вокал, гитара, хулуси, kazoobie kazoo;
Роман Добранич - перкуссия, флейты, губная гармоника, digital-tampura.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
И опять жанровая ориентация "где-то рядом". Авторской песни тут нет и следа, а вот смесь жанров достаточно разнообразная. New Age, Ethnic с примесью фолковых и нео-фолковых элементов. Условно стиль музыки можно охарактеризовать как Experimental Meditative.
Очень красивая, необычная и самобытная музыка, вобравшая в себя красоту и очарование природы самых различных уголков Земли, настраивающая на созерцательно-медитативное, философское состояние. Сколько сказано и передано в этих нотах: меланхолия и безмятежность вечерний зари, терпкий полумрак лесов, лёгкий, едва уловимый плеск воды, раскалённый зной пустыни... Вечность, переданная в простых и понятных всем образах... и место Человека в ней... так было до Него... так есть сейчас... и так будет после...
Конечно, инструментальные композиции - это самый сок, самые сливки работы. Но и в отношении композиций с вокалом ничего плохого сказать не могу. Вокал здесь выступает больше как дополнительная аранжировка, он абсолютно ненавязчив и достаточно абстрагирован.
Альбом - настоящая находка. Этакий драгоценный камень, сверкающий на солнце острыми гранями среди тонн пустой породы.
[ЗА]
Цитата:
Да, я согласна: самое лучшее в этом альбоме - инструментально-этнические композиции. Даже я бы так сказала: самое замечательное тут - это флейты. Они пронзительны и искренни. Тягучи и тоскливы. В меру щемящи, в меру профессиональны. Нанавязчиво создают настроение, заставляя думать о недостижимом.
Я ЗА.
*** писал(а):
Авторской песни тут нет и следа
ну отчего же, "след" авторской песни тут всё-ж таки тоже есть: первая композиция, например, или 10-ая.
Кстати, мне именно "авторские" вещи показались здесь наименее интересными. Хотя ничего плохого о них я тоже сказать не могу. Они по-своему тоже хороши, после флейт они тоже слушаются вполне атмосферно.
Вот только первым номером эту композицию, мне кажется, ставить не надо было.
Цитата:
За.
Красиво... Очень. Настраивает на лирический лад.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error