Мень Александр, протиерей - Спаситель [Сергей Юрский, 2010, MP3, 320]

Страницы:  1
Ответить

t330

Стаж: 15 лет 10 месяцев

t330 · 20-Дек-11 14:31 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Фев-12 09:59)

Александр Мень. "Спаситель"
Тип записи: аудиокнига
Страна (Издатель): Россия (ООО "Издательский дом "Жизнь с Богом"")
Автор: протиерей Александр Мень
Исполнитель: Сергей Юрский
Год: 2010
Формат: mp3
Битрейт: 320
Общая продолжительность раздачи: 4:17:13
Описание: Аудиокнига "Спаситель" протоиерей Александр Мень.
Текст книги читает известный актёр, театральный режиссёр, народный артист РСФСР Сергей Юрский, иллюстрациями к аудиокниге стали фрагменты из духовной (источники заимствования: "Собрание.Лучшее в классике", "Патриаршие богослужения", "Западная духовная музыка", "Русское Рождество", "Добрый свет Рождества","Дыхание весны", "Антология русской симфонической музыки Е.Светланова", "Романтическая арфа", "Виртуозные арии", "Собрание грамофонных записей Ф.Шаляпина", "С.Рахманинов Литургия Св.Ионна Златоуста", А.Аренский. Силуэты.Египетские ночи и др.", "Релакс.Прекрасная музыка мира", "Болгарская и русская духовная музыка", "И.С.Бах Музыка пасхальных дней") и классической музыки (Бах,Моцарт,Бетховен,Дворжак,Чайковский,Скрябин,Дебюсси,Глинка,Глазунов,Аренский,Дитерсдорф,Каччини, Глюк,Ребиков,Архангельский,Струмский,Альбино,Корниш,Римский-Корсаков,Брух,Вебер,Стравинский,Рахманинов).
Отец Александр Мень (1935-1990).
Уже первое знакомство с работами о. Александра Меня позволяет говорить о нем как об одном из наиболее образованных людей нашего времени. Книги, лекции, ответы на вопросы свидетельствуют о богатой эрудиции и владении огромным культурно - историческим материалом. Благодаря дару проповедника и популяризатора, о. Александр мог донести лучшие достижения мировой этико-философской мысли до самых разных категорий слушателей (не зря его называют "апостолом интеллигенции"). Его выступления, будучи просты и доходчивы по форме, открывают слушателям мир, превосходящий национальные, конфессиональные и иные границы, соотносят человека с Абсолютным, Вечным - с Тем, Кому о. Александр служил всей своей жизнью. Не менее важным, чем эрудиция и преподавательский талант, стал дар доброго пастыря, воспитывающего слушателя в духе любви и свободы. В наш век, избалованный обилием информации, но часто уходящий от вопроса о предназначении человека, о. Александр показал пример не транслятора знаний, а именно наставника, терпеливого и бережного и к ученику и к оппоненту.
Он был первым священником, выступившим с проповедью на телевидении, тем самым, опередив свое время. Общий тираж книг отца Александра - около 7 миллионов экземпляров. Его книги переведены на 16 языков мира, а отдельные работы и статьи на 40 языков.
Утром 9 сентября 1990 года по дороге в храм, на тропинке к железнодорожной станции "Семхоз", протоиерей Александр Мень был убит. Неизвестный ударил его тяжелым предметом (вероятно, топором) по голове. Священник дошел до своего дома, рядом с которым умер от потери крови. Это убийство до сих пор остается нераскрытым. Отец Александр Мень похоронен у алтаря храма Сретения Господня в Новой Деревне
Аудиокнига "Спаситель" прекрасно подойдет для прослушивания школьниками начальных классов (совместно с родителями для пояснения непонятных моментов).
Треклист

1. Спаситель часть 1 - 320 kbps (40:14)
2. Спаситель часть 2 - 320 kbps (51:25)
3. Спаситель часть 3 - 320 kbps (47:20)
4. Спаситель часть 4 - 320 kbps (57:52)
5. Спаситель часть 5 - 320 kbps (60:22)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

Cyril G. · 23-Дек-11 07:40 (спустя 2 дня 17 часов)

t330
1. Правила оформления раздачи в разделе Аудиокниги:
Цитата:
2.11 Если раздача состоит из одного аудиофайла или нескольких, но размер меньшего из них превышает 50 Мб, то наличие сэмпла обязательно.
Сэмпл- небольшой аудиофайл, содержащий отрывок из раздаваемого материала.
Сэмпл должен иметь те же характеристики что заявлены в оформлении.
Раздачи с одним файлом или несколькими где размер меньшего из них больше 50 мб, считаются временными до появления раздачи с порезанными на меньшие размеры файлами.
2. Правила оформления раздачи в разделе Аудиокниги:
Цитата:
1.7 Издательство: (обязательно для заполнения)
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

akmatik · 13-Июн-12 11:13 (спустя 5 месяцев 21 день, ред. 20-Июн-12 17:28)

Меня, ни читать ни слушать вообще нельзя.
Особенно это касается новоначальных "всеядных" православных христиан, которые ещё не знают ни догматов, ни символа православной веры, ни чем отличается православие от иных религий т.е. не могут даже сами себе ответить, - "а почему именно я православный?", а не католик или буддист, или вообще экуменист.
Открытое письмо митрополита Антония Меню тому подтверждение.
Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо».
Лучше почитать Серафима Саровского "Записки Мотовилова", "Добротолюбие" еп. Игнатий (Брянчанинов), Патерики (Скитский и Афонский), лекции Осипова и пр. руки не доходят. Печально быть игрушкой в лапах бесов.
И берегитесь явных и тайных провокаторов, которые есть на этом сайте. Одни сознательно, а другие неосознанно проталкивают в сознание других людей смрадные идеи экуменизма, этой новой псевдорелигии и пр. духовный вред.
Щенок экуменизма стремительно растёт и скоро явит всем звериный оскал антихриста.
[Профиль]  [ЛС] 

t330

t330 · 23-Июн-12 19:56 (спустя 10 дней, ред. 14-Окт-12 13:25)

akmatik писал(а):
Меня, ни читать ни слушать вообще нельзя.
Особенно это касается новоначальных "всеядных" православных христиан, которые ещё не знают ни догматов, ни символа православной веры, ни чем отличается православие от иных религий т.е. не могут даже сами себе ответить, - "а почему именно я православный?", а не католик или буддист, или вообще экуменист.
Открытое письмо митрополита Антония Меню тому подтверждение.
Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо».
Лучше почитать Серафима Саровского "Записки Мотовилова", "Добротолюбие" еп. Игнатий (Брянчанинов), Патерики (Скитский и Афонский), лекции Осипова и пр. руки не доходят. Печально быть игрушкой в лапах бесов.
И берегитесь явных и тайных провокаторов, которые есть на этом сайте. Одни сознательно, а другие неосознанно проталкивают в сознание других людей смрадные идеи экуменизма, этой новой псевдорелигии и пр. духовный вред.
Щенок экуменизма стремительно растёт и скоро явит всем звериный оскал антихриста.
В данной раздаче вообще нет ничего антиправославного.
Конечно, как утверждают и Кураев, и Осипов ( лекции Осипова есть в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2822312 ) у Александра Меня есть некоторые неверные взгляды на некоторые аспекты христианства, но у кого их нет?
Даже у святых и то встречаются резко противоположные взгляды на одну и ту же проблему (вспомине сопры между собой Апостолов Павла с Петром)
В общем, все это второстепенное.
Важно, по словам бл.Августина, чтобы было :"В главном единство, во второстпенном свобода, во всем любовь"
У А.Меня очень много полезного и верного. Через него многие интеллигенты в СССР пришли к вере. Грамотные люди увидели, что в церкви есть не только умирающее поколение пожилых людей, но и живые, образованные и интеллгентные люди, которые могут с интересом рассказывать о своей вере... Именно таким и был Александр Мень.
Главное не зацикливаться на нем , как и на любом другом человеке, а взяв у него все хорошее (а хорошего у него действительно много) идти с православием дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Malahit333

Стаж: 15 лет 1 месяц

Malahit333 · 09-Июл-12 18:22 (спустя 15 дней)

Знаете кто больше всего держался за устой? Фарисеи.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry43r

Стаж: 13 лет 6 месяцев

dmitry43r · 22-Июл-12 10:44 (спустя 12 дней)

Читайте и слушайте Александра Меня!!!Священник от Бога!И глуп тот кто это не понимает!У нас в саборе все книги Отца Меня в продаже присутствуют и продаются!
[Профиль]  [ЛС] 

t330

t330 · 22-Июл-12 17:44 (спустя 6 часов, ред. 22-Июл-12 17:44)

dmitry43r писал(а):
Читайте и слушайте Александра Меня!!!Священник от Бога!И глуп тот кто это не понимает!У нас в саборе все книги Отца Меня в продаже присутствуют и продаются!
А шеститомник "История религий" А.Меня у вас в Соборе есть в продаже (в электронном виде тут: http://www.koob.ru/men_aleksandr/#books ) ?
Нигде не могу найти, чтобы купить в бумажном виде:(
[Профиль]  [ЛС] 

qwedsacxz

Стаж: 18 лет 10 месяцев

qwedsacxz · 20-Окт-12 13:14 (спустя 2 месяца 28 дней)

t330 писал(а):
54303675
dmitry43r писал(а):
А шеститомник "История религий" А.Меня у вас в Соборе есть в продаже (в электронном виде тут: http://www.koob.ru/men_aleksandr/#books ) ?
И я ищу. Разрозненные части иногда еще всплывают, а шеститомник пока не видел нигде.
[Профиль]  [ЛС] 

t330

t330 · 21-Окт-12 23:07 (спустя 1 день 9 часов)

qwedsacxz писал(а):
55854644
t330 писал(а):
54303675
dmitry43r писал(а):
И я ищу. Разрозненные части иногда еще всплывают, а шеститомник пока не видел нигде.
Я недавно купил семитомное издание... Заказал в букинистическом магазине в Москве на Проспекте Мира., через две недели позвонили, сказали что можно забирать:)
В общем, московский народ оказывается часто сдает на продажу.
Попробуйте, может и в Минске получится также найти...
[Профиль]  [ЛС] 

admiral_1968

Стаж: 16 лет 5 месяцев

admiral_1968 · 31-Мар-13 10:46 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Весь семитомник можно купить в храме святых Космы и Дамиана напротив Московской мэрии. Ежедневно с 10 до 12 и с 13 до 19.
Лучшие тома:
1. Вестники царства Божия
2. На пороге Нового Завета
3. Сын человеческий уходят моментально и 1-2 дня их может не быть в наличии.
Изданы шикарно и с точки зрения полиграфии, и аппарата (ссылки, комментарии, библиография, карты).
[Профиль]  [ЛС] 

sevacoca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sevacoca · 03-Июл-14 12:03 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 03-Июл-14 12:03)

Уже оставлял свой отзыв в другой теме, увидел в этой те самые, слово в слово, нападки на отца Меня, и не удержался, чтобы вновь не ответить теми же словами. Простите...
Если Мень проповедовал так наз. жидовскую ересь (в чем его обвиняют), то почему его не лишили сана, не отлучили от церкви? Если его богословие вредно, почему церковь не вступилась за верных чад и не избавила их от соблазнителя, в чем, собственно, и заключался бы ее святой долг? Почему не собрала курултай и не поступила решительно и бескомпромиссно, как поступала прежде и по менее опасным для спасения душ поводам? Аввакума сожгли после долгих издевательств просто ни за что. В качестве "официального" обвинения - только письмо митрополита Антония, юдофобское по духу (можете убедиться в этом сами, посмотрев его телеверсию с трясущимися у Стены плача иудеями и хавана гилой на саундтреке), что напрямую связывает его со "звериным оскалом" ( akmatik) русских фашистов.
Да, Мень временами очень светский по духу, он сильно отличается от Саровского, Брянчанинова и прочих святых отцов. Человек обладал колоссальной эрудицией, перелопатил тонны книг, проделал колоссальный труд. Он обращался в первую очередь к людям образованным, многим из которых всегда недоставало библейских знаний, подкрепленных наукой и историей. И он их не уводит от Христа, а, наоборот, дает понять, что все Писание - есть факты и правда, но не громадная домашняя библиотека спасает человека, а живая вера, которая может быть и у рыбака, и пастуха, и солдата. Однако что же делать тем, кто уродился со сложным внутренним миром, пытливой натурой, способностью впитывать знания оптом? Простите, но таким мало Домостроя и Житий. Их духовная пища - работы о. Меня и ему подобных. И из таких людей, как ни пытаются представить дело иначе, не выйдут непременно предатели веры отцов. Ненависть к подобным "высоколобым", как и к отцу Меню, как раз и проистекает от тех, кто "игрушка в лапах бесов" (цитирую akmatik) , кто обуян гордыней под видом смирения, кто вообще презирает все, что выше деревянного склада ума и характера, кого проще пареной репы запрограммировать, а потом отправить с топором на убийство под видом спасения Евангельских истин...
Читайте Иоанна Кронштадского, Феофана Вышенского - пожалуйста; читайте вместе с трудами Меня, если способны вместить, постарайтесь простить ему его ошибки, возненавидьте наконец одеревенелую запрограммированность, порождающую жестокость к себе и ближним, ту косность, которую у нас так любят преподносить под соусом смирения, заставляя человека проглатывать некий устав и ветхий закон вместо свободы во Христе. Мень не покушался на догматы и каноны - он только показал и убедительно, трудолюбиво доказал, что все это БЫЛО в истории, однако КАК это было, особенно что касается дел старины глубокой, никто, по сути, не знает. Мень отверг мракобесие - большая оплошность с его стороны, согласен... Но и за то делать из него врага Христова крайне несправедливо. Он за Него, в конце концов, пострадал, и персонально, как мы все, ответит за свои убеждения на Суде. И слава Богу, что там судить будет не Антоний...
[Профиль]  [ЛС] 

Григ Аверский

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 4 месяца

Григ Аверский · 17-Янв-15 21:33 (спустя 6 месяцев)

СЛУШАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ ! осипова скачал, но после его нападок - УДАЛЮ !
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

Стаж: 16 лет 10 месяцев

партугальски стратоцептер · 22-Мар-22 00:31 (спустя 7 лет 2 месяца)

Шикарно оформлено музыкально, но художественная литература в прочтении актёра - не интересно мне
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error